автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

33. Личное

Настройки текста
- Любишь мороженое? Или могу что-нибудь другое поискать, - предложил Квентин, купив в лотке два рожка, гуляя по парку. Морбиус молчал с момента выхода из дома. Вампир запутался в эмоциях, растерянно поглядывая на мастера. - Люблю, спасибо, - пробормотал Майкл, приняв угощение. - Можем на другие темы поболтать, - чувствовал напряжение собеседника Бек. - Не давлю с рассказом о прошлом, слишком личное. - Я еще никогда об этом не говорил, - признался Морбиус. - Только с родными. - Ну... Насколько понимаю, у вас не прикрытие про семью? - уточнил Квентин. - Локи слишком эмоционально относился к теме родственников, такое не подделать. - Мы братья, раз один создатель, - кивнул Майкл, доев рожок. - У нас одна кровь. Все хотим жить обычной жизнью... Интриги не плетем, в заговорах не участвуем, людей не кусаем. Правил хватает, отец следит за поведением. Я самый проблемный... - Серьезно? - усмехнулся Бек. - Я бы поставил на скандального Лафейсона, он ни дня не может без скандала прожить. На днях отругал старушку в зале, когда попыталась потрогать кость динозавра. У нее очки свалились от его крика. - Он и сестра обращены уже взрослыми, - объяснил вампир. - Сформировавшимися личностями. Я же до своей смерти не успел повзрослеть. - Сколько же тебе? - удивился мастер. - Вечно шестнадцать... - вздохнул Морбиус. - Древние давно не обращают таких юных, негласное правило. Чтобы не разгребать их проблемы. Мы же замираем в одном возрасте и характере. Можно потратить десятилетия за книгами, тренировать выдержку и манеры, а потом сорваться из-за пустяка. - Он вас насильно обратил? - с ужасом предположил Квентин, отдав второй рожок. - Нет! Папа не похож на других древних! - замотал головой Майкл. - Настоящий отец. Точно получше моего смертного... Из-за него все произошло. - Звучит кошмарно, - высказался мастер. - Я рос в семье французских аристократов, - продолжил Морбиус. - Очень изолированно, домашнее обучение, почти не покидал фамильное поместье. Меня избаловала мама... Я признаю, не знал отказов и капризничал без повода. Мечтал стать путешественником... Зачитывался приключенческими романами... - У тебя в комнате полно книг, я заметил, - улыбнулся Бек. - И за чтением не замечал реальность... - поморщился вампир. - Страна скатилась в нищету, дворянство потеряло былую власть. Кое-кто из высшего общества вел дела с Орденом Крови... Это вампирская знать, есть в каждой стране. Помогали смертным вернуть величие, а взамен забирали кого-нибудь из прислуги или родни... Тогда еще не запретили охоту, многие старейшины питались людьми. Держали пленников в своих замках, пока те не умирали от истощения. - Ужас... - вздрогнул мастер. - Даже не понял цель поездки в тот вечер... - прошептал Майкл. - Раньше в нашем доме давали пышные приемы, кто-то из Ордена заметил меня... И отец согласился на обмен. Я должен был стать питомцем одного из влиятельных вампиров... Это был шикарный дом, в залах выступали танцовщицы... Он просто оставил меня у двери кабинета... Сказал "Гордись, поможешь семье". Из-за музыки не сразу расслышал скандал. Дверь распахнулась, меня втащил внутрь какой-то старик. Я застыл, увидев клыки и страшные глаза. Он что-то кричал про смертных, что все мы просто корм и прислуга, должны выполнять прихоти высших существ. - Старая тварь! - процедил Квентин. - И резко вспорол мое горло когтями... - потрогал воротник рубашки Морбиус. - В доказательство своих слов. Кинул под ноги собеседнику, мерзко хохоча... В тумане видел их схватку. Очнулся таким... Это с создателем ругался старый ублюдок. - Он правильно сделал, - не раздумывая сказал Бек. - Ты должен был жить. - Повесил на себя вечного ребенка, - грустно улыбнулся Майкл. - Сколько ошибок творил в первые годы... От жажды совсем с ума сходил. Приходилось меня закрывать в комнате без окон, чтобы переборол желание охотиться. Полное безумие... - Сейчас же ты все понял, - взял его за руку Квентин. - И морально повзрослел. - Пытаюсь, - смутился вампир. - Теперь знаешь, я не подхожу для чего-то нормального и любовного. Мои эмоции... Я их тоже переборю, так будет правильно. Только испорчу твою жизнь, если сейчас не расстанемся! Я ревнивый, вспыльчивый и подозрительный! Хватит улыбаться! - возмутился Морбиус, увидев улыбку мастера. - Даже не представляешь степень своего очарования, - притянул его к себе Бек. - Какого черта?! - заорал Старк, вооружившись подсвечником со стола, глядя на раскиданные по гостиной трупы. Крокер вернул обычный облик, вытер лицо салфеткой и расстроенно посмотрел на впавших в ужас гостей. - Это могло произойти из-за меня! - подбежал к любовнику Харпер, растерянно дотронувшись до его плеча, проверяя серьезность ранения. - Я их босса ограбил, потом еще история была... Вот и явились мстить. Простите! - оглянулся на гангстера парень. - Все же живы? Даже хорошо, теперь не нужно скрывать правду! - Ты... Тоже? - тихо спросил его Стивен, сжимая столовый нож. - Пока обычный, - нервно хихикнул Рой. - Твою мать! Мы с тобой искали монстра! - схватился за голову Тони. - Развлекался? Сам же нечисть! Почему раньше не сожрал?! - Давай без криков, - попросил вампир, вернувшись за стол, взяв из шкафа бутылку виски и стаканы. - Я почти не врал. Тоже ищу этого выродка, он не относится к моей семье. И жрать никого не собирался, положи уже эту штуку, - разлил напиток Кецилий, кивнув на подсвечник. - Таким меня не убьешь. - Уже понял... - скосился на разорванное горло одного из убитых Старк, сев напротив. - Я не "нечисть", - стер пятно крови с ладони Крокер. - Тоже человек... Немного измененный вид, не более. Можете считать это уникальной болезнью. Кровь нужна для поддержания жизни, как порция лекарства. Искренне хотел стать другом... - Почему не признался? - осушил бокал Тони. - В какой момент? - уточнил вампир. - Когда искали тварь? Или у тебя в гостях, сидя рядом с твоим сыном? Редко кого-то посвящаю в особенность. - Особенность... Охренеть! - выдохнул гангстер. - И ты не боишься? - спросил Харпера побледневший Роджерс. - Он ничего плохого не делает, - заверил Рой. - Успокойтесь! Да, он отличается. Ерунда! Это самый честный и благородный человек, не встречал похожих. Совершите громадную ошибку, если сейчас уйдете. Просто пообщайтесь нормально. - Полиция должна приехать, - сказал Стив. - Что им скажем? - Это могли напасть мои конкуренты, не исключаю. Сюда ворвалась банда, дали отпор, - предложил Старк. - Просто заплачу, схема стандартная. Больше волнует мое желание засыпать тебя вопросами, - посмотрел на вампира Тони. - Вообще не хотел меня куснуть? - Мы питаемся кровью доноров, - поклялся Кецилий. - Много лет. - Или выгляжу невкусно? - спросил Тони. - Что? Просто интересно! Столько бродили по пустынным улицам, мог легко меня сожрать. - Не хотел захмелеть от виски в твоей крови, - улыбнулся Крокер. - Теперь должен нам долгий рассказ! - приказал гангстер, погрозив пальцем. - Столько лет не мог друга найти... Только с вампиром смог поладить! Я точно со странностями. - Поверь, я тоже долго не общался с кем-то так легко, - заверил вампир и резко переменился в лице, встав из-за стола. - Чувствую другую кровь... - Куда? - пошел за ним к выходу Старк, не понимая происходящее. - Здесь еще люди... Они живы... - вышел в сад Кецилий и свернул к беседке. - Не может быть! - потрясенно выкрикнул Тони, увидев лежащих на земле Питера и Уэйда. Старк застыл от вида ранений, задохнувшись от шока. - Какого черта?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.