автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

53. Уникально

Настройки текста
- Ты же говорил о нежелании снимать штаны... - усмехнулся Локи, положив голову на плечо партнера. Лафейсон сам не понял, когда урок перешел в порыв страсти. Британец опомнился лежа на ковре, отбросив от себя меч. - Сам сказал, отец уехал, - обнял его Одинсон. - Слишком официально себя ведешь с ним, - сказал Локи. - Мы же семья, назови в разговоре "папой", он порадуется. Ценит такие моменты. - Мне сложно общаться в семейной манере, - признался любовник. - Что-то из прошлого? - понял Лафейсон, ложась удобнее. - Мои родители были далеки от идеала, - вздохнул тот. - Оба не хотели заводить ребенка, но... В маленькой деревеньке сложно скрыть беременность. Так и жили. Он активно пил, она старалась просто не замечать меня. Не припомню ни одного душевного разговора. Все воспитание с помощью кулаков и фразы "Не ной, будь мужиком". Был счастлив оттуда уехать и не вспоминать их. Через несколько лет узнал, погибли в пожаре. Не затушил сигарету... - Мне жаль, - погладил его по руке Локи. - Ты заслуживал лучшего. - А теперь у меня влиятельный отец-вампир, - сцепил с ним пальцы Тор. - Которого искренне волнуют родные. Сложно такое уложить в голове. - Ну... Я тоже не был близок со смертной родней, - вздохнул британец. - Да, это была весьма богатая семейка, но холоднее льда каждый. С рождения спихнули на нянек, даже не заходили чмокнуть перед сном. Чуть подрос, их стали интересовать только оценки. Если хорошие, могли за ужином кивнуть. Стоило получить ниже высшего балла, готовился к визиту папаши с ремнем. - Жуть какая, - расстроился Одинсон. - Сам понимаешь, таким не расскажешь об интимных моментах... Меня бы упрятали в одну из психушек, узнав о предпочтениях, - хмыкнул Лафейсон. - В колледже пытался встречаться с девушкой... Самый счастливый день был, когда ее отбил кузен. Было сложно не улыбаться, слушая его извинения и планы сделать ей предложение. - Тоже мрака полно, - обнял крепче Тор. - Понимаю твое состояние, сложно теперь реагировать на заботу Кецилия. После обращения все ждал подвох, - добавил Локи. - Не мог поверить, что древнее существо во мне видит ребенка, а не замышляет нечто ужасное. - Когда перестал бояться? - спросил партнер. - Сейчас вспомню... - задумался британец. - Когда устроил мне двойной день рождения. Так вышло, я умер за пару недель до своей официальной даты. Он узнал, подготовил вечеринку, дал возможность попрощаться со смертной жизнью. Было очень приятно. Мне никогда такое не устраивали. Еще подарок подарил, набор для работы в музее, даже сейчас им пользуюсь. Настоящий отец. - Я попробую не шарахаться, - пообещал Одинсон. - Скоро вернется с острова знати, мы обязаны поддержать, - подвел итог Лафейсон. - Не говоря о законе первого наследника. Даже рад, что этот титул будет не у меня. - Ты о чем? - не понял Тор. - Правило Ордена, - пояснил британец. - Хранитель назначает одного из своих детей главным помощником в делах. - Зачем? - заинтересовался любовник. - Что-то мрачное? - Если проще говорить, - кивнул Локи. - Помогать в некоторых миссиях. Сам слышал рассказ отца, часто посылают убивать представителей вида. Обычно выбирают старшего обращенного. Ванда сильная, выдержит. - Столько сложностей, - вздохнул Одинсон. - Лучше бы вся семья превратилась в летучих мышек и свалила куда-нибудь в теплые края, наплевав на Орден. - Если бы... - прикрыл глаза Лафейсон. - Вечность имеет цену... - Точно хорошо себя чувствуешь? - переживал Морбиус, поправляя подушки на постели в камере подвала. Квентин продолжал отказываться покидать комнату, боясь перестать контролировать жажду. Новое чувство сильно напугало мастера. Вид первой бутылки с кровью вывел его из равновесия. - Ты мне курорт устроил, успокойся уже, - попросил Бек, взглядом указав на заваленный книгами и едой стол. - Первый отпуск за многие годы. - Хочу тебя радовать, - смущенно улыбнулся Майкл, присев рядом. - Только начали обсуждать переход... Даже не дал четкое согласие... - Зря об этом думаешь, - притянул его ближе Квентин. - Я бы согласился. Вечность рядом с тобой, это за пределами любой самой сильной мечты. Просто не умею показывать эмоции. Я сейчас счастлив. - Когда-нибудь отомстим за твое убийство, - непроизвольно зарычал Морбиус. - Эй! Рыкалку глуши! - шикнул партнер, щелкнув его по носу. - Без самодеятельности, я слышал же про этого говнюка. Какой-то старый интриган, не суйся к такому. Да, я хреново погиб, сложно спорить. Итог же волшебный. - Когда вонзил в тебя нож... - пробормотал Майкл. - Я в тот момент еще раз умер. Если бы папа тебя не обратил, мне незачем жить было бы. - Теперь от меня не отвяжешься, красавчик, - поцеловал его в губы Бек. - Пока плохо представляю бессмертие, но мысль про возможные века рядом очень радует. Мы с тобой увидим что-то великое, только вдумайся. Будущие изобретения ученых, как мир вокруг наполнится знаниями. Начнем путешествовать, любоваться прекрасными уголками планеты. Что захотим! - Я хочу, - улыбнулся Морбиус. - Столько читал о путешествиях, а дальше булочной не выходил раньше. Папа как-то нас уговорил на кругосветное, я большую часть времени ворчал и сидел в отелях. Сейчас стыдно. - Что сам хочешь увидеть? - спросил партнер. - Ну... Я хочу в Париж, - признался Майкл. - Глупо? - Почему так решил? - удивился Квентин. - Это же мой родной город, - вздохнул тот. - Который нормально не видел. То сидел дома, то после обращения чудил... Хотел заново с ним познакомиться, вместе с избранником. Как обычные влюбленные. - Отличный план, - одобрил Бек. - С него начнем. - Принести еще что-нибудь? - вызвался Морбиус. - Тор из кондитерской притащил торт, я самый красивый кусочек для тебя отрезал. Хочешь? - Пока пытаюсь научиться отличать голод, - прислушался к порывам Квентин. - Первая жажда меня немного ужаснула... Вообще ничего не видел вокруг, только кровь... Кецилий объяснил метод постепенного сокращения порций, буду держаться. И делать глотки по часам, чтобы не срываться. - Почти пора, - заглянул в блокнот на столе Майкл. - Принести свежую бутылку? - В этой еще есть, - протянул руку Бек. Мастер растерянно замер, переглянувшись с впавшим в состояние шока любимым. Квентин хотел лишь указать на сосуд, но бутылка плавно переместилась в его руку со стола. Морбиус непроизвольно открыл рот и выпустил клычки от эмоций. - Это нормально? - хрипнул Бек. - Это... - мотнул головой Майкл. - Случайно же? Да? - неуверенно спросил партнер. - У тебя дар! - воскликнул Морбиус, крепко обняв его за шею. - Уникально! После пробуждения открылся! Я же знал, ты особенный! - Ни дня без шока, - зажмурился Квентин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.