автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

27. Проблема

Настройки текста
- Не припомню на этой улице каких-то ресторанов, - с любопытством смотрел на вывески Лафейсон, предвкушая сюрприз. Британец сделал вывод, что партнер решил устроить романтический ужин. - Новый открыли? - Мы пришли, - остановился у неприметной двери Одинсон и достал из кармана связку ключей. Локи остановил удивленный взгляд на заколоченных досками окнах, перестав улыбаться. Тор прошел в помещение, поманил его за собой и включил лампы. - Так... Тебе захотелось какого-то странного разврата? - предположил Лафейсон, громко чихнув, увидев ряд стеллажей вдоль стен. - Принципиально в пыли? - Помнишь мое вранье о работе в начале знакомства? - приобнял его Одинсон, гордо обводя зал рукой. - Теперь будет правдой! - Лучше без намеков, - попросил Локи. - Я купил книжный магазин! - торжественно сказал партнер. - Что скажешь? - Ну... - растерялся Лафейсон. - Отличное место, - отошел к окну Тор, начав отдирать одну из досок. - Пожилой хозяин не мог им заниматься, закрыл пару лет назад. Недавно уговорил его продать. Вместе с книгами! Они в подвале, закрыты пленкой, чтобы не повлияла влага. Всю жизнь мечтал заниматься чем-то возвышенным, это просто идеальный вариант! - Звучит замечательно, - улыбнулся Локи, видя радость любимого. - Рядом с музеем, будем вместе обедать и прогуливаться после работы, - рассуждал Одинсон. - Я начну еще больше читать, подтяну знание истории. Сможешь не мучиться с формулировками, рассказывая мне о новых выставках. Нравится? - Откуда деньги? - спросил британец, погладив стеллаж. - Мы же съехались, забрал большой залог, - откликнулся любовник. - Продал ненужные вещи. Столько ерунды накопилось, еще шмотки бывших работников. Одних костюмов на пару тысяч. Знаю, придется самому ремонтом заняться... Нормально! Я же умею работать руками, вспомню малолетство. Через пару месяцев откроемся! - Мне безумно нравится твой настрой, - признался Лафейсон, подойдя ближе. - Глаза светятся, это волшебно, - обнял его парень. - Мы же и вместе здесь будем, - погладил британца по волосам Тор. - Когда тебе придется сделать перерыв в музейной работе. Начнешь управлять книжным. Даже без моего обращения. Я уже буду облезлым старикашкой... Разрешишь мне сидеть в уголке, читая новинки любовных романов и любоваться тобой? - Эй! Не рассчитывай от меня смыться через кладбище, вечный мой! - чмокнул любовника в губы Локи. - Уверен, папа нам не откажет. - Мало ли... - вздохнул Одинсон. - Только пообещай, не станешь бросать при первых признаках старения! Это важный момент! - Каких признаках? - засмеялся Лафейсон. - Всякое бывает, - смущенно пробормотал партнер. - Лысеть начну... Из-за морщин стану похож на грустного бульдога... Живот постепенно вылезет над ремнем... - Точно не допущу такие ужасы, - пообещал Локи. - Я бы любым любил, но сейчас просто идеальный. Во всем! Так... Мы же должны отметить покупку? - Дома ужин и тортик, - чувствовал себя абсолютно счастливым Тор. - Нет... Только не это, - выдохнул Паркер, столкнувшись в гостиной с Уилсоном. Прошедшие недели прошли для Питера в очень напряженной обстановке. Старк не разрешал ему покидать особняк, даже в сопровождении охраны. Общение с Уэйдом ограничивалось деловыми фразами, если они пересекались в коридоре. - Надо бы поболтать, - воровато огляделся наемник, закрыв дверь. - Вообще не надо! - стал демонстративно выбирать книги с полок Паркер. - Сейчас найду интересное и вернусь к себе. Вообще не увидишь пару дней. - Я скучаю по общению, - чуть улыбнулся Уилсон. - Со мной? - замер Питер. - Впервые кто-то так нагло меня шантажировал и втягивал в неприятности, - кивнул охранник. - Даже привык к постоянным приключениям. - Отвыкай, у тебя же личная жизнь есть, - огрызнулся подросток. - Со всякими разными! Я же только раздражение и жалость вызываю! - Не перевирай, так не говорил, - возмутился Уэйд. - Конечно, просто перечислил всех в этом доме, кроме меня! - швырнул в него книгой Паркер, яростно сверкая глазами. - Тупой развратник! - Ай! Я тебя не могу рассматривать в любовном варианте, дебил в гольфах! - пригнулся от снаряда. - Должен такое понимать! - Это из-за роста? - обиделся Питер. - Я еще могу вырасти! У меня дедушка до двадцати рос, мне рассказывали. Пара лет есть! Если чаще заниматься на турнике, больше шансов. Попрошу дядю Тони установить во дворе. - Вообще другое! - не сдержал смех Уилсон. - Такой глупый... - Любишь брюнетов? Более губастых и крупных? - не отставал Паркер. - Я буду больше есть, обязательно округлюсь в нужных местах. - Я самый херовый выбор для тебя, глупый коротыш! - прикрикнул наемник. Питер замолчал, осмысливая слова собеседника. - Сам же видишь... Нихрена нет, только дурное прошлое... И будущее не лучше! Все таланты криминальные. Так и буду на твоего дядю работать, пока не пристрелят за болтовню. Ничего не смогу дать! Да, я тебя сильно люблю, это не влияет на ситуацию! Без меня будет лучше! - И не надо, вместе разберемся, - расчувствовался Паркер, подбежав к охраннику. - У нас все будет хорошо! - крепко обнял Уэйда парень. - Тони меня грохнет, - подвел итог Уилсон, обнимая в ответ. - Будто позволю, - уткнулся в его плечо Питер. - Ты сегодня грустный, - придвинула тарелку с пирожными Ванда, заметив расстроенный взгляд Харпера. Походы в кафе становились традицией. Девушке нравилось проводить время со смертным знакомым. Она брала его в свои походы по магазинам, водила в рестораны и расспрашивала о прошлом. - Аппетита нет, - благодарно кивнул Рой, помешивая сахар в кофе. Парень чувствовал себя очень странно в обществе вампиров. Он абсолютно не боялся необычную семью, найдя общий язык с детьми Крокера. Рой подружился с Вандой и каждый вечер проводил время с Морбиусом, вместе читая в библиотеке. Майкл активно интересовался современным миром, найдя в нем понимающего советчика. Проблемой стало отношение Кецилия. Старший вампир ночевал с ним в одной комнате, поддерживая перед детьми легенду о романе. Крокер все реже общался с гостем, на рассвете уходя в кабинет и проводя вечера в компании Старка на дежурствах по городу. Такая ситуация раздражала эмоционального жулика. - Настроение омерзительное... - Папа что-то натворил? Расскажи! - наклонилась ближе Ванда. - Ничего... В этом проблема, - поморщился Харпер. - Мне нужны подробности, - потребовала девушка. - Совсем отстранился, - признался Рой. - Всегда один... Хоть бы секретарем назначил! Уже возможность общения... Столько всего хотел с ним обсудить... - У тебя чувства, - заулыбалась Ванда. - Я очарована. - Глупо это! - мотнул головой Харпер. - Зачем ему какой-то безродный? Вы же веками в высшем обществе, он явно не привык встречаться с никчемными смертными... Просто не подобрал повод выпроводить. Предчувствие хреновое! - Вы же вместе ночуете? - многозначительно подмигнула подруга. - Страсть есть? - Да... - соврал Рой. - Не спеши грустить, - попросила Ванда. - Пойми, у нашего вида иной взгляд на время. Я веками ждала знакомство с избранником папы. Ты единственный приглашен в наш дом и узнал тайну. - Хотелось бы дождаться эмоций... - отвел взгляд Харпер. - Сегодня заставлю все обсудить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.