автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

21. Шанс

Настройки текста
- Я клянусь, он был настоящий! Летающий! - показал набросок в блокноте Старк, рассказав о монстре. Крокер не перебивая слушал его эмоциональный монолог, постепенно мрачнея от деталей. - Стивен первый его заметил, версию с галлюцинацией отметаем. Никогда бы сам не поверил, если бы не увидел... Что скажешь? - Дай осознать, - смотрел на изображение Кецилий. - Вот и конец общению, - грустно усмехнулся Тони. - Я верю, правда, - успокоил его Крокер. - В нашем мире хватает неизученных территорий. И во многих легендах имеется частичка истины. Зависит от восприятия. Еще недавно мы обходились без автомобилей. Представь реакцию какого-нибудь племени на твое средство передвижения, если бы к ним в джунгли прикатил. Тебя бы посчитали божеством, а машину записали в чудовища. Так и с этим существом. Показался адским созданием, а в реальности окажется скрытой ветвью нашего вида. - Разбираешься в таком? - удивился гангстер. - Многим увлекался за свою жизнь, - подтвердил тот. - Включая мистику, историю, религию. Нравится узнавать что-то новое. Чтобы не застрять во времени. - Ты думаешь, что эта крылатая хрень может быть человеком? - уточнил Старк. - Если считать вампиров людьми, - кашлянул Кецилий, непроизвольно проверив языком состояние клыков. - Во многих странах были истории об их разновидностях. Есть элита, ничем не отличающаяся от смертных, кроме питания. И есть монстры... Кому нравится убивать на охоте, помимо утоления голода... Они теряют человеческий облик в такие моменты, проявляется истинная сущность. - Я не зря охрану усилил, - налил добавку алкоголя Тони. - Твой сын же говорил о чем-то таком... - вспомнил Крокер. - Он точно что-то видел, - не сомневался гангстер. - Боится рассказать. Не зря же со всех библиотек притащил книги о вампирах. Мальчик в ужасе. - Почему же он у твоего дома летал, - не мог понять Кецилий. - Я прочел статьи о серии убийств. Раньше не было нападений в домах, только жертвы на улицах и в парках. У него имеется мотив рисковать, должны выяснить. Поговори с сыном. - Хочешь помочь? - обрадовался Старк. - Даже отказываться не стану. Боюсь рехнуться, если еще раз увижу эту зубастую штуку. - Не бросать же единственного друга, - улыбнулся Крокер. - Это теперь и мой город. Можем съездить на места преступлений. Полиция не всегда обращает внимание на детали. Особенно в случаях с бродягами и проститутами. Явно не тщательно вели расследование. И у них нет информации о способностях убийцы. - Отличная идея, - одобрил Тони. - Чучело могло оставить следы. - Настрой правильный, - одобрил Кецилий. - Ты круто разбираешься, - немного успокоился гангстер. - Можешь посоветовать что-то для защиты? Было в книгах про оружие? Или пистолет сойдет? - С этим сложнее, - боролся с порывом рассказать правду Крокер. - Одно понял, очень много ерунды написано. Я бы не верил про серебро и осиновые колья. Если такие существа заботятся о безопасности, они активно врали в книжных сюжетах. Я бы просто целился в голову и не жалел патронов. И сжег бы останки. - Логично, - закивал Старк. - Мы эту хрень поймаем! - Точно не ждал от переезда охоту на вампиров, - подвел итог Кецилий. - Можешь на кое-кого миленького поохотиться сейчас... - взглядом указал на барную стойку Тони, где сидел молодой парень с бокалом вина. - Он на тебя поглядывает всю нашу беседу. Мне пора домой, а тебе советую не упускать шанс. - Надо же развлекаться, - оглянулся на юношу Крокер. - Как с ребенком говорил... Бесит! - ворчал Морбиус, вспоминая разговор с братом. Майкла все сильнее раздражала опека родни. Он не ожидал от Лафейсона такое наглое вмешательство в личную жизнь, учитывая раскованность британца. Морбиус несколько месяцев настраивал себя сделать первый шаг и заговорить с понравившимся человеком. Вампир еще в Лондоне узнал о работе Квентина в Нью-Йорке и активно поддакивал родителю в решении переехать туда. - Я могу себя контролировать! - повторно обошел здание музея Майкл, вспоминая свое прошлое. Спорить со словами Локи было тяжело, он не раз поддавался эмоциональным порывам, что приводило к большим проблемам всю вампирскую семью. - Я смогу... - выдохнул Морбиус. - Что за мерзость? - зашипел Майкл, увидев выходящего из здания Бека. Работник приобнимал молодого парня в обтягивающем костюме, оба весело смеялись. Выпустив когти от ярости, Майкл бесшумно последовал за ними, мысленно критикуя незнакомого блондина. - С таким мерзким обжимается... Он же похож на манерную курицу! - прожигал их взглядом Морбиус, дойдя до дома специалиста. Парочка прошла в подъезд, не замечая замершего посреди улицы вампира. - Нет! Это не мое дело! - стал уговаривать себя уйти Майкл, всматриваясь в окна. - Хотя... Я же просто изучаю мир людей, ничего такого в этом нет, просто посмотрю, - увидел зажегшийся свет лампы на седьмом этаже Майкл. Он воровато огляделся на наличие прохожих и в пару прыжков добрался до нужного балкона. - Через сотню лет смогу летать, - довольно фыркнул Морбиус, зацепившись за перила. - Я в душ! Иди сюда! - послышался голос Квентина. - С каким-то бесцветным гомосексуалистом мыться собрался... Фу! - зажмурился от гнева Майкл, сжимая перила. - Гадость какая! - Вы кто?! - хрипнул вышедший на балкон парень, уронив пачку сигарет, уставившись на держащегося за перила вампира. - Как сюда залез? - Курить вредно, гомик! - щелкнул клыками Морбиус, непроизвольно дернув испуганного незнакомца за ворот рубашки. Парень громко завизжал и стал размахивать руками, пытаясь столкнуть вампира, что очень разозлило Майкла и он дернул сильнее, роняя его за перила. - Ой... Случайно же, - смотрел на распластавшийся на тротуаре труп Морбиус, виновато шмыгнув носом. - Если папа узнает, будет ругать... - Я же правильно понял твои взгляды? - присел за стойку бара Крокер, проводив Старка до машины. Кецилий перестал искать серьезные отношения с момента обращения Ванды. Насколько сложно ему было сходиться с кем-то в долгих романах, настолько легко ему оказалось быть родителем. Не ожидая от себя, Крокер оказался ответственным и заботливым создателем. Он сопровождал всех детей в первые годы их охоты, пока не была налажена покупка крови, составлял документы и легенды, заставлял заниматься науками и прививал любовь к искусству. В новом ритме жизни ему абсолютно расхотелось продолжать искать мифический идеал. Кецилия устраивали отношения на материальной основе, если кто-то привлекал его дольше пары ночей. И в этом вопросе у него хватало связанных с семьей правил: никогда не приводить любовников домой, не знакомить с детьми при случайной встрече в обществе и четко обозначать границы романов. - Уже устал коситься, - недовольно сказал тот. - Не представишься? - спросил Крокер. - Фердинанд! - гаркнул парень, взмахнув бокалом. - Хороший выбор, - засмеялся вампир. - Здесь как-то скучно... - наклонился ближе собеседник, проводя пальцами по его руке. - И мы оба знаем как проведем эту ночь... - Приглашаешь? - всматривался в его глаза Кецилий. Несмотря на внешнее спокойствие, новый знакомый сильно нервничал, что было ясно по биению сердца. Списав момент на отсутствие большого опыта, Крокер решил не отказываться от продолжения, поддавшись влечению к привлекательному смертному. - Моя квартира совсем рядом, - облизнулся парень. - Идеально, - пошел за ним к выходу вампир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.