автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

18. Мнение

Настройки текста
- Пойми меня, я просто хочу быть честен, - продолжил Кецилий. - У меня сильная связь с каждым обращенным. Я всегда буду их чувствовать. И беды, и радости. Если тебя увлекает тема вампиризма, будет много разочарований. Наш вид вне смерти, это правда, но мы не бессмертны. Нас можно убить, мы горим в огне, чувствуем боль ранений. Вся приписанная легендами неуязвимость появится через века, юноша. Да, болезни обойдут стороной, но будешь вынужден беречь свою телесную оболочку с большим трепетом, пока не откроется сила. Я через это прошел. Легко не будет. Ты не сможешь всегда жить в привычном месте, нужно регулярно менять личность. Правил тоже в избытке. - Я не ради этого пришел! - перебил его Одинсон. - Честно. С трудом могу разумом охватить такую глобальную перемену. Никогда будущее не планировал, а вы про века рассказали. Только ради Локи здесь. Чтобы просто разрешили нам быть вместе. Не про обращение. Я про пару... - Просто разрешил? - смотрел в глаза Крокер. - Люблю его, - добавил Тор. - У нас странная история... Познакомился из-за его работы, не хотел чего-то сильного. Сейчас же не представляю без него и минуты. И плевать на вид! Какая разница? Вы просто с клыками. - Интересное мнение, - скрыл улыбку Кецилий. - И трезво себя оцениваю, - пробормотал Одинсон. - Без родословной, без образования и без достойного прошлого. Самый обычный... Как он еще внимание обратил... На фоне вашего зятя, я вообще деревенский дурачок. - Ты про Джарвиса? - засмеялся Крокер. - Ясно, Локи тебя застращал моим заскоком на высшем обществе и невероятных талантах? - Про таланты спросил, - не отрицал Тор. - Ребенок... - достал из кармана пальто кусок хлеба вампир, начав кормить голубей. - Не ради тяги к элитным кругам такие требования. Сам знаешь, наш мир наполнен предвзятостью и несправедливостью. Я упрощаю жизни своим детям, помогая составлять биографии о влиятельных родословных. Так получают больше возможностей. Как у Локи с музеем. И твое происхождение не минус. - Правда? - удивился парень. - Я же сам обычный воин, - напомнил Кецилий. - Важна лишь тяга к знаниям. У тебя она есть, ты легко восполнишь пробелы. У меня одно требование для спутников детей. Чистое чувство. Слушал биение твоего сердца во время разговора... Ты мне не соврал. Любишь моего сына. Можешь успокоиться, все хорошо. - Чуть не сдох от эмоций, - выпалил Одинсон, смущенно покраснев. - Даже лучше Джарвиса прошел проверку, - вручил ему половинку хлеба Крокер. - Он мне трижды соврал во время беседы. В мелочах, приукрашивал достижения. - Не ожидал, - чуть успокоился парень. - И с тортиком угадал, - признался Кецилий. - Тоже лучше Джарвиса. Он мне приволок бронзовую статую кельтского правителя. Я ненавидел того ублюдка. Бурно праздновал его смерть. С трудом сдержался от ругательства, когда открыл коробку. - Где сейчас статуя? - развеселился Тор. - В лондонском доме есть голубятня, - подмигнул вампир. - Джарвис мне нравится, но перебарщивает со стараниями угодить. Кстати, вы можете поладить. Он обращен совсем недавно, может многое рассказать о начале вампирской жизни. - Я еще не задумывался о таком, - напомнил Одинсон. - Лучше сразу решить, - посоветовал Крокер. - Смертный партнер оставит лишь боль после себя... Или заберет смерть, или вас разлучит время. Тебе придется задуматься о вашем будущем. Локи всегда будет в одном возрасте. Он эмоциональный, страстный и привлекательный. Сам не захочешь стареть рядом с ним. - Это одобрение? - заинтересовался Тор. - Вы бы меня обратили? - Ну... Просто рассуждаю, - встал на ноги Кецилий. - Не так сразу. Да, прошел проверку, но нужно сблизиться. И вам проверить отношения. Сейчас страсть затмевает логику. И есть самый главный пункт. Без него не одобрю. - Какой? - задержал дыхание Одинсон. - Вкус торта, юноша, - улыбнулся вампир. - Опять... Ты неугомонный, - зашел в спальню Питера наемник, заскучав за чтением. Паренек снова строгал колья, сосредоточенно орудуя ножом. - Ужин же прошел нормально! Гости не сверкали клыками, не пытались нас сожрать. - Это прикрытие, - уверенно заявил Паркер. - Слышал же разговор с дядей, он хочет у него редкости покупать. Зачем съедать продавца? Заводит полезные связи. Это хитрый монстр... И девица странная. Как на закуску на меня пялилась. - Пора тебе успокоительное пить, - высказался Уилсон. - Главное не заметил? - отвлекся от занятия паренек. - Сколько ему лет? - Эмм... - почесал макушку наемник. - Сразу не скажешь... - Именно! Вообще туман! - победно воскликнул Питер. - На вид ровесник дяди Тони, но выражение глаз слишком повидавшего. И эта дочка... Она взрослая, в каком же возрасте он ее завел? Рассказывал про совсем маленькую, она росла у него на глазах. Сам чуешь, есть мутное в их болтовне. - Или мужик следит за собой и хорошо выглядит, - поспорил Уэйд. - Есть же моложавые. Долго выглядят свежими, а потом за короткий срок сморщиваются до своих лет. У меня такой дедуля. Раньше как малолетка скакал по девицам, а теперь похож на ощипанную ворону. Не забудь про деньги, ему есть на что за собой ухаживать. - Я в одном случае от них отстану, - подошел ближе Паркер. - Ладно... Что хочешь, пакость в гольфах? - процедил наемник. - Проследим за ним, - приказал тот. - Пара ночей! Если никого не съест, я буду искать нового подозреваемого. Иначе не успокоюсь. - Твою мать... Втянул же в бредятину... - поплелся к выходу Уилсон. - Или занят сегодня? Тебя какой-то парень ждет? - окликнул его Питер. - Хотел сегодня подцепить кого-нибудь. Портишь мне интимную жизнь! - шикнул тот. - Я все приготовлю. После ужина отправимся. - Интересно... Он не в отношениях, - закусил губу Паркер. - У тебя очень насыщенный график, - улыбнулся Стивен, присев рядом с партнером на диванчик в кабинете, посмотрев в исписанный ежедневник. - Вот и хочу освободить время, - взмахнул ручкой Старк. - Для тебя. Опера в субботу... Нет, подловлю мэра где-нибудь еще. Эти выходные проведем без итальянских завываний. Встреча с мастером из музея... Этого оставлю. Остальное отложу. - И чем это заменишь? - погладил его по ноге Роджерс. - Надо вслух сказать? - притянул любимого ближе Тони, откинув записи. Стив довольно застонал, вовлекая партнера в долгий поцелуй. Старк собирался уложить парня на ковер, когда тот резко отстранился и в ужасе уставился на окно. - Что такое?! - Там... Глаза... - хрипнул Стивен. - Третий этаж, ты о чем? - не понял гангстер. - Красные глаза! - заорал Роджерс, вооружившись подсвечником. - За нами наблюдало какое-то существо! Со страшной мордой! Я не спятил! - Просто видел в книжках Питера всяких уродцев, - успокаивающие погладил его по голове Тони. - Этих чучел не существует. Явно показалось. - Я трезвый, - обиделся Стивен, скинув его руку. - И не намекал на алкоголь, - подошел к окну Старк. - Ты у меня впечатлительный, вот и почудилось. Отблеск свечи, а тебе показалась хрень. - Ему это скажи... - севшим голосом сказал побледневший Роджерс, указывая за спину партнера. Гангстер медленно обернулся и столкнулся взглядом со злыми глазами висящего за окном существа. - И сейчас кажется?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.