автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

22. Реалист

Настройки текста
- Просто гадство! Худший вечер! - ворчал Питер, устроившись в кресле с книгой, вздрагивая от стука в комнатах. Паркеру не удалось незаметно покинуть дом. Нанятые Старком рабочие устанавливали решетки и паренек оказался под постоянным наблюдением, временно лишившись комнаты. Еще сильнее удручало поведение Уэйда. Наемник был рад стечению обстоятельств и отпросился отдохнуть. Воображение Питера нарисовало посещение борделей, где Уилсон влюбится в кого-нибудь из смазливых работников. Новое чувство ревности испугало Паркера, он решил вернуться к изучению книг, отвлекаясь от фантазий. - Столько планов было... - На кухне сейчас работают, перекусим сэндвичами, - присел напротив Стивен, поставив на столик поднос с едой. - Скоро закончат. - Зачем это? - посмотрел на решетки Питер. - Как бы правильно выразиться... - замешкался Роджерс. - Есть повод задуматься о безопасности. Очень неожиданный повод. - У дяди проблемы с конкурентами? Угрожают? - не понял подросток. - Более необычные, - вспомнил светящиеся глаза Стив. - Или такое прикрытие, а все из-за моей комнаты? - подозрительно сощурился Паркер. - Чтоб не убегал и смирно сидел? - Раньше убегал? - удивился Стивен. - Зачем? - Не знаю как вам рассказать кое-что! - взмахнул книгой Питер. - Вы же тоже в опасности, как и весь город! Никогда не прощу, если с вами что-то случится... У меня впервые настоящая семья появилась... - Всегда выслушаю, - заверил Роджерс. - И не стану злиться. - Я не сумасшедший, - решительно выдохнул Паркер, глядя в глаза опекуна. - И раньше в такое не верил, мистикой не интересовался. У меня нет причины резко чокнуться. - Ты очень умный мальчик, мы знаем, - улыбнулся Стивен. - Не нервничай. - Вампиры существуют! - выпалил Питер и непонимающе посмотрел на собеседника. Подросток ждал от Роджерса сильное удивление, возмущение, даже непроизвольный смешок, но не кивок головой. - Вы верите? - Пора объяснить причину установки решеток, - взял с тарелки сэндвич Стив. - Почему не удивились? - обнял книгу Паркер. - Сразу говорю, я точно верю, - вздохнул Роджерс. - Или пойдете звонить врачам? - не спешил радоваться подросток. - Тогда и меня заберут, если расскажу про увиденное вчера, - потерял аппетит Стивен. - И твой дядя тоже это видел... Будем все вместе разбираться. - Ты же говорил про квартиру, - прошел за парнем в номер отеля Крокер, настороженно оглядывая скромную обстановку. Кецилий не заметил никаких личных вещей на тумбочках, а у кровати стоял собранный чемодан. - Это для свиданий, успокойся, - отмахнулся тот, открыв барный шкафчик. - Тоже странно, - заметил у подушки книгу Крокер. - "Сказки"? - Она мне помогает быть реалистом, - сказал новый знакомый, разливая виски. - В каком смысле? - покрутил чтиво в руке вампир. - Что нельзя никому доверять и расслабляться, - хмыкнул парень. - Это полные версии историй, как изначально были написаны. Сплошные убийства и кровища. Больше похоже на реальный мир, а поздние версии для малышей. Только герой зазевается, его уже пихают на противень и делают главным блюдом. Я и мелким не воспринимал серьезно. - Почему? - заинтересовался Кецилий, взяв бокал из его рук. - Не знаю... Слащаво, - поморщился собеседник, сев на подоконник. - Почему в конце у всех свадьбы? Даже не узнали друг друга. Принцы являются спасать девиц от драконов, хотя никогда не видели объект спасения. Если она сама к дракону переехала? У него и замок, и горы золота, и один живет, и интим не потребует, нормальный вариант. И нигде не пишут про отношение родственников, если герой взял в жены простушку. Явно же ее знатная родня затравит, стоит муженьку отлучиться из замка. Много вопросов! - Впервые такой оригинальный взгляд на сказки, - улыбнулся Крокер. - Люблю разбирать сюжеты, - пожал плечами парень. - Еще есть увлечения? - спросил Кецилий. - Разное... Рисовать пытаюсь, люблю музеи, всякие достопримечательности, - чуть смутился юноша. - Тебе же другое должно быть интересно. - Я бы и пообщаться хотел, - признался Крокер. - Ты необычный. - Ты здесь не из-за моего интеллекта, - отмахнулся он. - Из-за задницы. - Если все гармонично сочетается, - не отрицал вампир. - Я недавно в городе. Если все понравится, я бы оплатил регулярные встречи. - Как заманчиво, - фыркнул парень. - И нашел бы для тебя нормальное жилье, - добавил Кецилий. - Хочешь серьезное? - рассмеялся юноша. - Даже не думал, - пояснил Крокер. - Просто не любитель искать по клубам. В Лондоне у меня было несколько на содержании. Удобно. - Четко... Допивай и приступим, - подмигнул тот. - У тебя есть какие-то ограничения? Особенные услуги? Лучше сразу скажи, - уточнил вампир, осушив бокал. - В процессе разберемся, - внимательно смотрел на него парень. - Отличный виски! - поставил на тумбочку пустой бокал Кецилий, стараясь не смеяться, поняв ситуацию. - И сочетается со вкусом огромной дозы снотворного. - Чего... - резко побледнел парнишка, вжавшись в стекло. - Знаешь... Даже приятно, что такой красивый и смышленый юноша не торгует своим телом. Только будь осторожен в будущем, - достал бумажник Крокер и положил на кровать пачку наличных. - Тебе могут отомстить за такие фокусы. Поищи другой способ заработка. Пока не оказался в тюрьме. Или хуже. - Какого хрена?! - выкрикнул аферист. - От такой дозы и лошадь вырубится! - Просто у меня отличное здоровье, - пошел к выходу вампир. - Удачи. - Что за бред... - мотнул головой парень, оставшись один. - Так не бывает... - Обидно, столько желаний было, - ждал лифт Кецилий, вспоминая вечер. Вампир решил поехать домой и подготовиться к завтрашней встрече с Тони и поиску преступника, когда из лифта вышло четверо незнакомцев. Они прошли мимо, гневно переговариваясь между собой. Крокер промедлил, оставшись на этаже, заметив в руках двоих из них револьверы. - Точно этот поганый ублюдок здесь? Третий день ищем, - прорычал крупный мужчина, сжимая в руках кусок трубы. - Портье ручается, босс, - подтвердил один из сопровождающих, остановившись напротив номера в конце коридора. - Дурак задержался в этом районе. - Сейчас мне каждый цент отработает своими дырками, - процедил главарь. - Еще прибыль принесет, - хохотнул замыкающий шествие. - Если продадим в порт. - Наши ребята предупредили копов, никто не помешает, - сказал вооруженный. - В таких отелях соседи не реагируют на крики, - ухмыльнулся начальник. - Нет... Это не мое дело... - стал жать кнопку вызова лифта Кецилий. - Первое правило, не вмешиваться в дела смертных. Даже настоящего имени его не знаю... - уговаривал себя вампир. - Я просто поеду домой... Черт! - резко развернулся Крокер, услышав треск выломанной двери и испуганный вопль. - Одни беды от этого любителя сказок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.