автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

48. Крайность

Настройки текста
- Только спокойно, все будет хорошо, - аккуратно уложил раненого на стол Кецилий, переглянувшись со спустившимися в подвал. Квентин сильно побледнел от потери крови, Майкл крепко сжимал его руку, вздрагивая от волнения. - Мы можем что-то сделать? - спросил Одинсон. - Будете держать его, - приказал Крокер, скинув пиджак. Старший вампир достал с полки чемоданчик с пробирками и скальпелем сделал надрез на запястье. - Жаль, у него не самый спокойный переход. Ничего, я не первый раз буду обращать раненого. Такая судьба у нашей семьи, большинство прошло через боль. - Как это будет? - посмотрел на создателя Морбиус. - Я залью рану своей кровью, - пояснил Кецилий, склонившись над Квентином. - Остальное волью в горло. Он сразу окажется на границе смерти. - Не бойся, с нами не лучше же происходило, - подбодрил брата Лафейсон, попытавшись улыбнуться, похлопав по плечу. - Тогда в музее почти сдох. У него же обращение подготовлено, знает правду о нашем мире. Справится. - Да... Он выдержит, - благодарно кивнул Майкл. - Начинаем, - приказал Крокер, когда Бек закрыл глаза. - Это был очень мрачный день... - погладил сидящего у постели Морбиуса по голове Кецилий. Несмотря на тревогу, обращение прошло успешно. Рана быстро затянулась, тело Квентина приняло кровь старшего вампира. Он начал ровно дышать, коже вернулся привычный оттенок. Оставив их в одной из камер подвала, Крокер хотел подняться наверх, когда заметил мелькнувшую тень у входа в лабораторию. - Еще здесь? - обернулась Ванда, когда он встал в дверях. - Хотел понаблюдать за новичком, - не сводил с нее взгляд создатель. - И успокоить Майкла. Они не заслужили такой жестокий билет в вечность. - Обошлось же, - отмахнулась девушка. - Даже польза есть, ты увидел истинную личину своего мерзкого дружка. Говорила же, Винсент просто сумасшедший. - Это не новость, - хмыкнул Кецилий. - Ну... Рой в гостиной, тискает собачку, - нервно поправила рукава платья Ванда. - Ты давно питомца не заводил. Боялся же привязаться. - Это странно, если вампир переживает из-за смерти животного? - спросил тот. - За это тебя любим, - улыбнулась Ванда. - Ладно... Мне спросить грубо? - не дал ей пройти мимо Крокер, заслонив проход. - Отдай. Без сцен, - протянул руку старший вампир. - Она мне очень нужна! Папа! - воспротивилась вампирша, сжав ладонь. - Я не хочу отбирать силой, - процедил он. - Хорошо! Доволен? - зло спросила Ванда, кинув в его руки пробирку с кровью. - Она же осталась неиспользованная, какая теперь разница? - Мы это обсуждали, - прошел к раковине Кецилий и вылил в нее содержимое. - Тебе не нужно издеваться над своей сущностью. Знаю, ты сильнее остальных хочешь обрести особенный дар. Ради него не стоит идти на крайности. - Я твое первое дитя, - сжала кулаки Ванда, когда он включил воду. - Намного старше братьев. И за столетия не получила положенную силу. Это из-за моего перехода... Была слишком слаба и травмирована... Все ушло на восстановление тела. - Мы не знаем точно, - перебил ее Крокер. - Разве? - всплеснула руками девушка. - Майкл через десяток лет смог левитировать. Немножко, но смог же. Когда-нибудь это перейдет в полноценный полет. Локи все сильнее развивает провидение, сам видел. Его предчувствия сбываются. Даже Джарвис меня опережает! Это нормально? - Ты не говорила про его дар, - удивился Кецилий. - Так... Пока ерунда, - поморщилась Ванда. - Даже не точно, вот и молчит. Стал часто предугадывать смерть пациентов. Может от работы кажется, не уверен. Я не завидую, но... Не хочу быть отстающей. Впереди не лучшие перемены, мы станем кланом, будут нужны любые силы. - Милая, ты просто подавила дар своими попытками, - вздохнул создатель. - Его нельзя развить насильно. Перестань зацикливаться, он откроется. Для этого не стоит использовать мою кровь. Ты уже сильная. - Если у дурацкого Одинсона откроется раньше меня, я его искусаю, - предупредила Ванда, дав обнять себя. - Даже Роя кусну, если опередит. Еще своего криминального дружка обратить планируешь, у него точно что-то дурацкое откроется. - Ты недооцениваешь наших новичков, милая, - улыбнулся Крокер. - Еще удивят. - Ага... Постоянной болтовней, - ворчала она. - У тебя появятся новый братья, это повод для праздника, - добавил Кецилий. - С тебя помочь устроить торжественный ужин, когда завершу обращения. - Мне больше нравилось быть единственным ребенком, - пошла за ним к выходу Ванда. - Она такая милая! - обнимал болонку Харпер, устроившись на диване в гостиной. Собака комфортно устроилась у него на коленях, боязливо поглядывая на севшего рядом Кецилия. - Мы же ее оставим? - Я планировал объявления расклеить, - кашлянул партнер. - Потерялась же. - Эй! Нормальный хозяин не упустит такую прелесть! - возмутился Рой. - Глупо спорить? - предположил Крокер. - Вообще бесполезно, - кивнул Харпер. - Будет с нами жить. - И сил нет... - прикрыл глаза вампир. - Все же хорошо в итоге, - пересадил собаку в кресло Рой. - Бек обратился, Майкл счастлив. Как планировали, ты его одобрил в пару. - Скоро мне нужно будет уехать, когда Бек очнется, - признался Кецилий. - Встречусь с древними. Возьму обязательство стать хранителем города. Стрэндж зря меня вывел из себя. Теперь ему не быть вторым, я вытесню эту тварь с должности. Будет рад изгнанию, когда закончу с ним. Наш клан будет править Нью-Йорком. - Прозвучало жутковато, - признался Харпер, сев ближе. - Все ради безопасности, любовь моя, - погладил его руку Крокер. - Надолго уедешь? - спросил Рой. - Если повезет, лишь на пару дней, - дал ему положить голову на плечо вампир. - Они веками не покидают свой кровавый остров. Он закрыт от взора людей. Смертные туда попадают умереть от клыков древних тварей... Придется выразить монстрам свое почтение. Я уходил из их сообщества со скандалом. - Опасно звучит, - помрачнел Харпер. - Если нахрен всех послать? - Не поеду сам, явятся на порог, - мотнул головой Кецилий. - Меньшее из зол, если поболтаю с тварями на их территории. Клану жить труднее, но и плюсы имеются. Скоро начну обучать вас хитростям элиты Ночи. - Лишь бы вместе, - улыбнулся парень. - Первое занятие проведу на днях, - решил Крокер. - Для всех, включая потенциальных вампиров. Им будет полезно послушать. Морально подготовиться к переходу. - У нас будет самый грозный клан, - подвел итог Рой. - Ну... Точно необычный, - не сдержал смешок вампир. - И когда меня... Ну... - запнулся Харпер. - Кусь... - Только вернусь, сразу, - пообещал партнер. - Кусь? Что за слово? - Грубо же звучит "выпьешь", - оправдался парень. - Хотелось что-то милое. Это же будет романтичный момент. Общая вечность. - Мне нравится, - одобрил Кецилий. - Все ради этого сделаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.