автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

29. Иное

Настройки текста
- Целый месяц из-за тебя потеряли... - положил голову на плечо любовника Харпер, проснувшись после бурной ночи. - Не мог же сразу настаивать на чем-то любовном, - улыбнулся Кецилий, обняв в ответ. - Твоя воспитанность могла все испортить, - довольно усмехнулся парень. - Я бы тебе не смог отказать тогда, учитывая спасение от бандитов и окровавленные клыки. Сразу бы меня завалил, я и не вякнул против. - Это было бы не романтично, - поспорил вампир. - Не отрицаю, вариант был заманчивый, но хотелось помечтать о взаимности. Как и вышло. - Кстати... - подозрительно сощурился Рой, заглядывая в глаза. - Не врал же про ночные вылазки? Не явятся на порог твои прошлые содержанцы? - Все в прошлом, - поклялся Крокер. - Только ты важен. - На ближайшие годы... - грустно улыбнулся партнер, ложась удобнее. - Ты любитель разнообразия, судя по нашей первой встрече и рассказах о всяких одноразовых. Скоро перестану выглядеть привлекательно, время летит быстро... И просто надоест одна задница в постели. Я попробую морально подготовиться, но не обещаю обойтись без убийств твоих будущих блядунов! Мне похрен на твои клыки, я собственник. - Чушь выкидывай из мыслей, - попросил вампир. - Я не хочу казаться каким-то странным и пугающим... Сколько веков прожил, но впервые хочу быть с кем-то рядом. Беречь... Просто смотреть на тебя спящего... Ты самый особенный. - Века... - присвистнул Харпер. - Это сколько же у тебя было блядей?! - Давай их называть иначе, - старался не засмеяться Кецилий. - От вопроса не увиливай, - шлепнул его по лбу ладонью парень. - Ай! Я же не вел учет, - неопределенно мотнул головой любовник. - Сколько в месяц было? Самый минимум скажи, - требовал Рой. - Дохрена же! - Ты единственный, это важнее всего, - улыбнулся Кецилий. - Тебя же невозможно впечатлить, - ужаснулся Харпер. - Как бы не извивался... Еще про "особенные услуги" спрашивал в отеле, это какие? Звучит пугающе. - Так люблю тебя... - не удержался вампир, погладив его по щеке. - Ладно... Это сработало, - потерся носом об ладонь Рой, ложась обратно. - У нас скоро будут важные встречи, - предупредил партнер. - Сегодня пригласил на обед сына с его избранником, нужно обсудить несколько важных моментов. И завтра ужинаем вместе с моим другом. У него аналогичные отношения, тебе понравится его спутник. - А... Друг знает твою тайну? - уточнил Харпер. - Еще ляпну хрень. - Хотел бы рассказать, но... - вздохнул Крокер. - Уверен, он бы понял. Еще этот монстр... Сложно признаваться в питании кровью, если вместе ищем безумного убийцу. Явно из моего вида... Какой-то выродок сошел с ума от жажды. - Я могу отсидеться в спальне? - занервничал парень. - Опозорю же тебя! Начну жрать руками, никакие темы не поддержу, сморкнусь в скатерть... - Ты теперь мой избранник, важная часть семьи, - сказал любовник. - И можешь не следить за манерами, мне на такое плевать. Все в тебе нравится. - Еще Майкл наговорил про брата... - добавил Рой. - Что злобноватый бывает. - Раньше был, - не стал отрицать Кецилий. - Сейчас сильно изменился. - Надо готовиться? - собрался встать Харпер. - Подтянешь по этикету? - Издеваешься? У нас еще несколько часов до обеда, - уронил его обратно вампир. - Если бы знал о возможной близости, отменил бы все встречи на несколько месяцев. Совсем не могу от тебя оторваться... - Так нагло подлизываетесь... Фи! - скривилась Ванда, глядя на вносящих в гостиную огромную коробку с тортом брата и Одинсона. Лафейсон привычно отмахнулся, водрузив ношу на столик у окна. - Прошлый был не очень. - Очень вкусный был, не слушайте, - высказался Морбиус, выглянув из-за спинки кресла у камина. - Сама последний кусок стащила ночью. - Ябеда глазастая! - щелкнула клыками девушка. - Злыдня рыжая! - закрылся книгой Майкл. - Обожаю шипение своих малышей, - приобнял партнера Крокер, проходя в комнату. Рой боязливо скосился на Локи, сжав руку любовника. Британец оценивающе разглядывал пару родителя, вызывая у Харпера мурашки. - Очень рад! - заулыбался Лафейсон, подойдя ближе. - Наконец-то! - Да... Тоже рад, - ответил на рукопожатие Рой, нервно вздрогнув. - Я сам со смертным, можешь не волноваться, - успокоил его Локи. - Мы десятилетиями мечтали увидеть счастливым нашего создателя. Это для нас важно. - Хотел бы назвать обед праздничным, но... - открыл двери в столовую Кецилий. - Нужно обсудить весьма важные моменты. - Папа, давай сразу о делах, - попросила Ванда, когда все сели за стол. Она всегда чувствовала волнение отца, несмотря на внешнее спокойствие. Девушка раздраженно покрутила в руке столовый нож, получив укоризненный взгляд Крокера. - Пришло письмо... Орден внимательно следит за нами, раз решили сменить место проживания, - разлил вино по бокалам глава семьи. - Это их обязанность, я спокойно к этому отношусь. Мы покупаем кровь, ведем мирную жизнь. Придраться было не к чему... - Из-за кого-то из нас? - тихо спросил Морбиус. - С кого начать... - оглядел собравшихся Кецилий. - Моя замечательная дочка замечена в драке со смертными. В магазине и прямо в центре города... - Я не виновата! - воскликнула Ванда. - Просто отшвырнула одну уродину от прилавка, хотела у меня из-под руки шляпку увести! И на улице мелочь, не хотела ждать такси. Сначала вежливо попросила, но грубиян проигнорировал. - Ты сильнее десятка мужчин! - прикрикнул родитель. - Дамочка в соседний зал улетела! И этого несчастного на скорой увезли, три перелома! - Прости... - вжалась в стул девушка. - Мой прекрасный сыночек... - перевел взгляд на Майкла создатель. - Всегда был тихим и милым, сидел с книжками у себя в покоях... Стал ночами бродить по городу и пугать людей! Что за идиотизм?! Показываешь незнакомцам клыки, представляясь убийцей! От своих книжек спятил? Если бы Орден воспринял серьезно твои бредни? Страшно сказать, но твое алиби в новых убийствах. Пока стращал несчастных, выродок снова разорвал двоих в районе порта. Что с тобой происходит? Из-за охоты перестал присматривать, всего пару недель, а такое вытворяешь! - Там очень сложная ситуация, пап, - встрял Локи, решив защитить брата. - Хорошо, с ним наедине обсудим. Тогда про вас, влюбленные, - повернулся к Одинсону старший вампир. - Орден знает об отношениях со смертным. Интересуются моими мыслями об обращении. Я редко увеличиваю нашу ячейку... Если наша семья пополнится, будут новые вопросы. Меня заподозрят в желании потеснить местную элиту. - Мы не хотели создавать проблему, - замер Тор. - Я готов ответить Ордену, волнует иное, - продолжил Крокер. - Вы должны сейчас решить свое будущее. Если уверены в чувствах, я сделаю его одним из нас, - смотрел на гостя старший вампир. - И этим прекратим сплетни. - Ну... - не был готов к такому разговору Одинсон. - С каждым днем ваша связь становится все опаснее, - сказал Кецилий. - Завистники и давние враги узнают о вас, это угроза для простого человека. Вы готовы разделить вечность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.