автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

14. Семья

Настройки текста
- Просто не показывать волнение... Все должно пройти хорошо, - настраивал себя Локи, стоя у ворот огромного особняка в центре города. Лафейсон не планировал встречаться с родней в ближайшие десятилетия, наслаждаясь свободной жизнью. Причина переезда семьи оставалась для него тайной, учитывая нелюбовь родителя к Америке. - Явился... Любимчик... - скривилась Ванда, встретив его на лестнице. - Хватит завидовать, - ехидно улыбнулся Локи, поправив сюртук. - Сотню лет ядом капаешь. Даже замужество не угомонило характер. - Подхалимчик, - посмотрела на коробочку пирожных в руках парня Максимофф. - Просто знак внимания, - прошел мимо нее в зал Лафейсон. - Он в кабинете, - указала направление девушка, присев на диван у камина. Локи сделал глубокий вдох, пройдя к двери в конце коридора. Он выждал несколько секунд и решительно постучал. - Папа? - Проходи, ребенок, - откликнулся глава семьи. - Отвлекаю от важного? - посмотрел на увесистый блокнот в руках родителя Лафейсон, пройдя к рабочему столу. Мужчина в строгом костюме сделал несколько заметок и разочарованно посмотрел на парня. - Что-то плохое? - В этой стране некого пить! - отложил записи создатель, недовольно качая головой. - Я знал, когда мы готовились к переезду, здесь не будет выбора чистой крови... Сплошные гангстеры, воришки и бездарные лицедеи... Район для охоты слишком маленький. - Ты преувеличиваешь, пап, - улыбнулся Локи, поставив перед ним коробочку. - Стыдно за такую слабость, - вздохнул тот, открыв угощение. - Древний воин, участник битвы при Аллии, а не могу спокойно смотреть на эти штуки, - облизнулся на булочки со сливками родитель. - Сейчас принесут кофе, - позвонил в колокольчик хозяин дома. - Слуги нашего вида? - уточнил Лафейсон. - Нет, обычные смертные, - отмахнулся создатель. - Ванда учится на них внушению. У нее новый каприз, хочет быстрее развить какой-нибудь дар. - Чтобы обойти братьев, - хмыкнул парень. - Она же первое дитя, - убрал со стола записи родитель. - Для слуг и остального мира у нас классическая легенда, как при твоей первой жизни в Лондоне. Я ваш отец, мы семья аристократов. Биография чистая, можно проследить предков. Кецилий Крокер снова жив... Люблю свое настоящее имя. - Я скучал, - помог дворецкому поставить на стол поднос Локи. - И не будешь ворчать из-за нашего переезда? - скептично спросил создатель. - Такую сцену закатил в прошлую встречу... Чуть вазы не треснули на полках. - Просто не хотел легенду с работой на почте, - оправдался Лафейсон. - Я же люблю искусство, пап! Сам поощрял мои порывы, давал деньги на коллекции и путешествия. Это мое призвание. Сейчас не отнимай выбор. - Почта была временной мерой, - вручил ему пирожное Кецилий. - Слишком часто мелькал в музее. Не выждал время. И попался на глаза паре старых работников. Мы позаботились, теперь тебя не вспомнят, но... В этой стране будь осторожнее. Доработаешь пару десятков лет, потом сменишь направление. Выберешь сам что-нибудь новое. Мы перебрались сюда ради спокойной жизни. - Я согласен, - кивнул Локи. - Понимаю важность легенды. - Опять что-то задумал, ребенок... - подозрительно посмотрел ему в глаза Крокер. - Мне беспокоиться? У тебя какая-то беда? - Не хотел сразу о таком... - нервно улыбнулся парень. - Я всегда просил только правду от детей, - напомнил создатель. - Все можно решить. Или деньгами, или кровью. Я свою семью оберегаю. - Другое, пап, - вздрогнул Лафейсон. - В моей жизни появился человек... Не люблю громкие фразы, но этот смертный кажется особенным. Хочу вас познакомить. - Особенный... - откинулся в кресле Кецилий. - Ты всегда серьезно относился к тайне. Если появилась мысль открыться кому-то, он должен быть необычным экземпляром... - Поужинаем вместе? - предложил Локи. - Все подготовлю. - Завтра, этим вечером встречаюсь с одним местным мафиози, - одобрительно кивнул создатель. - Поможет нам продолжить коллекции. Я же не стану тебя простить выносить из музея вещи, ребенок. Продолжу покупать у бандитов. - В этот раз смогу кое-что достать, - пообещал Лафейсон. - Тебе понравится. Американцы не видят ценность во многих редкостях. - Этот смертный... - продолжил трапезу Крокер. - Он же аристократ? Это понятие сложно применить к местным, но... Семья известная? Предрасположен к наукам? Имеются таланты? Тебя бы не прельстил кто-то глупый и бездарный. - Это очень достойный человек, - не стал говорить главе семьи о гангстерском прошлом избранника Локи. - Умный и добрый. - Если твоя оценка не затуманена любовной пеленой, я буду рад получить еще одного сына в вечность, - заверил создатель. - Буду ждать знакомство! Сейчас мне расскажешь о своей жизни без нас. Мне все интересно. - Черт! Должны же у него быть таланты... - пробормотал Лафейсон, выходя из кабинета. Локи все больше паниковал из-за биографии избранника. Кецилий относился очень серьезно к обращению смертных. Многие древние вампиры пытались создать большие кланы в разных странах, но Крокер хотел видеть рядом с собой настоящую семью. - Неприятности? - окликнул его Морбиус, выглянув из своей комнаты. - Тебя рассказом не обрадую, кукольная морда, - шикнул Лафейсон, когда он преградил ему путь, пытливо вглядываясь в глаза. - Что-то нарушил? Папа будет сердиться? - ехидничал Майкл. - Не надоело быть гадким ребенком? - хмыкнул Локи, подергав его за кружевное жабо на рубашке. - Тебе сотни лет, а ведешь себя как пятилетний пакостник. Попробуй уже что-нибудь взрослое, может понравиться. - Мы вечные, могу не торопиться изучать мерзости, - показал клычки Морбиус. - Я тебя люблю, честно, братик, - похлопал его по плечу Лафейсон. - И давно готов помочь освоиться в новом мире. Ты же просто боишься перемен, это нормально. Смертная жизнь была коротка и полна горя. Вот и держишься за иллюзию детства. Папа слишком оберегает тебя, поощряя заскоки. - Просто жду порыв... - отвел взгляд Майкл. - Приходи ко мне на работу, поболтаем, - предложил Локи. - Раньше же нравились музеи, я проведу экскурсию. Давай закончим детскую вражду? - Я не враждую... - надулся Морбиус. - Просто жалуешься папе на каждую мелочь, - поспорил Лафейсон. - Хорошо, я приду в музей, - согласился Майкл. - Если пообещаешь меня не закрывать в какой-нибудь пыльной гробнице и не пугать всякими гадкими черепами! - Вечно будешь мне тот розыгрыш припоминать? - закатил глаза Локи. - Там было темно и пахло сыростью, - щелкнул клыками Морбиус. - Никаких розыгрышей, - протянул руку британец. - Ладно... Папа всегда просил нас дружить, - пожал ладонь Майкл. - И ты дольше всех в Америке, поможешь разобраться. - Отлично! Заходи утром, - пошел к выходу Лафейсон. - Там же твой знакомый работает... - старался сделать равнодушный вид Морбиус, провожая куратора до ворот. - Который всякие красивые вещи делает... - Ну? - не понял причину интереса Локи. - Это не опасно? Знает же тебя по Лондону, - неопределенно махнул рукой Майкл. - Ты его кушаешь? Или у вас какие-то постельные отношения... - Поверь, у меня с таким не может быть постельного, - развеселился Лафейсон. - Он мой смертный друг, не более. И кусать не стану, слишком ушлый, может потом вспомнить. Опасности никакой, Квентин же без подробностей знает мое прошлое в Англии. У тебя братские чувства проснулись, вредина? Переживаешь за меня? - Просто серьезно отношусь к легенде, - остался в саду Морбиус. - Ябеда глазастый, - помахал ему Локи, захлопнув ворота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.