автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

40. Момент

Настройки текста
- Только не расстраивайся так, - пожалел партнера Лафейсон, найдя в соседней камере. Одинсон нервно бродил вдоль стен, старательно отводя взгляд от бутылки с кровью в руках парня. - Это ерунда, только обратился. - И сразу опозорился перед всей семьей! - всплеснул руками Тор. - Все прошли через жажду, - улыбнулся Локи, протянув бутылку. - Ты просто успокаиваешь, - вздохнул любовник, нехотя взяв сосуд. - Давай напомню, паникер, - присел на край постели британец. - Папа был кельтским воином, там борьба с жаждой была похуже всех нас, когда только прошел переход. Он рассказывал, на поле боя становился монстром в первые десятилетия. Майкл устраивал истерики, пытался сбегать и мстить знати, обвинив аристократию в своей смерти. И другие приключения были, даже недавно. - И остальные тоже? - прислушался Одинсон. - Ванда смотрела вредно. - Я потрепал нервы, - кивнул Лафейсон. - Сложно осознать новую сущность, раз в смертной жизни не верил в мистику. Были скандалы... Рвался поохотиться. Первые месяцы видел в окружающих только еду. Джарвис себя испугался, долго отказывался выходить из подвала. Насчет Ванды... Она была сильно травмирована перед смертью. Папа ее долго выхаживал, у нее не было сил на какие-то выкрутасы, а потом привыкла питаться мирно. Уверен, если бы обратил ее в обычном состоянии, тоже бы закатывала истерики и кидалась на прохожих. Ты обычный, любовь моя. - Меня кое-что напугало, - признался партнер, сев рядом. - Я хотел броситься не на бутылку в первые мгновения... - Оу... - присвистнул Локи. - Был порыв вцепиться в Тони, он стоял близко, - пробормотал Тор. - Повторяю, это нормально, - взял его за руку парень и сжал ладонь. - Мы представители особенного вида. У нас иное отношение к жизни и смерти, скоро осознаешь. Папа еще возьмется за обучение, узнаешь много нового о мире. Самое важное, ты все осознаешь и не допустишь срыва. - Люблю тебя, - благодарно улыбнулся Одинсон. - И поешь уже! - приказал Лафейсон, открыв бутылку. - У нас один враг, наш голод. Не давай ему поработить себя, питайся регулярно. - Я буду культурным и послушным клыкастым, - пообещал Тор, сделав глоток. - Ты опять подслушивал в коридоре, - укоризненно сказал старший вампир, пройдя в спальню. Рой виновато посмотрел на любовника, выглянув из-за книги, не собираясь отрицать обвинение. - Говорил же, там может быть опасно. Если бы пробуждение прошло проблемно? Некоторые обращенные приходят себя в состоянии истерики, могут кинуться на смертных, а тут любопытный обед торчит у камер. - Спас бы меня снова, полная романтика, - хмыкнул парень, встав с кресла, обняв его за шею. - Не злись, мне все интересно. Самого такое ждет. - Я на тебя не могу злиться, - признался Крокер. - Нет такой причины, чтобы вызвал гневную реакцию. Ты мое сердце. - Хотел спросить, - сел на подоконник Харпер, притягивая ближе. - Много слышал от твоих детей про какой-то "дар". Что его все ждут, бывают разные способности. - Какой у меня? - улыбнулся Кецилий. - Если что-то жуткое, я не испугаюсь, - заверил парень. - Я же обращен темным духом, отличаюсь от обычных вампиров, - напомнил тот. - И за сотни лет развил несколько способностей, не говоря о возможности обращать смертных. - Покажи уже! - нетерпеливо гаркнул Рой. - Ну... Над городом туман... - задумчиво сказал любовник, распахнув окно. - Можешь управлять погодой? - не сводил с него взгляд Харпер. - Хотелось бы, в Лондоне полный мрак был, - подхватил парня на руки Крокер, плавно приподнявшись над полом. Рой тихо вскрикнул от неожиданности, когда вампир понес его по воздуху, вылетев из комнаты. Харпер зажмурился от страха, увидев под собой городские улицы, поднимаясь все выше. Он крепко прижался к Кецилию, вцепившись в него руками и ногами. - Открой глаза, - засмеялся тот. - Я так сдохну до обращения! - выдохнул Рой, уткнувшись в его шею. - Нас из-за тумана не заметят, редкая возможность, давай, - попросил партнер. - Ух! Невероятно... - распахнул глаза Харпер, затаив дыхание от эмоций. - Постепенно покажу остальные способности, - опустил парня на крышу старинной ратуши Крокер и обнял со спины, любуясь видом на ночной город. - Лучший момент моей жизни, - сцепил с ним пальцы Рой. - Нас ждет вечность, - шепнул ему Кецилий. - Таких моментов будет очень много. - Я еще не могу поверить... - прошептал Питер, выглядывая из окна машины. Старк настоял на решении забрать обращенных домой, договорившись с другом привозить их для обучения. Внушив начинающим вампирам правило не вредить родным, Кецилий нехотя проводил их до ворот. - Я теперь всегда буду таким мелким... - Ты нормальный, - обнял его за плечи Уилсон. - И всегда буду пить кровь... - переживал Паркер. - Слышал же Крокера, все с тобой нормально, - высказался Тони. - Жажды у вас не будет, его зять кровь из больницы приносит. Все хорошо! - Хорошо? Шутишь? - показал клыки Питер. - Маленькое отличие, - повернулся к нему Стивен. - Мы тебя любым принимаем, остальное мелочи. Ты бы меня не осуждал, если бы надо было пить какое-то лекарство. Так и с вашим питанием. Постепенно перестанем замечать. - Вы слишком добрые, - ворчал Паркер. - Лучше бы прогнали, так безопаснее. - Чтоб не слышал подобное! - приказал Старк, паркуясь у особняка. - Ты наш сын. Умный и добрый мальчик, особенность ничего не изменила. Видел же детей Крокера, у них обычная жизнь: работа, семейные ценности, увлечения. Хватит нагнетать. - Не хочу портить трогательный момент, - кашлянул Уэйд. - Давайте не забывать про чудище в плаще. Еще может вернуться, мы так и не узнали смысл его полетов под окнами. И как отреагирует на перемены. - Теперь дадим отпор гадине, - воинственно заявил Питер. - Не сбежит. - Тоже запрещаю! - прикрикнул Тони. - Уже добегали под окнами, теперь с клыками. Узнаю про новую слежку, верну в подвал. - Хорошо, пап, - смирился Паркер. - Никаких тайн теперь. - Это странно, если совсем их не боюсь? - спросил партнера Стивен, проходя в гостиную. Обращенные поднялись на второй этаж, собираясь лечь спать. Усталость от перехода дала о себе знать, Питер шатнулся на ступеньках, начав зевать. - И про вампирскую семью говорю. Твой друг же пугающее существо, если разобраться. Живет сотни лет, бандитов разорвал при нас на куски. Должен быть в ужасе, а нет страха. - Аналогично, - признался Старк. - Мне интересно узнать больше. - Мы с тобой странные, - улыбнулся Роджерс, погладив любовника по плечу. - Что за... Прислугу же отпустили, Клинту дал выходной, - вздрогнул гангстер, услышав шум на кухне. Тони вооружился подсвечником, переглянувшись с партнером, медленно выглянув в коридор. Оба заподозрили возвращение таинственного монстра, но щелчок открытия бутылки шампанского заставил поменять версию. - Какого... - заглянул на кухню Старк. - Привет! Я не выдержала! - помахала ему Пеппер, отсалютовав бокалом. - Так мило поговорили с Питти по телефону, захотелось увидеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.