автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

32. Предчувствие

Настройки текста
- Я хотел тебя затащить в постель, но не в таком варианте... - вздохнул Морбиус, глядя на захрапевшего гостя, обнимающего подушку. Майклу удалось избежать столкновения с создателем, он быстро дотащил хихикающего Квентина до своей комнаты и запер дверь. Добиться вразумительных объяснений не удалось, Бек постоянно посмеивался и просил парня показать клыки. Устав от попыток мастера прощупать у него пульс, Морбиус принес из гостиной бутылку коллекционного коньяка и напоил Квентина до потери сознания. Спустя несколько часов, Майкл попытался подобрать слова для начала разговора, но все заготовки вылетели из мыслей, стоило Беку приоткрыть глаза. - Еб... Не показалось, - охнул Квентин, пытаясь сесть. - Вы какую-то ерунду говорили... - натянуто улыбнулся Морбиус. - Газет начитались, вам вампиры мерещиться начали. Все из-за алкоголя. - Вот не надо меня морочить! - хотел сурово погрозить ему пальцем Бек, но непроизвольно икнул и лег обратно. - Черт... Давно так не лакал... - застонал мастер. - Хватит мне врать! Я слышал ваш разговор! Вампирюги! - Это мы про театральную пьесу говорили! - не сдавался Майкл. - Существуете... Людей жрете... - сощурился Квентин. - Никого мы не жрем! Платим за кровь! - обиженно выпалил Морбиус, моментально пожалев о словах. Бек победно хохотнул, весело глядя на вампира. - Ой... - Вся семья такая? - снова сел Квентин, с любопытством оглядев собеседника. - Точно... Как раньше не понял! Что-то же чувствовал! Вы же все странные. Без возраста, толком никаких известных родственников, богаче большинства из элиты. У Локи на морде все написано, явный вурдалак. Еще отдыхали вместе, хоть не сожрал. - Мы питаемся культурно, - шмыгнул носом Майкл, присев на край постели. - Главное правило, живем как обычные люди. Лучше тебе забыть про это. Никто не поверит, если расскажешь о нас. Посчитают сумасшедшим, только себе навредишь. - Мы же с Локи регулярно обедали, он при мне столько куриных ножек сожрал, - вспомнил Бек. - И дурацкие огурчики десятками поглощал, это нормально? - Продолжаем кушать, тело же прежнее, - пояснил Морбиус. - Главное... Зачем пришел, - достал из кармана пиджака маленькую коробочку Квентин и придвинул к вампиру. Майкл аккуратно открыл крышку и непонимающе посмотрел на мастера, достав из нее ювелирную брошь в виде летучей мыши. - Глаза из сапфиров, чтобы были на твои похожи. - Очень красивая, - восхитился Морбиус. - Это для меня сделал? - Сложно такое лицо забыть, практически нереально, - улыбнулся Бек. - Тебе пора, - смущенно отвел взгляд Майкл. - Пока моя родня не почувствовала. Сейчас слуги уйдут, приготовив ужин, твое присутствие станет очевидным. - Если не хочу уходить? - пересел ближе мастер. - Да, я пока в капитальном шоке, отрицать глупо. В одну минуту мир перевернулся... И понял причину запрета встречаться с тобой. Теперь и это можно изменить. - Я тебя не пугаю? - уточнил Морбиус. - Я же опасное существо... - И слишком красивое, чтобы так легко отказаться от попытки сблизиться, - сказал Квентин. - И эмоциональное, трогательное, завораживающее... Хочу узнать о тебе больше. Можешь сейчас прогнать, но теперь не сдамся. Уверен, все не безответно, судя по услышанному. Разве тебе не хочется продолжить? - Очень хочется, - не стал отрицать вампир, погладив подарок. - Только пообещай кое-что, - добавил Бек. - Ладно, - снова насторожился Майкл. - Попробуешь забыть мое появление на пороге? - попросил Квентин. - Меньше всего хочу запомниться тебе пьяным придурком. - Давай прогуляемся, расскажу правду о своем прошлом, - предложил Морбиус. - Ты какой-то задумчивый, - оглянулся на партнера Одинсон, закончив чистить один из стеллажей. Тор стал вечерами заниматься ремонтом зала книжного. Ему нравилось делать все своими руками, он принципиально отказался нанимать рабочих, самостоятельно составив смету. - Все хорошо? - Много перемен, - оправдался Локи, разбирая коробки с книгами. - Все же положительные, - подошел ближе любовник. - Я стану частью семьи, родня одобряет, у твоего отца настоящие отношения. Перестань переживать из-за Ордена, никто не испортит нам вечность, любовь моя. - У меня такое бывает, - присел на подоконник Лафейсон. - Папа говорит, что отголоски будущего дара. Когда-нибудь откроется провидение. Легкое, на уровне предчувствий. У некоторых вампиров такое есть. Еще во время смертной жизни так бывало. Как-раз в день обращения... С утра ощущал себя опустошенным и растерянным. После обеда с семьей чувствую похожее... - Плохое произойдет? - взял его за руки Одинсон. - Не обязательно, - мотнул головой Локи. - Даже хорошее может, если папа решится обратить своего избранника. Должен же его подтолкнуть наш выбор. Надеюсь! - Я могу что-то сделать? - обнял его партнер. - Давай отложим раскопки пыльного подвала? - предложил Лафейсон. - Прогуляемся мимо особняка родни, купим что-нибудь вкусное и проведем вечер дома, что скажешь? - Теперь можем не торопиться, - чмокнул британца в губы Тор. - Пыль подождет. - Даже не представляешь масштаб моей радости, - сказал другу Старк, незаметно кивнув на болтающих у камина Стивена и Харпера, пока он разливал по бокалам виски. - Он же только со мной общается постоянно, не с самым веселым собеседником. Питер еще привыкает к нам, не стремится поболтать. Теперь будут общие интересы. - Аналогично, - согласился Крокер. - Неужели серьезно? - не удержался Тони, приняв бокал. - Это же тот парнишка из клуба. Смог в моем заведении отыскать нечто особенное? - Он во всем необычный, - улыбнулся вампир. - Эмоциональный, непосредственный, слегка нахальный и принимает меня настоящего. Я впервые так счастлив. За очень долгое время. С первой минуты знакомства голову потерял. - Теперь забросишь охоту на крылатого ублюдка? - уточнил гангстер. - Я пойму, если перестанешь проводить ночи на холодной улице, пытаясь подстрелить неизвестную хрень с крыльями. Буду скучать по нашей болтовне, но пойму. - Охоту не брошу, пока тварь не сдохнет, - заверил Кецилий. - Скоро подстрелим, уверен, - прошел за вампиром в зал Старк. - Оно совершенно спятило, все больше нападений. Не тема для ужина, но вчера нашли новые тела. - Эй! Мы тоже хотим на охоту! - окликнул их Рой, садясь за стол. - Можем быть полезны, я отлично стреляю, - поддержал нового друга Стивен, сев рядом с партнером. - И не испугаюсь этой твари, раз уже видел. - С тобой хочу, - посмотрел на любовника Харпер. - Тоже меткий. Не из пистолета, но камнем в рожу докину. - Позже обсудим, - шикнул Крокер. - Вампир в Нью-Йорке... Удивительно! - усмехнулся Тони. - Вампир и сейчас очень близко, - фыркнул Рой, получив укоризненный взгляд партнера. - Ну... По улицам летает, это рядом же. Кто проголодался? - Предлагаю... - хотел предложить тост Старк, но резко замолчал из-за звука выстрелов. Гангстер резко уронил на пол Стивена, окна гостиной разлетелись от пуль. Роджерс машинально столкнул любовника с себя, пытаясь рассмотреть ворвавшихся в дом людей. Тони пожалел о решении оставить оружие в машине, глядя на прицелившегося незнакомца. - Какого... - хрипнул Старк, услышав рядом тихое рычание. Глаза хозяина дома стали абсолютно черными, он выпустил клыки и резко оказался рядом с преступником, не дав ему выстрелить. - Еб... - округлил глаза гангстер, когда вампир одним движением сломал шею противнику и последовал за убегающими в ужасе бандитами. - Позже объясню, - обернулся на шокированных гостей Крокер. - Ага... Мы подождем... - севшим голосом откликнулся Старк, глядя на схватку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.