автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

30. Решение

Настройки текста
- Обязательно сейчас? Нам же просто хорошо вместе, еще успеем, - растерялся под взглядами собравшихся Одинсон. Он впервые осознал всю серьезность предложения любимого. Страх такой глобальной перемены начал внутреннюю борьбу с романтическим настроем. - Правда ведь? - Я бы не торопил, если бы другие дети не устроили безумства в новом городе, - пояснил Крокер. - Мне отвечать за всех вас. - Скажу за себя, я не представляю без него вечность, - сжал руку партнера Лафейсон. - Это глупо и наивно, но... Я только с ним могу чувствовать себя живым. - Я готов! - выдохнул Тор, услышав волнение в голосе британца. - Прямо сейчас надо? Еще не разбираюсь в таких моментах, от меня что-то требуется? - Только одно, не бояться, - улыбнулся старший вампир. - Проведем ритуал завтра. Можно прямо здесь. Ничего пугающего, не жди зал с сотнями свечей и песнями на латыни. Многие из нас меняли сущность в более жестоких условиях, ты счастливчик. - Хорошо, буду ждать, - пробормотал Одинсон. - Мне пора, обещала встретить мужа после работы, - решила избежать дальнейшего разбирательства с создателем Ванда, мило улыбнувшись родственникам, встав из-за стола. - Детские хитрости... - вздохнул Кецилий, когда она поцеловала его в щеку. - Больше не буду швырять теток, - пообещала она, поспешив к выходу. - Локи что-то говорил о покупке магазина, должны рассказать, - сменил тему Крокер. - Века проходят, а привычки прежние... - усмехнулся старший вампир, пройдя в свой кабинет, пока семья общалась в зале с Харпером. Он был счастлив видеть контакт близких с избранником, но настроение моментально испортилось, стоило услышать знакомый зов. - Я не подслушиваю, а собираю информацию, - разлил по бокалам вино мужчина в дорогом костюме, сверкнув улыбкой, сидя за его рабочим столом. - Мог бы зайти нормально, знаком же с моей семьей, - сел напротив Кецилий. - Они меня считают каким-то вредителем, - поморщился гость, вручив ему бокал. - Стоило узнать о нашем воинственном прошлом и интригах в Ордене, стали смотреть как на банального интригана, а не на твоего брата по вечности. - Ты же сам вызвался представлять Орден в Нью-Йорке, - напомнил друг. - Это не одна из причин переезда? Чтобы прикрывал тебя в какой-то интересной авантюре? - подозрительно сощурился собеседник. - Только скажи, Винсент Стрэндж никогда не откажет древнему товарищу по схваткам. - Авантюра? - недоуменно посмотрел на него Крокер. - В мыслях только спокойная жизнь. Я за века наигрался в кровавые игры. - Я все знаю... - покачал головой Винсент, сделав глоток. - Все проделки твоих младших... Даже прибрал за своеобразным сыночком. Научи уже детей нормально прятать трупы, хороший навык. И промашки дочки... Она расслабилась, потеряла контроль пару раз. Был бы рядом достойный спутник, но... - Ванда сама попросила обратить его, - напомнил Кецилий. - Ваш роман не закончился бы ничем хорошим, слишком разные цели и вкусы. - Обиды нет, - заверил Стрэндж. - У Майкла стресс от перемен, я буду контролировать, - добавил Крокер. - Контролировать... - вздохнул гость. - Если бы не наша дружба, его бы еще за проделки в Лондоне сожгли. Предупреждаю, я устал выкручиваться перед старейшинами. Ты не можешь быть рядом с ним каждую минуту. Сколько достойных воинов мог обратить за прошедшие века... Нет, выбрал самых бесполезных и проблемных! Своенравная девчонка, которая не признает правила... Вечный подросток, не умеющий владеть собой... И британский скандалист... Просто прелесть! - Так судьба свела, они мои дети, - улыбнулся Кецилий. - Я нашел семью. - Которая тебя погубит, - помрачнел Винсент. - Слухи разрастаются... Твой младший завел отношения со смертным... Живут вместе, явно посвятили его в тайну вида. - Я обращу его завтра, - пообещал Крокер. - Доволен? - Это еще хуже, - мотнул головой Стрэндж. - Станете похожи не на скучную семейку, а на молодой клан. Орден сотнями лет ждет твое возвращение в борьбу за территории, а тут такие события: сменил страну, обращаешь новичков, в городе убийства... - С последним не начинай, я в поисках, - указал на карты города Кецилий. - И не спрашивать о планах на новую игрушку? - добавил Винсент. - Давай не сейчас? - попросил Крокер. - Я сам не понимаю эти чувства. Мы с ним не обсуждали момент сущности. Давить не стану, он сам выберет судьбу. - Страшно другое... - усмехнулся Стрэндж. - Ты задумался об этом. Впервые хочешь обратить кого-то для себя, а не из-за обстоятельств и родительских порывов. Что особенного в этом парнишке? Мы с тобой за века всяких насмотрелись, были варианты более впечатляющие. Вспомни походы, расцвет Европы, когда мы правили смертными, никого из приближенных не обратил. - Так бывает, что начинаешь видеть в ком-то смысл жить дальше... Передай старейшинам, что никаких изменений нет, - попросил Кецилий. - У меня скучная жизнь, слежу за детьми и помогаю с поисками нарушителя. И мы останемся семьей, число не дойдет до клана. - Как всегда, прикрою тебя, брат по вечности, - встал из-за стола Винсент. - Учти, я придумаю оправдание для дружка Локи. И для твоего мальчишки, если это произойдет. Ты всегда подбираешь слабых... Еще парочка случайных трагедий на твоем пути, снова пожалеешь кого-то дурного, взамен вернешься к давним обязанностям. - Уверяю, я оставил все интриги в прошлом, - проводил его до дверей Крокер. - Жаль... Мы бы могли вместе руководить этим городом, - помахал ему Стрэндж, подхватив с вешалки пальто и трость. - Жду официальное приглашение на ужин! - Обязательно, - натянуто улыбнулся Кецилий. - Мало мне проблем... - Видишь, папа сам предложил! Я знал! - приобнял партнера Локи, гуляя по тихой аллее в парке. Лафейсон начал строить планы на будущую жизнь, вызвав умиление любовника. - Я не хочу думать о каких-то веках, просто рядом с тобой, - поцеловал его в щеку Тор. - И с книжным отличная идея, - рассуждал Локи. - Семейный бизнес очень крепкое прикрытие. Сначала сами там побудем, потом передадим Майклу или Ванде, а через пару десятков лет уже вернемся. Все получится! - Я же не порчу вашу легенду? - не удержался Одинсон. - Плохо понимаю про этот Орден. Почему так следят за вами? - Как говорил раньше, только древние могут обращать, - выбрал скамейку Лафейсон. - И папа один из них. Они как короли прошлого, познавшие власть над целыми народами. Многие правили официально в мире смертных, как развлечение. У них система старинных замков, скрытых от людей. Очень опасные существа... Стоит кому-то такому расширить ячейку, у остальных рождаются безумные предположения. Отец давно вышел из этого общества... - Они не верят в тихую жизнь, - понял Тор. - С каждым ребенком начиналась старая история... - положил голову на плечо пары британец. - Его вызывали в Орден, расспрашивали о нас... Даже явились на свадьбу Ванды и Джарвиса, искали повод для скандала. - Мы им такой повод не дадим, - погладил его руку Одинсон. - Мы не дадим... - переживал Локи. - Если папа захочет обратить своего избранника? Он веками был одинок, перестал надеяться найти такое чувство... Его давние враги извратят причину. Ему снова придется сражаться с древними ублюдками. Поверь, там не такие мирные вампиры, какими видишь нашу семью, это помешанные на крови монстры. Большинство продолжает отрицать закон мирного питания. Чем нас больше, тем вероятнее столкновение с ними. - Если случится нечто плохое, я буду рад защитить свою новую семью, - окончательно решился на смену сущности Тор. - Клыкастую и мирную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.