автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

26. Зловещее

Настройки текста
- Мы ищем что-то конкретное? - прошелся по переулку Старк, рассматривая стены. Встретившись с другом после обеда, Тони поехал с ним изучать места преступлений. Гангстер снова не смог уснуть, просидев до рассвета у окна, высматривая крылатого монстра. Доказательство существования мистических существ сильно впечатлило Старка, заставив переосмыслить взгляды. - Оно же не оставило визитку. - Мысли вне рамок, - посоветовал Кецилий. - Полиция искала обычные улики: куски ткани, отпечатки обуви, выброшенное оружие. Мы владеем правдой. - Ладно... Оно летает, - задрал голову Тони. - Именно. Могло спикировать на жертву, - поддержал его Крокер. - Вон, удобный выступ, - заметил закрытое на ремонт кафе гангстер. - Могло спокойно там караулить, никто бы не заметил. Потом перелетело сюда... - приблизился к деревянной балке Старк. - И напало на парнишку. - Согласен, следы когтей, - поддержал версию вампир, увидев борозды на дереве. - Мы убедились, оно и есть местный потрошитель, - подвел итог Тони. - Какой смысл? - Предупредить людей невозможно, даже газетчики не станут печатать материал о крылатом изверге, - рассуждал Кецилий. - Или никто не поверит статье. Можно предупредить местных уличных парнишек, но... Тоже сомнительно. Они не бросят единственный заработок. Один выход, по ночам дежурить на улицах. Привлечь надежных людей. Конкретно не рассказывать про облик объекта, но вооружить капитально. И не ходить по одному, только с напарником. - Хоть что-то, - загрустил Старк. - Питера никуда не выпущу, даже днем. - Какой-то задумчивый сегодня, - не удержался вампир. - В голове мысли странные, - вздохнул гангстер. - Все читаю эти жуткие истории... Стал представлять других существ. Может же быть такое, что и у них не все изверги? Как у людей, не каждый же маньяк с ножом. Что крылатая дрянь исключение из правил, а рядом с нами живут и нормальные создания. С кем можно поболтать и жить в мире. - Интересная мысль, - улыбнулся Крокер. - Мне нравится такой взгляд. - Даже вампиры, - заставил собеседника вздрогнуть Тони, идя к машине. - Это в прошлые века нужно было охотиться, а сейчас могут цивилизованно питаться. Не всем же должно нравиться за людьми гоняться. Могут быть культурные, кто давно живет и насмотрелся невероятного. Вечная жизнь... Во все истории не верю, но в них точно есть зерно. - Сам бы хотел... - задумчиво посмотрел на него Кецилий, сев на пассажирское сиденье. - С условиями! Если не надо спать в гробу, можно ходить под солнцем, продолжать пить виски и курить сигары, - засмеялся Старк. - И не заставят носить карикатурные плащи, я бы рассмотрел вариант. Не из страха смерти, я мечтаю увидеть этот мир через много лет... Когда люди отбросят глупую ненависть. И смогу банально обнять любимого человека, гуляя по улице. Главное условие, только со Стиви бы рискнул обзавестись клыками! Он никогда не даст стать монстром. Твоя очередь отвечать, ты бы как? - У меня похожее желание, - оценил его слова вампир. - Хотел бы увидеть перемены. И всегда заботиться о своем избраннике... Спустя месяц. - Ты странно выглядишь, - не удержался Лафейсон, обедая вместе с другом в зале музея, устроившись на скамейке у стены. Британец решил попытаться наладить былой контакт с коллегой, пригласив перекусить. Поведение Бека настораживало внимательного куратора, специалист выглядел уставшим, делал ошибки в отчетах и нервно вздрагивал при громких звуках. - Что случилось? - Просто не поверишь, - отложил сэндвич Квентин, пересев ближе. - Я чокнулся! - В это верю, - посмотрел на круги под глазами собеседника Лафейсон. - Все началось после нашей ссоры, - продолжил тот. - Я решил забыть твоего брата и познакомился в одном из залов с симпатичным парнем. Он дождался конца моего рабочего дня, повел его к себе... И случился кошмар. - Мужские проблемы? - предположил Локи. - Не каркай! Нет! - возмутился версии Бек. - Нечто зловещее... Я пошел в душ, ждал его, но ничего не происходило. Вернулся в комнату, а его нет! - Передумал спать с первым встречным? - пожал плечами британец. - Оставив обувь и куртку? - хмыкнул Квентин. - Не самое странное! Дверь осталась заперта изнутри! У меня два замка, сам делал. Их никак не захлопнуть. И живу высоко, даже не говори про окно. Твои идеи? - Ну... - растерялся Лафейсон. - Я даже спустился вниз, - перешел на шепот друг. - На тротуаре были небольшие пятна, будто кто-то пытался стереть, размытые. - Запутал! - отложил сэндвич куратор. - Хочешь сказать, что твой гость вывалился на тротуар, а потом подтер след от разбитой головы и убежал? - Я не знаю! - всплеснул руками Бек. - Дальше не лучше! - В каком смысле? - ужаснулся Локи. - Меня преследует какая-то нечистая сила, - растерянно хохотнул Квентин, начав кусать ногти. - Уже проверил некоторые музейные предметы на возможное проклятие, изучил их биографии... Я подхожу познакомиться в клубе, стоит на минуту отвлечься, этот человек испуганно убегает. Или исчезает! Один выйдя из такси пропал, пока расплачивался с водителем! Моргнул, а его уже нет рядом! - Точно нет связи с алкоголем? - начал догадываться о причине несчастий друга Лафейсон, пытаясь не поощрять версию с мистикой. - Вообще не пью теперь! - поклялся тот. - Вчера новый кошмар... Даже не хотел знакомиться, в кафе один красавчик подошел, раньше с ним спал пару раз. Собрались уходить, он отошел в туалет. Я за ним, встал в коридоре, чтобы не сбежал... Тоже исчез! Из кабинки испарился! Там нет другого выхода, проверил! - Тебе выспаться надо, иди сегодня домой, - посоветовал Локи. - Я подумаю над причиной твоих бед, обязательно разберемся. - Да... Лучше домой... - хрипнул Бек, встав на ноги. - Еще два замка установлю... - Совсем кукольный гаденыш сдурел! - смотрел вслед коллеге Лафейсон. - Пора серьезно отчитать глазастого крысенка. - Уверен, это мой гадкий брат сводит Квентина с ума, - жаловался партнеру Локи, гуляя по парку после работы. Лафейсону нравилось чувствовать себя семейным человеком. Тор встречал его каждый вечер у музея, по выходным они занимались переездом, Одинсон постепенно обживался в квартире и учил британца готовить. - Зачем ему это? - не мог понять Тор. - Мне страшно думать, но... - сжал руку партнера Локи. - Кукольный идиот влюбился! Он не стал знакомиться с кем-то новым, я спрашивал Ванду. Продолжает сидеть дома с глупыми книжками и шипит на любые предложения прогуляться. - Он же не убивает этих несчастных? - спросил Одинсон. - Надеюсь! - качал головой куратор. - Городу хватает одного маньяка. Каждую неделю новые жертвы... Папа волнуется, занимается поиском выродка. Обидно, только завел себе любимца. Все хочу нормально познакомиться. - Как думаешь, он его обратит? - улыбнулся Тор. - Мало знаю, - приобнял любимого Лафейсон. - Еще не общался лично. Только по рассказам Ванды. Это она с ним гуляет по магазинам и кафешкам. Явно серьезно, раз живет в особняке. Впервые такое событие. Я рад, папа заслуживает обрести счастье. - Кстати... Сейчас не домой, - сменил тропинку Одинсон, таинственно улыбаясь. - Эй! Я ненавижу сюрпризы! - предупредил Локи. - Такой понравится, я старался, - пообещал любовник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.