автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

13. Признание

Настройки текста
- У тебя такое удивительное чувство юмора! - засмеялся Одинсон, разглядывая клыки. - Где купил? Китайский квартал? - наклонился ближе Тор. Англичанин не ожидал такую реакцию, продолжая держать рот открытым, поражаясь поведению партнера. - Как натуральные! Понял, ты их сам сделал, нашел в кладовках музея материал, - потрогал острие пальцем Одинсон. - Не вижу крепление... - Они настоящие, - демонстративно щелкнул зубами Локи. - Нет... Нет! Вампиров не существует! - резко перестал улыбаться Тор. - Я тоже так думал, - вручил ему бокал куратор. - Ты же рассказывал про семью в Англии, про детство! - заорал партнер, залпом осушив бокал. - Ничего не говорил про кровавые оргии и зарытые жертвы! - Кровавые оргии? - удивленно моргнул Лафейсон. - Что читаешь? - Это сон... Сейчас проснусь... - присел в кресло Одинсон, обхватив себя руками, начав раскачиваться. - Проснусь в своей кровати... - Я правду говорил про Лондон, - присел на подлокотник кресла Локи, погладив его по плечу. - Это была моя смертная жизнь... Родня работала в Британском музее. Так и заслужил предложение вечности. Один меценат оказался древним существом. Он ценит различные таланты, обожает искусство и выделил меня. Я занимался его выставкой... Если честно, то глупо вышло с перерождением. Мы часто беседовали, я подружился с его детьми. Это их видел сегодня в музее... Я свалился с высокой балки, потерял много крови... Сам полез снимать картину. Рядом было все семейство... Плохо понимал происходящее, просто кивнул на вопрос о сохранении жизни. - Вы с ним... Ну... - с ревностью скосился на парня Тор. - Что читаешь? Нет! - усмехнулся Лафейсон. - Он создает семью, а не гарем. Как к родным относится. Мы все его уважаем за дар. Настоящий отец. - Почему же сбежал от них? - спросил Одинсон, взяв его за руку. - Новая жизнь оказалась не без сложностей, - вздохнул Локи. - Ты навсегда застреваешь в одном возрасте. У окружающих появляются вопросы... Пережив всех кровных, я несколько раз менял личность. Успел побыть редактором газеты, портным и конюхом. Всегда мечтал вернуться в музей... Чуть-чуть поработал в Лондоне, хотел просто вспомнить прошлое. Там встретил Бека, он разболтал о вакансии в Нью-Йорке. Показалось знаком судьбы! И был же прав, тебя здесь нашел. Я бежал не от семьи, а от опеки. Хочу сам выбирать путь. - Ты умеешь превращаться в летучую мышь? - шепотом спросил Тор. - Хотелось бы, - улыбнулся Лафейсон. - Нет, вообще минимум магического. Как простые люди живу, без полетов по небу. Ем обычную еду, если голоден. Люблю пирожки и маринованные огурчики. Отражаюсь в зеркалах и не боюсь серебра. Кровь нужна, не отрицаю. В небольших дозах, чтобы поддерживать организм. - Я думал, что вампиры могущественные существа, - признался Одинсон. - Что могут легко завоевать людей. Одно вранье в книжках! - Не вранье, - погладил его пальцы Локи. - Могущество приходит, но до него нужно дожить. Магия открывается через сотни лет. Малый процент обращенных так долго держится. У моих новых родственников только начали проявляться задатки. Я же остаюсь совершенно банальным работником музея. И обращать могут только древние. Иначе бы весь мир был заполнен клыкастыми. - Теперь ясно про твою жуткую мебель для секса! - вспомнил Тор. - Сам за века собрал, развратничая в разных странах! - Про коллекцию не врал, - шикнул Лафейсон. - Мне сколько лет по-твоему? Там еще из личных вещей одного из Людовиков кресло есть. Я не настолько старый! - Сколько тебе? - стал всматриваться в лицо собеседника Одинсон. - Вторая сотня, я совсем малыш на мерки семьи, - подмигнул тот. - Так... Еще вопрос! - замотал головой Тор. - Ты мне все рассказал перед убийством? Решил от меня избавиться, а перед ужином поболтать? - Ты мне нравишься, любитель шарфиков, - погладил его по щеке Локи. - Мне впервые захотелось рассказать о себе правду. Это что-то значит. Если тебя не ужасает мысль об отношениях с вампиром... Я не давлю... - Нет, я тебя не боюсь, - притянул его ближе Одинсон, сажая на колени. - Ты во всем уникальный. Готов бороться за наше будущее. - Остается тебя представить родным, - подвел итог Лафейсон. - У нас строго с любовными отношениями. Чтобы информация не бродила по миру. Нас видели вместе, отрицать связь глупо. Наш создатель должен тебя одобрить. Как потенциальное пополнение семьи. - Пополнение? - переспросил Тор. - В каком смысле? - В прямом, - поправил на нем шарфик Локи. - Стоит ли тебя обратить ради меня. Я устрою ужин, он любит официальные моменты. Ты должен ему понравиться. Или станешь главным блюдом. - Замечательный вечер. И чудесный новый день! - улыбался своим мыслям Старк, спускаясь завтракать рано утром. Бизнесмен был окрылен началом отношений и планами сотрудничества с музейным специалистом. Стивен уже ждал его в столовой, взглядом показывая удивление, красноречиво косясь на сидящего напротив Питера. - Что за... - Доброе утро, - помахал из-за энциклопедии паренек, стащив с блюда ватрушку. - Чем так увлекся? - заглянул в книгу Тони. - "Вампиры"? Я в детстве зачитывался сказками о разнообразной нечисти. Смешно вспомнить. - В моем родном городке и сейчас в них верят, - поежился Роджерс. - Хитрые людишки на них списывают свои пакости, - разлил по чашкам кофе Старк. - Я верю только своим глазам. И всем рекомендую. - Они же скрываются от людей, - поспорил Питер. - Опять Уэйд всякую чушь болтал? - предположил Тони. - Не слушай этого чудака, малыш. Он себе припишет победы над кровососами, выпив лишнего. Почуешь запах спиртного, сразу ко мне. Сменим сопровождающего. - Всегда трезвый, - заверил Паркер. - Все хорошо. - Вечером у меня встреча с важным гостем, - сверился с ежедневником Старк. - Хочу видеть обоих рядом, поддержите светскую беседу. У него какой-то пунктик на теме семьи. Мы только по телефону пообщались пару раз. Недавно в стране, в поисках серьезного поставщика для своей коллекции. Если поладим, будет покупать через меня редкости. - Недавно приехал? - заинтересовался Питер, отложив книгу. - И уже купил огромный дом у парка, - с аппетитом ел завтрак Тони. - В течении года приезжал несколько раз, искал недвижимость. - У парка... - прошептал Паркер, заподозрив худшее, сопоставив возможность визитов богача с убийствами подростков. - Я хочу помочь, но... - смущенно сказал Стивен. - Как меня представишь? - Как и вчера, - подлил ему кофе партнер. - Ты мой верный помощник. Если этот богатей станет кривить морду, вышвырну отсюда. Это не касается никого постороннего. - Только бы не ляпнуть какую-нибудь чушь, - улыбнулся Роджерс. - Кстати, мы же тебя не смущаем? - посмотрел на подростка Старк. - Я бы мог и дальше от тебя скрывать происходящее, но нет желания. Ты умный мальчик, быстро догадаешься про нас. Стивен очень важен для меня. - Я теперь многое понял, - вспомнил разговор с Уилсоном паренек. - И про Пеппер. Она же с вашей рыжей помощницей сейчас? - фыркнул Питер, смутив собеседников. - Личное дело. Только рад, если у вас все хорошо. - Такой милый мальчик, - умилился Тони. - Она очень переживала, что не сможешь принять ее стиль жизни. Попрошу тебе позвонить. - Где ближайшая церковь? - неожиданно спросил Паркер. - Чего?! - поперхнулся соком гангстер. - Это не относится к теме разговора, - оправдался подросток. - Там же бывают библиотеки, хотел взять пару книжек. - Через пару кварталов, - кашлял Старк, указав направление. - Ага... Надо побольше святой воды набрать, - побежал собираться Питер, решив приготовиться к встрече с подозреваемым. - Если их не существует, только рад, - захлопнул книгу Стив, увидев изображение оскалившегося вампира. - Гадость какая. - Точно не встретим такого в Нью-Йорке, - хмыкнул партнер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.