ID работы: 4674865

Этот безумный, безумный мир Джона и Сансы

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Позвони мне как-нибудь, ладно?

Настройки текста
Примечания:
Игритт скучающе наматывала на палец рыжий локон. Даже если бы она сейчас запрыгнула на стол и станцевала канкан, Джон вряд ли обратил бы на нее внимание. — Неужели же такая прекрасная погода продержится еще целую неделю?! Может, слетаем к Тормунду на выходные? Молчание. — Или можно навестить Манса в Стокгольме, что скажешь? Молчание. — Я сейчас уйду, если ты не прекратишь это, — прошипела она раздраженно. Джон, еще совсем недавно хохотавший над какой-то ее шуткой, теперь отсутствующе смотрел на свои сомкнутые в замок руки. Игритт с остервенением пнула Джона под столом, и он, наконец, соизволил перевести на на нее тяжелый взгляд. — Что я должен прекратить? — Я совсем идиотка, по-твоему?! Джон только нахмурился и опустил глаза. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, Джон, черт тебя побери! Но Джон не мог и не хотел смотреть на нее, ведь полчаса назад он спустя пять лет снова увидел свою драгоценную Сансу Старк. — Она похожа на меня, в этом все дело? Вот почему ты был со мной все это время… Признай это, и дело с концом. Занимаясь сексом со мной, ты представлял ее? Скажи мне! В глазах ее застыли слезы. Игритт громко отодвинула стул и, злобно глядя на него, процедила: — Ты никогда не получишь ее, никогда. Неужели ты этого не понимаешь? — Мне жаль, Игритт, правда, — только и смог сказать Джон, глядя на нее с тоской. *** Джон вытянул ноги в проходе и закурил. События пятилетней давности всплыли перед глазами, словно все это было вчера. Они лежали на кровати в его Лондонской квартире и тяжело дышали. Санса перевернулась на живот и, подперев рукой подбородок, выдохнула: — Что же ты делаешь со мной, Джон? Он устало улыбнулся и притянул ее к себе. Джон чувствовал себя тогда самым счастливым сукиным сыном на свете — у него было все, о чем только можно мечтать. И он выпустил все это из рук… Все началось с того, как однажды он увидел Сансу с мужем ее тети Лизы — Петиром Бейлишем. Они заходили в ресторан, и этот человек обнимал его девушку совсем не так, как подобает доброму дядюшке. Джон не придал бы этому значения, если бы эти их встречи не повторялись с завидным постоянством. Джон старался держать себя в руках — в конце концов, он же взрослый мужчина! Он должен быть выше всей этой грязи и сплетен. Только позже Сэм выяснил, что Бейлиш сам распустил эти слухи, чтобы в его историю поверили, но было уже поздно. Санса плакала и умоляла не верить сплетням, но скандал было уже не скрыть — он только обрастал мерзкими подробностями в прессе, как снежный ком. Лиза с Бейлишем развелись, от бизнеса Арренов осталось только одно название, а Санса… Джон никогда не чувствовал себя таким безмозглым кретином. Санса, его сокровище, любовь всей его жизни, в конечном итоге все же ушла к Петиру Бейлишу. Первое время после расставания они виделись на семейных торжествах, в фешенебельных барах и ресторанах Лондона. Это было невыносимо. А потом Джон встретил Дейенерис. Если и можно было найти девушку, настолько не похожую на Сансу Старк, то Джон справился с заданием «на отлично». Дени была совершенно бесстыжей. Они занимались сексом где придется, напивались до чертиков и потом горланили песни, катались по ночному городу на его Харлее и читали друг другу Китса, лежа на траве. Джон был по-своему счастлив с ней. Он уже было начал привыкать к мысли о том, что Санса вовсе не обязательно единственная женщина, которую ему было суждено любить. Но они с Дейенерис, конечно, быстро поняли, что совершенно не подходят друг другу. Несколько недель лихорадочного безумия, тем не менее, как-то умудрились перерасти в крепкую дружбу. Джон и сейчас часто виделся с ней. Ну и, конечно, Игритт. Увидев ее во время пробежки со спины, Джон на секунду подумал, что это Санса. Только позже он разочарованно открыл для себя, что она — совершенно другой человек. Своенравная и прямолинейная Игритт какое-то время привлекала Джона: ему было с ней весело, она была легкой на подъем и совершенно плевала на чужое мнение. Но свое сердце он обмануть так и не смог. Санса по-прежнему снилась ему. В каждой проходившей мимо рыжеволосой девушке он видел ее. Любая встреча с Роббом, Арьей или Браном заканчивалась тем, что Джон безбожно напивался — глядя на них, он вспоминал о ней и ничего не мог с собой поделать. И вот Джон увидел ее снова, спустя столько лет. Он услышал знакомый голос и медленно обернулся. Санса стояла у кассы, пытаясь найти что-то в своей большой сумке. Наконец она выудила кошелек и, победоносно улыбаясь, сказала: — Сделайте мне, пожалуйста, самый-самый большой латте. И еще заверните парочку лимонных пирожных с собой. Хотя, знаете, давайте сразу десять штук — у меня было тяжелое утро! Сердце Джона бешено забилось в груди. Он поднялся из-за стола, не обращая внимания на справедливое возмущение Игритт, и подошел к Сансе. Она выглядела теперь иначе: на ней была свободная белая футболка на одно плечо, обтягивающие джинсы и туфли без каблуков. — Санса? — тихо позвал Джон и дотронулся до ее плеча. Она обернулась и застыла от удивления. — О. Она приоткрыла губы и прерывисто вздохнула. Джон сделал еще шаг ей навстречу и, борясь с искушением прикоснуться к ее распущенным волосам, тихо спросил: — Ну как ты? Санса скрестила руки на груди и натянуто улыбнулась: — А как ты думаешь, Джон? У меня же всегда все хорошо. Это твоя девушка там, у окна? — Да, — ответил он, даже не посмотрев в сторону Игритт. «Ваш кофе, мисс, и лимонные пирожные!» — Благодарю, — пробормотала Санса и опустила глаза. Черт, да неужели же спустя столько лет она не может даже заставить себя посмотреть на него? — Я… Я рад тебя видеть, Санса, — тихо сказал Джон и уже направился было к Игритт, но Санса остановила его, поймав за запястье. — Позвони мне как-нибудь, ладно? — поглядывая на его губы сказала Санса небрежно и пошла к выходу. У самых дверей она обернулась через плечо и соблазнительно улыбнулась. И Джон понял, что пропал. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.