ID работы: 4674865

Этот безумный, безумный мир Джона и Сансы

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Все они - никто

Настройки текста
Примечания:
Он бы узнал ее, где угодно — Сансу Старк просто невозможно было не узнать. Куда бы она ни пошла, мужчины сворачивали головы ей вслед, а женщины завистливо щурились. Джон удивленно улыбнулся, снял очки и поудобнее устроился за столиком. Санса шла к нему, чуть склонив голову набок, будто не веря в то, что это действительно он. Джон встал и, бегло окинув ее взглядом, заключил: — Ну, здравствуй, Санса. Она откинула назад свои тяжелые, как всегда идеально уложенные локоны, и вежливо улыбнулась. — Джон. — Какими судьбами в Лондоне? — без особого интереса спросил Джон, пододвигая ее стул. В последний раз Джон слышал от Робба, что его сестра переехала в Рим — к новому бойфренду. Санса закинула ногу на ногу и, вздохнув, ответила: — Джейме должен быть с семьей сейчас, из-за этого мы и вернулись. Джон аккуратно поставил чашку с эспрессо на блюдце. — Так ты встречаешься с Ланнистером? Рамси ее не удовлетворил, и требовательная Санса переключилась на мужчину постарше? Джон прохладно относился к Ланнистерам: отец рассказывал ему о том, как Тайвин Ланнистер в свое время подставил его деда, Эйриса Таргариена. Долгие годы семья Джона была вынуждена отдавать долги, чтобы как-то сгладить последствия этой аферы. Но Джейме и Санса — это же просто нонсенс! Что у них может быть общего? — Возможно, я скоро выйду замуж, — сказала Санса и отпила кофе. — Ты не против, если я закурю? — Да делай что хочешь, Джон. Он глубоко затянулся и, глядя куда-то в сторону, спросил: — Надеюсь, дома все хорошо? И тут Санса тепло улыбнулась, напомнив ему ту милую девочку, которой она когда-то была. — Арья страшно скучает по тебе. — Мы же только вчера разговаривали с ней! А как Бран? Ему, наверное, тяжело в новой школе? — Не знаю, зачем вдруг понадобилось переводиться в новую частную школу посреди семестра, но отцу виднее — никто не стал с ним спорить. Хотя мне всегда казалось, что все эти школы различаются только по названиям, — фыркнула Санса, видимо, вспоминая себя в возрасте младшего брата. Джон только кивнул. Снова затягиваясь, он перевел взгляд на кузину. Мужчины за соседними столиками бросали в их сторону голодные, сальные взгляды, и Джон недовольно нахмурился. Санса скучающе посмотрела на свои тонкие руки и встряхнула волосами, делая вид, что не замечает десятки пар мужских глаз, устремленных на нее. Она всегда была красивой, конечно. Но только сейчас юное очаровательное создание превратилось в ослепительно прекрасную женщину. Ради таких, как она, совершают подвиги, таким, как она, посвящают поэмы. Санса была совершенством — и отлично знала об этом. Джон вспомнил, как много лет назад сопровождал ее на одно из благотворительных мероприятий Кейтилин Старк: Санса вся сияла, хотя на ней было самое простое черное платье без бретелек, а волосы собраны в небрежный пучок. Им обоим было тогда не больше шестнадцати, но Джон уже тогда подмечал, как смотрят на нее мужчины — Петир Бейлиш, в особенности. — Что ты делаешь вечером? — вдруг спросила она. — Ничего особенного. — Не хочешь присоединиться к нам за ужином? — К вам… С Джейме? — с плохо скрываемым отвращением переспросил Джон и снова потянулся за сигаретами. — Я остановилась в Винтерфелле, у родителей, — уточнила она и покосилась на экран своего телефона. — Это Маргери, я должна ответить, извини. Джон с облегчением выдохнул — вряд ли он бы смог вытерпеть и пять минут в компании Джейме Ланнистера. Санса встала и отошла в сторону. Вот против чьего общества Джон не возражал — так это против Маргери Тирелл. Эта девушка каким-то непостижимым образом умудрялась скрашивать любой, даже самый унылый вечер. *** Сердечно распрощавшись с дядей и остальными домочадцами после ужина, Джон пошел к уже ожидавшей его машине. — Джон! — Да? Я что-то забыл? Вечно я что-то забываю… Санса почти бежала ему навстречу. Прежде, чем Джон успел понять, что происходит, она обвила его руками и решительно поцеловала в губы. Его руки инстинктивно сомкнулись на тонкой талии, прижимая ее ближе. Джон не мог сдержать улыбку — все это было больше похоже на один из его безнадежных юношеских снов. — Ты что, пьяна? — выдохнул он. — Я прочитала твою книгу. — Только сейчас?! Она же вышла четыре года назад. — Вот именно. Почему ты молчал столько лет? Черт, Джон Таргариен, ты вообще ничего не понимаешь? Он растерянно улыбнулся и, теснее прижимаясь к ней, пробормотал: — Я не хотел соревноваться с Джоффри, Рамси, Петиром и, тем более, с Джейме, мать его, Ланнистером. Гладя его по волосам, Санса шепнула: — Они — никто, Джон. Все они. У тебя тоже были женщины. Он провел тыльной стороной ладони по ее щеке и тихо признался: — Все они были бледной тенью тебя. Санса взяла его за руку и потянула за собой. — Довольно романтики для одного вечера, Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.