автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

45. Вопрос

Настройки текста
- Теперь буду изводить тебя вопросами о прошлом, - предупредил вампира Старк, встретившись у входа в порт. Гангстер был рад вернуться к расследованию, надеясь отвлечься от мыслей про судьбу Паркера. Придя в себя, осознав произошедшее, Питер замкнулся в себе. Он часами сидел на окне, бездумно глядя на улицу. Попытки завязать разговор не увенчались успехом, обращенный не отвечал опекунам. - Подожди... - резко замер Кецилий, подозрительно оглядев собеседника. - Что? Да, это старое пальто, - нервно пригладил волосы Тони. - Не до модных новинок, мы же ловим жуткого монстра. - От тебя несет кровью, - процедил Крокер. - Черт... - растерялся собеседник. - Поверишь в историю про посещение мясной лавки? - Я же просил, только одно правило, - раздражился вампир. - Никаких секретов. Понимаю, ты хочешь защитить ребенка, это благородное желание. Не с его сущностью. Только навредишь ему, если начнешь мне врать. Сложно осознать, я теперь тоже его родитель. И при желании могу уловить его эмоции. И в данную минуту мне не нравится его состояние. - Это кошмарная случайность, - смирился с необходимостью рассказа Старк. Кецилий не перебивая выслушал описание прошлого вечера, мрачно нахмурился и облокотился на ворота, осмысливая произошедшее. - Вот. - Моя вина, - покачал головой Крокер. - Напрасно поддался вашим уговорам. Нельзя выпускать обращенных без жесткого обучения. - Он же не реагировал на кровь, - напомнил Тони. - Все гораздо опаснее, - пояснил друг. - Питер не ощущает жажду. Пока не произойдет прямое столкновение с кровью. Это хуже реакции обычных вампиров. Мы контролируем желания. Нам захотелось насытиться, мы запланировали и перекусили. Он же может потерять контроль в совершенно неподходящих обстоятельствах. Кто-то рядом поранится, станет случайной жертвой. Здесь нужно следовать расписанию. - Что скажешь, - заверил Старк. - Только не наказывай мальчика. - Это наш ребенок, - улыбнулся Кецилий. - Воспитаем. - Стиви сразу хотел тебя позвать, - добавил гангстер, проходя за ним на территорию. - Слушай свою пару, - хмыкнул вампир. - Насчет убитых... Их будут искать? - Не должны, - задумался Тони. - Пеппер написала родне о своем желании жить свободно, они перестали общаться. У Наташи не было близких. Мы похоронили их на кладбище, заплатили могильщику, чтобы навещать. Просто безымянная могила... - Я сам приберусь в твоем доме, - решил Крокер. - Явно не смогли убрать все улики. - Три раза душ принял, все вещи сжег, - сказал Старк. - Как почуял? - Бремя накопленных способностей, - выбрал направление вампир. - Главная задача, скрыть убийства от высшей власти. Это повод достать меня, если узнают о преступлении обращенного. Проходил такое с другими детьми. - Тоже творили всякое? - заинтересовался Тони. - Майкл заманивал знатных сластолюбцев, - вздохнул Кецилий. - Был зол на мерзкую родню и парижскую знать. Первые пару лет. Вечерами убегал, притворялся малолетним развратником и выпивал желающих развлечься в переулках. За пару лет собрал внушительный список. Орден призвал меня, пришлось выполнить пару неприятных заданий... Хуже было с Вандой. - Охотилась? - предположил Старк. - Я рассказал ее историю, - остановился у пирса Крокер, любуясь звездным небом. - Нам пришлось уехать в Лондон. Лечение заняло годы. Она срывалась, почти перестала надеяться на улучшение... Остаться навечно изуродованной... Я пошел на сделку с Орденом. Старейшины подсказали средство исцеления. Ее красота вернулась, я был очень рад за свою дочку. Поздно понял, ее терзал не страх увечий, Ванда горела желанием отомстить обидчикам. Как-то не застал ее дома, нашел письмо... Совсем немного не успел... Ее деревня полыхала... Она согнала всех в сарай и кинула факел. Если кто-то пытался бежать, находил смерть от клыков. - Ужасно, - посочувствовал Тони. - Меня шокировало другое, - добавил вампир. - Я за тысячи лет видел разную месть. Сложно удивить чем-то кровавым. Я был потрясен ее дальнейшим решением... Ванда понимала, Орден не простит подобное. Тогда сказала, что сама пойдет к старейшинам и покорно примет вердикт. - Тебя защитить хотела, - понял Старк. - Моя дочь... Первая обращенная... - смотрел на воду Кецилий. - Росла у меня на глазах. Я был готов на любую сделку. Орден этим очень неплохо воспользовался. - Остальные дети тоже нарушали правила? - спросил друг. - Локи только радовал, - вспоминал вампир. - Он эмоциональный, боялся его реакции на переход. Еще случайное обращение. Мы в те годы обосновались в Лондоне. Ванда любит искусство, стали меценатами пары музеев. Часто заходили, гуляли по залам. Настоящие семейные прогулки, я их очень любил. И часто болтали с куратором. Он был необычным человеком, горел работой. Я поручил ему составить каталоги моих коллекций, он был просто в восторге от предметов. - И решил предложить обратиться? - уточнил собеседник. - Нет, мыслей не было, - отмахнулся тот. - Несчастный случай все перевернул. Локи бывает небрежен, не следит за порядком и безопасностью, лишь бы быстрее выполнить задумку. Полез снимать картину в зале, не стал тратить время на страховку. Свалился прямо на новую витрину. Один из осколков пробил горло... Мы были в соседнем зале, почуяли кровь... Даже не понял мои слова о возможности выжить. Я снова почувствовал необходимость помочь. Пришлось долго объяснять очнувшемуся реальность происходящего. Его испугала необходимость пить кровь, сразу стал учиться сокращать порции. И потом был Джарвис. Уже подготовленный морально, сам захотел остаться в подвале и пил только из бутылок. С ними Ордену было не придраться. - Немного запутался, - признался Тони. - Сам говорил, Орден творит кровавые ужасы, старейшины нагло жрут смертных. - Это право высшей власти, - кивнул Крокер. - И все убийства мастерски заметают. Тела никогда не находят, для каждого исчезновения есть заготовленная легенда. Есть почетные должности, чтобы поставлять старым тварям несчастных смертных. Чуть больше свободы у кланов, им разрешены кровавые ритуалы и питание людьми. - Мы же мирная семья, - вздрогнул Старк. - Очень хочется оставить этот статус, - усмехнулся вампир. - Все сложно, - подвел итог Тони. - Придется задать один вопрос, - решился Кецилий. - Любая тема, - насторожился друг. - Обстановка может резко измениться, - рассуждал Крокер. - Сам видишь, обстоятельства бывают разными, не все возможно контролировать... Кое-что произошло, я могу перейти границу обращенных. Майкл снова учудил... И нет желания отругать, рад за него. Пойду на поводу у эмоций. Тогда появятся проблемы у всех близких. - От меня что-то требуется? - не понял Старк. - Я говорил, Орден точно уже знает про наше общение, - продолжил Кецилий. - Не уверен про обращение Питера и Уэйда, но это вопрос времени, им доложат. Начнут шептаться о правилах. Их долго не сдержит моя ложь о прислуге. - Такое впечатление, что Орден состоит из сплетников, - не удержался Тони. - Так и есть, - рассмеялся вампир. - Представь их жизнь, веками маялись ненужными интригами. Уже все видели, включая падение империй и самые жестокие войны. Попробовали все существующие извращения и грехи. И впереди бесконечность, многое перестает интересовать. Погрязли в пакостях. Я особенная мишень, раз не захотел стать одним из них. Сильно обидел. - К чему ведешь? - спросил Старк. - Я не говорю конкретно, но... - подошел ближе Крокер. - Начал догадываться, - охнул гангстер. - Если меня вынудят создать клан... Станешь его частью? - посмотрел ему в глаза вампир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.