автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

44. Заказ

Настройки текста
- Винсент Стрэндж, рад знакомству, - протянул руку незваный гость, активно улыбаясь. Тор не пошевелился, смерив собеседника недовольным взглядом. - Ладно... Понимаю! Только в начале обучения. Попроси Кецилия уделить побольше внимания вампирскому этикету, чтобы не влипнуть в неприятности. - Я тоже далек от манер, если кто-то является без приглашения, - процедил Локи. - Молодежь... Лишь бы клычками щелкать, - улыбнулся Винсент. - Видно влияние Ванды, наговорила обо мне всякого. Вспомни главное, я был соратником вашего создателя задолго до истории с этой избалованной девчонкой. - Цель визита? - старался говорить спокойно британец. - Лишь забота о семье друга, - клятвенно положил руку на сердце Стрэндж. - Я же являюсь местным хранителем, если не знали. Должность престижная, ответственная и нервная. У такого города должно быть два наблюдателя. Вот и размечтался возобновить партнерство с одним из старейших представителей нашего вида. Для всех же лучше! Его враги не посмеют высунуться из своих пыльных замков, все получите доступ к тайным артефактам и станете элитой Ночи. Зачем отказываться от власти? - Отец не вернется в Орден, - раздраженно прервал его Лафейсон. - Он не хочет участвовать в глупых заговорах и сражаться за безумных правителей. Мы мирная семья. У тебя нет возможности призвать его, раз живет без клана. - Ну... Это сегодня без клана, - прошелся вдоль полок Винсен. - Еще недавно у него не было столько зубастеньких деток. За одну ночь шагнул к границе... На очереди милый избранник. Орден все видит. И вас всех нужно защищать... - Угрозы тебе не помогут, - хмыкнул Локи. - Даже в мыслях не было! - наигранно улыбнулся Стрэндж. - Чистая забота! - Все сказал? - поморщился британец. - О! "Клыки любви"? - заметил книгу в его руках Винсент. - Занимательная вещица. Автор из нашего вида, в каждом веке что-то любовное строчит под псевдонимами. Не лучшая его работа, слишком слащавый финал. В реальности всегда иначе... - Всего хорошего, - указал на дверь Лафейсон. - Какая раздражающая морда, - не сдержался Одинсон, когда гость вышел на улицу. - Надо рассказать папе о его бреднях, - пробормотал Локи, поставив книгу обратно на полку. - Просто паразит. В прошлых веках за счет дружбы выживал. Прицепился пиявкой, когда отец пришел в Орден. Сначала притворялся благородным, помогал изучить вампирские законы, а потом показал истинное лицо. Стал вовлекать в заговоры, использовал младших обращенных. Мечтает стать одним из королей Ночи. Никогда ему не пролезть к трону. - Правильно понял, раз не клан, претензий не будет? - уточнил партнер, обняв Лафейсона за талию. - Сложного нет? - На данный момент, любовь моя, - улыбнулся Локи, погладив его по голове. - Сволочь! Испортил нам романтический день! - Сейчас забудем про интригана и пойдем в парк, - приказал Тор. - Выпью еще крови, чтобы не видеть в прохожих закуски и покормим милейших уточек. - Из тебя выйдет отличный стратег, - одобрил план британец. - Надо отвлечься... - сказал сам себе Квентин, вернувшись домой. Морбиус решил остаться в особняке, чтобы пообщаться с создателем и обсудить возможное обращение любимого, пообещав встретиться утром у музея. Бек скинул пальто, устало потер глаза, собираясь заняться чем-нибудь творческим, когда резко включилась лампа на столе. - Черт! - Только не пугайся, - попросил Крокер, устроившись в кресле. - Вы... Ну... - взглядом указал на открытое окно Квентин. - Хотел через дверь, но так быстрее, - подтвердил вампир, поставив на стол бутылку виски и два бокала. - Прости за утреннюю сцену. Я стараюсь сдерживать эмоции, но последние недели вывели из равновесия. - Локи объяснил, я понимаю, - сел напротив мастер, приняв бокал. - Захотел пообщаться наедине, - улыбнулся Кецилий. - Чтобы Майкл не подслушивал. Мальчик всегда был любопытен, явно бы не удержался. - Если про обращение... - сделал глоток Бек. - Я не подозревал о его плане обсудить переход. Только отошел от шока из-за существования вампиров, не был готов себя представить с клыками. - Вообще не хочешь менять сущность? - уточнил Крокер. - Или боишься? - Страха нет, - задумался мастер. - Ну... Небольшой. Я люблю Майкла. Безумно и уже не могу представить жизнь без него. Он во всем особенный... Тоже не пугает, я хочу о нем заботиться и поддерживать, помочь изучить мир. - Я годами ждал, чтобы он проявил смелость, - признался вампир, встав на ноги. - Перестал прятаться от жизни, начал выходить в свет. И познал самое светлое чувство. Ты достойный человек, - провел рукой по изобретениям на полках Кецилий. - Жадный до знаний, создаешь красоту, не боишься нас... Да, я знаю о некоторых постыдных моментах твоего прошлого, - признался вампир. - Я же всегда присматривал за Локи, вот и попал под наблюдение, посещая с ним увеселительные заведения. - Я... Это... Такое не повторится! - побледнел Квентин. - Я буду верен Майклу! - Не врешь... - прислушался к биению сердца мастера Крокер. - Осуждать не стану, учитывая свои прошлые похождения. Важно только настоящее. - Не запретите нам видеться? - с надеждой спросил Бек. - Буду рад, если у моего сына появится достойный спутник, - заверил Кецилий. - Другое беспокоит... Смертный не сможет стать ему поддержкой. Майкл вечно будет юным. Ты должен быть готов к переходу. Я не тороплю! Еще не нашел способ обойти древние законы... - Вы не хотите быть кланом, - вспомнил рассказ друга Квентин. - Причина не в желании, - сел обратно Крокер, налив новую порцию. - Мои дети были обращены после моего ухода из Ордена. Совершенно не хочу, чтобы они увидели меня таким... Обязанности главы клана меняют и развращают. Постоянно проливаешь кровь... Я был монстром в те годы. Творил кошмарные вещи... И выбрался с большим трудом. Если сейчас перейду грань, это затронет и моих кровных. Никому не будет спокойной жизни, всех затянет водоворот интриг. - Я сколько надо подожду, - высказался Бек. - Обещаю, обязательно помогу вам стать вечной парой, - сказал вампир. - Вечность... Сколько же вы всего видели за века, - присвистнул мастер. - Уверяю, не все были захватывающими, - улыбнулся Кецилий. - Всегда мечтал путешествовать, - признался Квентин. - Увидеть родные города великих творцов, пройтись по улицам, где они когда-то жили. - Еще исполнишь, - любовался ювелирными изделиями на одной из полок вампир. - Ничем не уступаешь некоторым известным личностям. У меня небольшая коллекция эскизов и записей, был лично знаком с гениями прошлых веков, напомни отдать тебе. Найдешь им лучшее применение, у меня пылятся на полках. - Спасибо, сделаю что-нибудь для вас, - пообещал Бек. - Не сочти за наглость, но уже сейчас будет заказ, - достал из кармана сюртука бархатную коробочку Крокер и поставил ее на стол перед мастером. - Когда-то добыл этот камень в опасном походе, - открыл крышку вампир, показав сверкающий рубин. - Потрясающий! - восхитился Квентин. - На сотни лет забыл о нем, - сказал гость. - Что хотите? - спросил Бек. - В шутку дал себе обещание, если встречу настоящую любовь, этот камень станет символом, - придвинул коробочку ближе Кецилий. - Воплотишь одну идею?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.