автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

19. Мысль

Настройки текста
- Какого черта?! - опомнился от шока Старк, отшатнувшись от окна. Существо в черной мантии зловеще зашипело, оскалилось и скрылось в ветвях деревьев. Гангстер уже выхватил пистолет из ящика стола, намереваясь выстрелить в пугающего монстра, но не смог разглядеть его в темноте. - Что за херь с клыками?! - Еще мне приписывал галлюцинацию, - подошел ближе Стивен, вооружившись подсвечником. - Впервые видел нечто мистическое. - Мистическое... - закрыл ставни партнер, вздрогнув от воспоминания. - На нем одежда была, я рассмотрел. Очень приличный плащ. - Нам стоит начать верить газетным статьям, - похлопал его по плечу Роджерс. - Почему эта летучая мерзость у нас в саду парит? - обернулся Тони. - Если про него пишут, то все гораздо страшнее! Оно же убивает молодых юношей! - Не настолько же оно наглое, чтобы явиться Питера караулить, - растерялся Стив. - Раньше же утаскивало с улиц, насколько помню. Все жертвы из бродяжек и проститутов. С чего переключаться на дорогой дом? - Без понятия, но предчувствие отвратительное, - пошел в соседнюю комнату Старк, инспектируя окна. - Срочно усилим охрану особняка, поставим еще решетки. И несколько ребят в патруль. Черт... И не рассказать! Нас в дурдом отправят! - Это точно, - согласился Роджерс. - Помалкиваем. - Возьмем книги Питера, изучим вопрос, - выдохнул гангстер. - Эта крылатая тварь не доберется до моих близких. Тоже ходи с оружием! - Оно меня не поднимет, - успокаивающе погладил партнера по волосам Стивен. - Только не заводись. Сейчас нам нужна логика. Я не подхожу под типаж жертв. - Разбираешься в терминологии... - подозрительно сощурился Тони. - С детства люблю детективы, - обнял его Роджерс. - В моем городке был минимум развлечений. Брал в библиотеке все с интригующими названиями. - Еще мысль... - озирался на окно Старк. - С чего у нашего мальчика такой интерес к ужасам в последние дни? Да, он мог прочитать в газетах про убийства, но зачитывался именно историями про мистических тварей. Или нагнетаю? - Ну... В чем-то прав... - задумался Стивен. - Не про убийц натащил книг, а про жуть. - Если раньше что-то видел? - предположил гангстер. - И боится рассказать, что не поверим. Его можно понять, я не раз насмехался над его чтивом. Ужасы кругом... Утром попробуем разговорить. Тактично и спокойно. - Ты умеешь так? - улыбнулся Роджерс. - Про новые клумбы рассказывал со зверскими ругательствами и грозился под ними зарыть садовников. - С ребенком сдержусь, - смутился партнер. - Никогда бы не подумал, что наш интим может прервать адская харя, - задернул шторы Стивен. - Каждый день новый повод удивиться. - Прервать, но не испортить, - усмехнулся Старк, притянув парня обратно. - Меня все демоны ада не оттащат от тебя. - Что улыбаешься? - толкнул любовника локтем Лафейсон, сидя на музейной скамейке. Одинсон заставил его взять перерыв на обед, чтобы провести вместе время. Локи увлеченно рассказывал ему о будущей выставке, поглощая полюбившиеся пирожки, размахивая маринованным огурчиком. - Люблю за тобой наблюдать, - пожал плечами Тор, открыв термос с кофе. - Так классно рассказываешь про все эти исторические штуки. Все сразу понятно. Если бы мне в школьные годы объясняли настолько доступно, я бы не свалил из старших классов. - Точно не надоел? - фыркнул куратор. - Я про все забываю, если попадается интересная тема. Это нормально, если не будешь разделять все мои увлечения. Начну изводить историями про умерших мудаков прошлого, просто шикай. - Скоро буду поддерживать все темы, - пообещал Одинсон. - Набрал книг. - Ты слишком милый, - погладил его руку Лафейсон. - И понравился папе! Впервые он общался с кем-то с улыбкой. У нас есть шанс! - Ты про... Ну... - шепотом уточнил любовник. - Я не давлю с обращением, - сжал пальцы Локи. - Но... Любовная эйфория мешает отложить разговор. И ты в идеальном возрасте, здоров физически, лучшее время для перехода. Можно подождать пару месяцев, чтобы папа не сомневался в нашем выборе и попросить провести ритуал. - Мне сложно такое осознать, - признался Тор. - Что согласен на вечность со мной. - Я сотню лет ждал нечто особенное, - вручил ему последний огурчик Лафейсон. - Даже перестал надеяться. Рядом с тобой меня тянет улыбаться... Это лучшее чувство. Знаю, трудности будут... И окружающий мир против таких отношений, не говоря о новой сущности... Мы же справимся! Папа нам всегда поможет сменить личности, питание налажено через больницы, не полезем в интриги вампирской знати. - Если буду просыпаться рядом с тобой по утрам, я готов к любым испытаниям, - вернул парню огурчик Одинсон. - Раз готов отдать любимую еду, это мощный знак. - Что за... Сейчас вернусь, - заметил выглядывающего из-за колонны Квентина куратор, хрустнув огурчиком. Коллега активно махал рукой, привлекая внимание. - Что за таинственность? Подошел бы, - прошел за другом в соседний зал Локи. - Тема необычная, лучше наедине, - нервно улыбнулся Бек. - Сейчас пугаешь, - не понял причину волнения Лафейсон. - Опять проверка явится? Поймали с очередной копией и нужен адвокат? - Нет, с бизнесом спокойно, - заверил тот. - Личное! - Хочешь отбить моего любимого? - хохотнул британец. - Хрен тебе, блядун. Он далек от твоих пристрастий, увести не выйдет. - Явно влюбился, бред несешь, - развеселился Квентин. - Не угадал. Не претендую на бугая в шарфиках. Хотел про твоего брата спросить. - Повтори?! - перестал улыбаться Локи. - Про Майкла? - Он же одинокий... - запнулся Бек. - Сам говорил. Хотел пригласить поужинать... Ничего развратного! Можешь не переживать! Просто пообщаемся. - Даже не думай, - процедил Лафейсон. Куратор хотел бы объяснить коллеге, что опасается не за эксцентричного родственника, а за его жизнь. Морбиус всегда вел себя непредсказуемо с новыми знакомыми. При всем желании помочь Майклу найти подходящую пару, рисковать жизнью Квентина не хотелось. - Не приближайся к нему. - Воу, он сам пригласить хочет, - раздражился на такой ответ Бек. - Недавно подходил, намекал на интерес и хотел встретиться вне музея. Из вежливости тебя спросил. - Вы очень разные, - пояснил Локи. - Даже не о твоем прошлом речь. Майкл на все остро реагирует. Малейшая ссора, последствия тебя сильно удивят. И к личному не готов. - Сам жаловался, что его папаша избаловал, - поспорил друг. - Пора начать жить самостоятельно! Обещаю, мы лишь поболтаем, зануда. - Уже всех клубных перетрахал? - агрессивно прикрикнул Лафейсон. - Мой брат не очередное развлечение на выходные и не шлюшка для игр. Если полезешь к нему, я забуду про доброе отношение. Договорились? - Я же не маньяк какой-то! - оскорбился Квентин. - Забыл наши походы в закрытые заведения? - поморщился куратор. - Больше не спрашивай. Если Майкл сам подойдет, найди причину отказаться от встречи. - Ладно... Я ему откажу, - нехотя кивнул друг, пройдя мимо к выходу. - Будто один можешь измениться и стать верным! - Все хорошо? - окликнул партнера Одинсон, выглядывая из-за угла. - Из-за глупого братика могу потерять друга, - подвел итог Локи. - Сам виноват! Начал направлять кукольного гада на путь самостоятельности... Он слишком резво начал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.