автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

23. Идеал

Настройки текста
- Не надо! Не убивай меня! - заорал аферист, забившись в угол комнаты. Он уже простился с жизнью, увидев на пороге разъяренную банду, но испугало его совершенно другое. За ними в номер прошел Крокер, выпустив острые клыки. Вид разъяренного вампира заставил жулика отвлечься от жаждущих мести преступников. Аферист завороженно смотрел на кровавую схватку, временно потеряв дар речи от шока. Вампир не реагировал на выстрелы, методично уничтожая противников. Комната покрылась алыми пятнами, брызги крови испачкали лицо и одежду парня, но он не мог отвести взгляд от происходящего. - Если бы хотел, убил бы за фокус со снотворным, - откинул от себя последнюю жертву Кецилий, оторвавшись от горла. - Собирайся, - приказал вампир, вытирая лицо и руки скатертью со стола, вернув обычный облик. - Слышишь меня? - Хочешь позже съесть? - пугливо уточнил жулик. - Как зовут, бедоносец? - раздраженно закатил глаза Крокер. - Ро... Рой Харпер, - вздрогнул парень. - Если хочешь жить, идешь со мной, - выглянул в коридор вампир. - Твои гости связаны с мафией, насколько понял. У них связи в полиции, где есть твое описание. Тебя точно свяжут с их смертью. Из города не успеешь выбраться. - Все еще хуже, - шатаясь встал на ноги Рой. - Этот жирный козел был главой клана итальяшек, - указал на одно из тел. - Я бы его не выбрал, если бы знал! Пару дней в городе, не успел изучить опасных мудаков. Был без охраны в баре для гомиков, вот и усыпил. Всегда чисто работал! - Сложно списать такое на мафиозные разборки, - смотрел на разорванное горло бандита Кецилий. - Надо было просто ехать домой... - И куда идем? - подхватил чемодан Рой, следуя за ним к лестнице для персонала. - Ты же вампир? Если планируешь съесть, скажи честно. Мне и не убежать, судя по твоим пируэтам в номере... - рассуждал аферист, спускаясь следом. - Я тебя довезу до окраины, дальше сам, - откликнулся Крокер. - Эй! Так не пойдет! - возмутился Харпер, спотыкаясь на ступенях. - Спасай нормально! У меня никаких связей, на первом же полицейском посту схватят! Мне с такой внешностью нельзя в тюрьму, лучше стать твоим перекусом! - Залезай, болтун, - втолкнул его на заднее сиденье машины Кецилий, добравшись до припаркованного за баром автомобиля. Вампир снял пиджак и спокойно вытащил когтями пули из ранений. - И помолчи уже. - Еб! - хрипнул жулик. - Через пару часов восстановлюсь, - поправил рубашку Крокер. - Невероятно... - прошептал Харпер, взяв одну пулю с сиденья. - Это не сувенир, выкидывай, - шикнул Кецилий. - Что решил? - похлопал глазами спасенный, пересев вперед, игнорируя приказ. - Ты меня бояться должен, бежать без оглядки, - не понимал реакцию парня Крокер. - Я больше боюсь дружков убитых, - пожал плечами Рой. - Ты бы мог меня легко трахнуть и убить, судя по случившемуся с ними, в любой последовательности. Ушел без скандала, дал кучу денег. И вернулся защитить. Я тебе понравился, это факт! Раз не отодрал насильно, ты со странностями. В хорошем смысле! Благородный вампирюга. - Просто не мог позволить им совершить кошмарное, - оправдался Кецилий. - Ничего больше, не стоит обманываться. Понял? - Я теперь не могу уехать, - проигнорировал его слова Харпер, вытирая пятна крови с лица, придвинувшись к зеркалу заднего вида. - И продолжить аферы нет шанса. Никуда официально не устроюсь, документов никаких... Буду на тебя работать. - Что?! - опешил от наглости Крокер. - С ума сошел от увиденного? - Это самый логичный вариант, - погрозил ему пальцем Рой. - Ты богатый, сможешь хорошо платить. И ты вампир, явно нужен обычный помощник, чтобы занимался простыми делишками и не трепался о твоих особенностях. С кем сможешь не скрывать себя настоящего. Я тебя никогда не выдам, раз благодарен за спасение, это важный момент. Все очень неплохо сложилось. - Уникальный нахал, - пробормотал вампир, заводя машину. - Куда едем? У тебя замок? - бодро спросил тот. - У меня обычный дом, - сдержался от ругательства Кецилий. - И есть семья. Представлю тебя секретарем, чтобы не было вопросов. Пару дней отсидишься и исчезнешь. Я не собираюсь тебя нанимать, не рассчитывай задержаться. - Семья? Клыкастая жена? - хихикнул Харпер. - Дети, со мной живет дочка с супругом и один из сыновей, - отдал ему свой платок Крокер. - Все эмоциональные и трепетно относятся к нашей тайне. - Понял... Не болтать с ними о твоих свиданиях с парнишками в отелях, - ехидно посмотрел на него аферист. - Ладно... Прости! Я перегибаю. Просто от стресса болтаю херню! Должен поблагодарить. За все моменты. - Это для тебя знак, займись чем-то нормальным, - посоветовал вампир. - Про тебя книжка? Ты тот Дракула? - сел удобнее Рой. - Я гораздо старше Цепеша, - не смог сдержать смешок Кецилий. - И без одержимости пытками. Доволен? Еще будут вопросы? Или дашь доехать в тишине? - Дохрена! - кивнул парень. - Интересно же. - Лучше бы просто испугался меня и убежал с воплями... - ворчал Крокер. - Ты же столько всего видел, знаешь всякие секреты человечества, - улыбнулся тот, помахав книгой. - Успел ее забрать, теперь есть повод поверить в сказки, раз вампиры реальны. Самый удивительный вечер в моей жизни! - Это очень странная сказка... - вздохнул Кецилий. - Если испугаешься, просто закрой глаза, - попросил Лафейсон, достав из холодильника бутылку с кровью. Британец меньше всего хотел показаться любовнику в вампирском облике, но отступать было некуда. Учитывая предложение обращения, Локи осознавал необходимость полной откровенности с партнером. - Откуда она? - задержал дыхание Тор, когда он налил ее в стакан. - Джарвис покупает у доноров в больнице, - старался не нервничать Лафейсон. - Мы редко охотимся. Не бойся! Только звучит жутко, никого не убиваем. Выбираем из криминальных личностей, усыпляем и пьем. - Или гадкие дохлики в клубах, - с укором напомнил Одинсон. - Теперь меня заводит только один бугай... В шарфиках... - приобнял его Локи. - Честно, меня не пугает такое питание, - заверил партнер. - Это необходимость, - покрутил в руке бутылку куратор. - С момента обращения просыпается. Как энергия жизни для организма, раз он прошел момент смерти. - В этом не разобрался, - признался Одинсон. - Как бы трупы? - Нет, это уникальный переход в пограничное состояние, - объяснил Лафейсон. - Навечно останешься в облике своей смерти. Твоя кровь теряет часть жизненной силы, вот и вынужден пить чужую, поддерживая тело. Энергия копится, с годами получаешь различные способности. Сразу будет регенерация, никакая болезнь не пристанет. Плюсов хватает. - Звучит круто, - улыбнулся Тор. - Вот и храним в тайне свое существование, - похлопал его по плечу Локи. - Многие влиятельные люди без колебаний бы захотели бессмертие. Если бы не годы на освоение дара, планету бы заполонили клыкастые. В древности правители пытались создать армии из вампиров. Всегда заканчивалось плохо. Они не хотели понимать, что пара сотен лет уходит на сбор энергии. Солдаты остаются обычными воинами, но с кровавым рационом, без нужной силы. Так появился Орден Крови... Следят за всеми главами, не дают рассказать о нас миру и контролируют количество обращений. - Везде есть политика, - подвел итог партнер. - Ладно... Откладывать глупо, - взял стакан Лафейсон. - Ого! - приоткрыл рот любовник, глядя на почерневшие глаза британца. Локи выпустил клыки, жадно выпив всю кровь и повернулся к Одинсону, показывая свой облик. - Буду в кошмарах являться? - указал на проступившие на шее черные вены Лафейсон. - Ты просто самый особенный, - уверенно обнял его Тор, крепко прижав к себе. - Зря переживал. Гораздо хуже представлял, после твоих заявлений. - И не перестанешь меня хотеть? - вернул человеческий вид Локи. - Шутишь? Планировал этой ночью освоить часть твоей мебели, - потащил британца за руку в спальню Одинсон. - Ты мой идеал. Даже без превращения в летучую мышку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.