автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

41. Условие

Настройки текста
- Теперь у нас большая семья, - улыбнулся Харпер, положив голову на плечо партнера. Рой уговорил любовника встретить рассвет на крыше, не желая прерывать романтику. Крокер не собирался отказываться, он закутал парня в свой пиджак, устроившись на краю парапета. - Не напоминай, - вздохнул вампир. - Стольким вещам учить... - Они показались приятными, - высказался Харпер. - И зря боялся пробуждения, без жути все обошлось. Да, дружок Локи отличился, но тоже угомонился. - Посмотрим, - откликнулся Кецилий. - Почему такой мрачный? - возмутился Рой, толкнув локтем. - Со всем справились! Твой друг не осудил за сущность, у детей личное наладилось, скоро стану подходящим спутником. Или не хочешь? Странно себя ведешь. - Я просто боюсь поверить во что-то светлое, - оправдался партнер. - Только начну принимать происходящее, сразу вмешается нечто из прошлого... Моих грехов хватит на вечность в аду, мой единственный. Точно не заслуживаю тебя. - Любишь нагнетать, - фыркнул Харпер, погладив его руку. - Одно знаю точно, на все пойду ради покоя семьи, - пообещал Крокер. - Знаешь... Всякого наслушался за эти недели, - задумался Рой, повернувшись к нему лицом, сев удобнее. - У меня есть условие, я про обращение. - Тебя пугает переход? - не понял вампир. - Нет... Ты специально не пил своих детей, выпускал кровь из тел, - рассуждал тот. - Согласен, ты не хотел знать вкус своих родных. У нас же другая ситуация. - Яснее, - растерялся Кецилий. - Я не твое дитя, а вечный избранник, - пояснил Харпер. - И ритуал нужен другой. Просто выпьешь меня, я так хочу, а не залить кровью подвал. Мы же одно целое, раз твоя кровь станет моей жизнью. Особая связь. - Звучит романтично, - обнял его любовник. - Почти сразу пришло в голову, - добавил Рой. - С момента твоего признания, что важен для тебя. - Согласен, ты станешь моей вечностью, - наклонился ближе Крокер, притягивая парня за волосы для поцелуя. - Какого черта, Пеп?! - воскликнул Старк, когда девушка вручила замешкавшемуся Роджерсу второй бокал, весело хихикнув. Тони не представлял момент признания о новой сущности Питера. Поттс искренне любила младшего брата. Она часто звонила тетушкам и узнавала об успехах в учебе, отправляла посылки с одеждой и письма с добрыми пожеланиями на каждый праздник. Реакция на такую новость могла оказаться совсем непредсказуемой. - Когда вернулась? - Почему злобный? - удивилась она, разглядывая Стивена. - Все же получилось! Я абсолютно свободна, у тебя такой красавчик рядом. - Я просто не подготовился, - пробормотал Старк. - Прости за спектакль в отеле, - попросила Роджерса гостья. - Все придумал этот хитрец. Так хотел тебя соблазнить, что покруче театральных режиссеров закрутил интригу. - Нормально, я не злился, - заверил Стив, переглядываясь с партнером. - Питти спит? Уже поздно, - посмотрела на часы Пеппер. - Да! Он болеет! - выпалил гангстер, заграждая путь в гостиную. - В городе страшный грипп, мальчик подхватил. Вот и слуг отпустили, чтобы никто не заразился следом. Я тебя в отель отвезу. Только станет лучше, сразу встретитесь. - Так жаль... - огорчилась девушка. - Уверен про отель? - Конечно, поехали, - стал подталкивать ее к выходу Тони. - Еще не распустил слух о моем убийстве? - заулыбалась Пеппер. - Вы о чем? - охнул Роджерс. - Серьезно? - Он же должен поддерживать грозный имидж, - подмигнула она. - Раз жены нет рядом, слухи в любом случае поползут. Лучше такое контролировать. Наболтать местным сплетникам, что придушил за какую-нибудь мелочь. Я готова позировать для фотографий фальшивой смерти, если нужно. Нарисуем кровавые раны. - Обсудим позже, - раздражился Тони. - Только позову Наташу, я же не одна приехала, - шлепнула гангстера по руке Пеппер. - Где она... - побледнел Стивен. - Точно буду их вечно есть, - с аппетитом кусал большой сырный крендель Харпер, гуляя с партнером по улице. Они прошлись через парк, дождались открытия булочной и наслаждались покоем. - Попробуй, - заставил вампира откусить кусочек Рой. - Раз можно продолжать есть обычную еду, буду пробовать всякое. - Вместе, - одобрил Крокер. - Особенно в путешествиях. - Куда собрался? - заинтересовался парень. - Хочу показать тебе мир, - признался любовник. - Есть толк от моей прошлой жизни, многое повидал, тянет разделить с тобой. Где-то невероятная природа, в некоторых странах тайные храмы, великие музеи. Тебе понравится. - Что замер? - заметил перемену настроения собеседника Харпер. - Опять в доме кто-то посторонний... Снова! - процедил Кецилий, ускорив шаг. Рой на бегу доел крендель, пытаясь не отставать от партнера, гадая о личности гостя. Крокер столкнулся у входа с Локи и вопросительно поднял бровь. - Я специально тебя караулю, чтобы подготовить, - мирно поднял руки британец. - Давай обсудим ситуацию, слишком неожиданно. - К чему? Ни дня покоя! - оттолкнул его с пути старший вампир. - Специально же сменили страну, чтобы жить без интриг и ненужных приключений! - Папа, тема необычная, - следовал за ним Лафейсон. - Доброе утро... - нервно улыбнулся Квентин, сидя за столом в гостиной. Реставратор вскочил на ноги, неуклюже поклонился и испуганно глянул на сидящего напротив Майкла, боясь скандала. - Вот... Печенье вкусное, - поправил коробочку Бек. - Это... - замер в дверях создатель. - Тот самый человек, - смущенно улыбнулся Морбиус. - У нас любовь. - Что за запах... - неслышно встал с постели Питер, устав бороться с порывом. Паркер слышал шум в кабинете Старка, но старательно сдерживал желание увидеть обладателя незнакомого аромата. Его сильно испугала резкая жажда. Было безумно стыдно говорить о ней опекунам, Питер хотел потерпеть до утра, но из-за визитера не смог уснуть. Он допил одну из бутылок с кровью, но насыщение не пришло. Посчитав источник шума кем-то из прислуги, юный вампир выглянул из коридора, намереваясь попросить его уйти. - Черт! Какой бесшумный! - ойкнула Наташа, столкнувшись взглядом с парнишкой. Паркер внимательно разглядывал мужской костюм на стройной фигуре, нервно трогая языком выпущенные клычки. - Я вас не знаю, - хрипнул он, застыв в дверях. - Ты Питер? - улыбнулась девушка, пройдя к бару, решив выпить виски. - Я подруга твоей сестры, она про меня рассказывала. Приехали навестить. - Лучше уходите... - шатнулся вампирчик. - Очень бледный, - присмотрелась гостья, взяв бокал. - Хорошо себя чувствуешь? - Убирайся отсюда! - прикрикнул Паркер, царапая когтями обои. - Какого... - испуганно вздрогнула Наташа, увидев почерневшие глаза подростка. Она уронила бутылку, перестав понимать происходящее. - Сейчас позову Пеп... - стала машинально собирать осколки девушка. - Бред какой-то... Твою мать! - выругалась собеседница, порезав палец. - Такой сладкий запах... Невозможно хочется... - зачарованно смотрел на порез Питер, сделав шаг навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.