автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

24. Заявление

Настройки текста
- Нихрена! Ты же наврал, это настоящий замок, - присвистнул Харпер, увидев особняк. Крокер начал нервничать сильнее, припарковавшись у входа для прислуги, обдумывая свой поступок. - Просто вынуждаешь поверить в сказки. - Работники уже ушли в такое время, - посмотрел на часы вампир. - Дочка с супругом у его коллег ужинают, дома только сын... Он обычно читает до рассвета, не должен выйти из покоев. Тебя не должны увидеть. - Я же помощник, представь сразу, - поспорил Рой, выходя из машины. - Просто слушайся! - прикрикнул Крокер. - Из-за тебя кучу правил нарушил! - Каких? - поежился от крика аферист. - С чего бы начать... - взмахнул руками Кецилий. - Не вмешиваться в людские интриги, не раскрывать свою сущность, не пить кровь из тел, не приводить домой связанных с личной жизнью. Еще перечислить? - Почему нельзя дружков приводить? - фыркнул Харпер, вытащив чемодан. - Я люблю своих детей, - процедил вампир. - Они очень впечатлительные. Начинают в каждом видеть кандидата в пару. И не хочу мелькать перед ними с разными любовниками. Такое вне их воспитания и понимания. - Подожди... - притормозил у лестницы Рой. - Не окажется вариант, что как хозяйственная ворона себя ведешь и притащил меня скормить своим клыкастым птенцам? - Мы давно покупаем кровь, - пропустил его в дом Крокер. - Дети никогда не трогали прислугу. Я с момента обращения прививаю им уважение к смертным. Наш вид ничем не лучше, просто повезло прожить дольше. - В гробах спите? - озирался жулик. - На солнце не выходите? - Это выдумки, - устало ответил хозяин дома. - Что дальше? - постучал по антикварной вазе на тумбочке Харпер. - Избавиться от запаха крови, - провел парня на второй этаж вампир. - Дочка слишком внимательная, от нее сложно что-то скрыть. Только почует от тебя кровавый след, сразу прощайся с прикрытием о секретаре. Здесь отдельная ванная, куча различных средств. Это комната для гостей, моя напротив, - дошел до конца коридора Кецилий. - Сейчас распылю в гостиной что-то из парфюма, не дам ей повод зацепиться. Если тебя обнаружит, скажем про раннее прибытие из другого города, что ночевать впустил. Собери испачканную одежду, я скоро заберу и сожгу в камине. - Уверен? Не легче рассказать правду, - предложил Рой. - Что спас меня от банды. Можем упустить момент про твои приставания в клубе и попытку снять парнишку. - Ты же флиртовал, - возмутился Крокер. - Смотрел на меня весь вечер. - Подошел сам, - ехидно заявил аферист. - Пожирал взглядом. - Легче тебя вышвырнуть, - пробормотал вампир. - Или зарыть под клумбой. - Не бурчи, я просто болтаю, - улыбнулся Харпер. - Что потом? - Утром представлю тебя работником. Побудешь несколько дней, выждем время и помогу уехать, - решил Кецилий. - Оденься поскромнее. - Постараюсь, но... - почесал макушку гость. - У меня все шмотки для охоты на мужиков. Некоторые сам ушивал в районе задницы, чтобы смотрелась сочнее. - Что делаю... - пошел к себе хозяин дома. - И про серебро врут? - увидел антикварные вещи на полках аферист. - Как и про чеснок, - подтвердил тот. - Эй! В доме есть человеческая еда? - выглянул в коридор Рой. - Хоть что-нибудь, я весь день не жрал, а потом столько впечатлений, даже фикус готов обкусать. - Я поищу, - захлопнул дверь в свою комнату Крокер. - Начинаю ощущать себя принцессой, - хохотнул аферист, увидев мраморную ванную и зеркала в золотых рамах. - Бедный! Я же чувствовал! - обнимал Паркера взволнованный Старк, выслушав рассказ о столкновении с монстром в парке. Питер значительно сократил историю, убрав многие моменты. Подросток не стал признаваться в причине нахождения на аллее в темное время суток, не сказал про преследование подозреваемого до музея и свой интерес к криминалу и мистике. - Почему сразу не рассказал? - Мы бы не поверили, - ответил за парнишку Стивен. - Подожди... - стал ходить по гостиной Тони. - Тебя же сопровождал Уэйд! Этот болтун все видел и скрывал? Какого черта?! Подстрелю гадину! - Не надо, я заставил его пообещать молчать, - заволновался Паркер. - Его же считают странным, а тут начал бы про вампиров орать. Мы договорились подождать. - Чего ждать? Крылатую тварь под окном? - прикрикнул Старк. - Оно вас выследило! Можно не отрицать, оно искало свидетелей. - Его же не описать! - растерялся Питер. - Хоть морду увидели, мы только капюшон. Зачем нас выслеживать? Кому расскажем? - Можешь спросить, если снова прилетит, - шикнул гангстер. - Теперь нельзя выходить? - понял Паркер. - Пока сам не увижу труп этого чучела, - подтвердил Тони. - Дом под охраной, оружия хватает и полицию завтра встряхну, пусть ищут активнее. До тебя не доберется. - Спасибо, - расчувствовался паренек, видя сильное волнение Старка. - Ты же наш ребенок, - не удержался Стивен, взяв его за руку, сев рядом. - Сам этого крылатого гада придушу, - улыбался Питер. - Никто нашу семью не тронет. - Не спишь, мелкий? - заглянул в спальню подростка Уилсон, трагично вздохнув. Паркер слышал скандал из кабинета Старка и сильно переживал за сопровождающего. - Сильно орал... - виновато сказал Питер, отложив книгу. - Бывало хуже, - отмахнулся Уэйд. - Больше в шоке от рассказа про визит твари. Теперь приказано от тебя не отходить. Буду в коридоре ночевать, кресло притащу. - Я снова порчу твою личную жизнь, - старался не улыбаться Паркер. - В каком смысле? - не понял тот. - Ты же выходной брал, хотел с кем-нибудь познакомиться, - напомнил парень. - И ночью должен здесь торчать. Все из-за меня. - Сегодня добрался до клуба, - признался наемник. - Оу... Там были привлекательные? - недовольно пошевелил носом Питер. - Были... Даже много, - задумчиво кивнул Уилсон. - Оба пола. Только не потянуло продолжить общение. Выпил пару бокалов и ушел... Несмотря на активный флирт и приглашения домой. Впервые такое со мной. - Почему? - заинтересовался Паркер. - Завидую боссу, - хмыкнул Уэд. - Тоже захотелось чего-то особенного. Не манерных дурачков на одно свидание, а делиться мыслями. Знаю, моими мыслями лучше не делиться, но... Хочется душевной близости. Совсем размяк! - Наоборот, отличная идея, - ободрился подопечный. - Где искать... - покачал головой наемник. - Можешь уже знакомого кого-то рассмотреть, - советовал Питер, стараясь говорить уверенно, обняв подушку. - Кто совсем рядом. - Ты про Клинта? - развеселился Уилсон. - Даже под пистолетом не засосу. - Есть же еще, - многозначительно приподнял бровь Паркер. - Это про кого? - стал вспоминать Уэйд. - В этом доме, - раздражился Питер. - В доме... Про новую повариху? - скривился Уилсон. - Она похожа на кривоногую бочку! Я столько не выпью. Или про садовника? Тоже мимо, только нос из выпуклостей. Будто задницу отстрелили. Это еще не придираюсь. - Я про себя, придурок! - выкрикнул Паркер, швырнув в него подушку. - Ого... - округлил глаза наемник, видя расстройство парня. - На всех пялишься, а меня и не рассматривал! Я же милый! Особенно в новых костюмах! Педик невнимательный, устал намекать! - закрылся с головой одеялом Питер. - Уходи! - Ну и вечер, - осмыслил заявление Уэйд, выйдя из спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.