автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

47. Важное

Настройки текста
- Пора поговорить... Ты должен питаться, - поставил перед сидящим на подоконнике Паркером бутылку с кровью Уэйд. Питер отказывался от еды с момента трагедии. Он не выходил из комнаты и отказывался общаться с окружающими. Уилсон решил просто игнорировать его запреты приближаться, продолжая присматривать. - Я не стану, - отодвинул порцию Паркер. - Уже бледный, - настаивал Уэйд. - Чего добиваешься? Или начнешь сознание терять, или будет новый приступ. Да, ту ночь будет очень сложно забыть... Разве не должен понять, что нам теперь нельзя нарушать график питания? Голод делает из вампиров монстров, вспомни рассказы Крокера. Не наказывай себя, это было помутнение. - Серьезно? - воскликнул Питер, кутаясь в плед. - Я сожрал любимую своей сестры, а ее напугал до безумия! Все из-за меня! - Стечение обстоятельств, - поспорил Уилсон. - Я ей глотку вырвал, - процедил Паркер. - И наслаждался ощущениями. Мне настолько понравилось питаться чужой жизнью, что мог и дальше наброситься на кого-нибудь, если бы не было запрета от создателя. - Твои предложения, - сел напротив Уэйд. - Сидеть здесь и голодать? - Сдохнуть же никак... - пробормотал тот. - Крокер был прав, надо было сидеть в том подвале... Внушил мне не причинять вред не только Стиви и Тони... - В смысле? - не понял партнер. - Еще себе не вредить, - признался Питер. - Конечно, сотни лет прожил, просчитывает такие моменты... Даже не могу все закончить! - Ты бы меня оставил? - возмутился Уилсон, шлепнув его по колену. - Мелкий идиот! Да, мы дохрена ошиблись, никто не спорит. Да, были жертвы. У тебя есть вечность для искупления. Не жалеть себя и ныть, а компенсировать преступление. Их не вернешь, но в твоих силах делать добро, помня о трагедии. - Я боюсь своей сущности, - перебрался к нему Паркер и положил голову на плечо. - Нормально все будет, - обнял его Уэйд. - Если у меня получается держаться спокойно, а не жрать прохожих, ты легко научишься контролю. В момент пробуждения думал, что в первый же час натворю нечто кошмарное. Будем присматривать друг за другом. - Ты был прав про поступки, - задумался Питер. - Если бы не эта летающая тварь, я бы не потащил тебя следить под окна особняка, нас бы не подстрелили и не пришлось бы обращать... Все тянется от уродливой гадины в плаще! - Логично, - согласился партнер. - Есть идеи? - Возвращаемся к охоте, - решил Паркер. - Теперь знаем главное, вампиры существуют. Начнем обучение, узнаем побольше о всяких видах и правилах. Самое важное, про способы уничтожения таких монстров. - Это очень мило, - улыбнулся Роджерс, глядя на пакет со свежими булочками на соседней подушке, проснувшись утром. Тони довольно хмыкнул, поставив на постель поднос с чашками кофе. - Как дежурство? - Эта крылатая пакость не появилась, - поморщился любовник, скинув на пол ботинки и пиджак, ложась рядом. - Будто чувствует. - Не хочу начинать день со скандала, но пора меня брать с собой, - погладил его по щеке Стивен. - Я способен за себя постоять, если забываешь про мое прошлое. Лучший на стрельбище, в такую мишень не промажу. - Потом обсудим, - не стал отказывать Старк. - И наконец-то будет один режим, - щелкнул его по носу Стив, не дав закрыть глаза. - Я просыпаюсь, ты в это время засыпаешь. Меня не устраивает. - Это правда, - замотал головой Тони, отгоняя сонливость. - Сейчас переборю. Хочу постоянно с тобой быть. Еще начну в изменах подозревать. - В чем?! - развеселился Роджерс, дав ему убрать поднос, чтобы лечь рядом. - С кем? - Мало ли... Ты же такой красавчик, - провел пальцами по лицу парня Старк. - Любая гадина вцепится, любого пола. Вижу взгляды служанок... Любая даст, только подмигни. Я захраплю, а какая-нибудь шкура начнет перед тобой крутить выпуклостями. - Так жил до меня? - сурово уточнил Стивен. - Подмигивал служанкам? - Это не из жизни пример, - заверил Тони. - Я же старомоден... - обнял партнера Роджерс. - Без любви не интересуют выпуклости... От чего одни проблемы. Связался с криминальным нахалом. - Связался бы с вампиром? - спросил Старк, глядя в глаза. - Ого... Утро началось ярко, - присвистнул Стив. - Что-то обсуждал со своим древним другом на прогулке? Он предлагал обратить? - Вынужден, - напомнил партнер. - Помнишь же, мы устроили дохрена проблем, когда уговорили обратить Питера и нашего шального наемника. На Крокера давят правила высшей власти, там не милашки с бантиками правят. Они узнают про нас, раз рядом с новыми клыкастыми. В какой-то момент придет беда... - Меня один момент подталкивает к решению, - признался Роджерс. - Какой? - замер Тони. - Так было бы легче воспитывать Питера, - высказался Стивен. - И другие мысли... Раз обязаны Крокеру, нельзя подводить его семью. - Еще что-то? - поцеловал его ладонь любовник. - Да, меня до дрожи напугала правда о питании кровью... Да, кошмар с Питером никогда не смогу забыть... - вздохнул Стив. - Есть и другие мысли. Про долгие годы с тобой... Не хочу говорить про вечность, тоже пугающе. Меня устроит просто долгая жизнь. Какая-то безумная романтика есть в этом. Не знаю... - Я наглый, хочу вечность, - прикусил шею парня Старк. - Обдумаем? - Придется, раз стали родителями вампира, - подвел итог Роджерс. - Ты сошел с ума! - выкрикнул Кецилий, стоя на пороге гостиной. Он почувствовал присутствие Винсента подходя к дому, как и сильные эмоции близких. Всплески ярости от Морбиуса заставили старшего вампира поторопиться. - Просто ускоряю события, - откинул от себя зарычавшую Ванду оскалившийся Стрэндж, встав на ноги. - Скоро старейшины проведут голосование, будут выбирать второго Хранителя города. Мне не нужен здесь посторонний. Ты возьмешь должность, получишь привилегии и вернешь былое величие. Все хорошо! Клан созданного темным духом станет неприкосновенным! Это ради твоих детей. - Хитрая мразь, - удерживал Майкла разъяренный Локи. - Ты не обязан, папа, - обернулась на создателя Ванда. - Ладно... Всегда есть выход! - хлопнул в ладоши Винсент. - Ты имеешь законное право обратить еще одного смертного... Если переживаешь за судьбу странного сынишки, поделись кровью с этим несчастным, - вытер кровь с рук салфеткой Стрэндж. - Они будут очень миленькой парочкой. Что трагично... Не останется шанса обрести любовь... Ты столько столетий был одинок, - встал рядом с Харпером гость. - Никогда не встречал настолько особенного, чтобы захотеть быть рядом... Кого выбираешь? - Ты завел слишком много врагов, ублюдок, - с ненавистью сказала Ванда. - Убирайся из моего дома, - приказал Винсенту старший вампир, присев рядом с Беком на колено. - Ты получишь желаемое. Я приду на голосование. - Замечательно! С меня корзинка кексов! - заулыбался Стрэндж, пройдя к выходу. - Еще не понял? - окликнул его Крокер. - Когда стану Хранителем, ты сильно пожалеешь о своих интригах. Просто забыл меня прошлого. Это будет мой город. - Всегда суровый, - помахал ему Винсент. - Обожаю. - Помогите перенести в подвал, - подозвал младших Кецилий, глядя на ранение Квентина, взяв его за руку. - Он сегодня обратится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.