автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

54. Про моральное

Настройки текста
- Нравится? Моя новая игрушка, - с легкой гордостью спросил Стрэндж, подходя к яхте. Крокер сдержано кивнул и задержал взгляд на названии. - Опять попытка сыграть на чувствах? - спросил Кецилий. - Можешь не верить, но люблю твою дочь, - откликнулся Винсент, поднимаясь по трапу, поманив собеседника за собой. - Ураганом прошлась по моим чувствам... Потрясающая женщина. Может любые гадости говорить, я всегда прощу. - Воздержусь от комментариев, - прошелся по палубе Крокер. - Твоя тяга к роскоши просто неизмерима, - оглядел позолоченные барельефы на потолке в каюте и шкафчик с золотыми кубками для вина. - Не потонем из-за перевеса барахла? - Эй! Все нужное! - возмутился Стрэндж, достав из шкафа бутылку вина, следуя за ним к диванам на палубе. - У самого сколько схронов по миру? - поставил перед ним бокал Винсент. - Тоже не терялся в походах. - В быту не использую, - поспорил Кецилий. - Это накопления. Развешивать добычу по стенам особняка не стану. Ты же золото просто обожаешь. - Такой нудный стал... - закатил глаза Стрэндж, разливая вино. - Это семейная жизнь так влияет на характер? Почаще вырывайся на свободу от клыкастых деток. - Не начинай, - предупредил Крокер. - Из-за этого и поссорились, даже не из-за твоих угроз Джарвису. Я бы понял твою ярость, ты пережил малоприятный разрыв. Меня взбесили слова о моих младших. - Правда? Я как-то их оскорбил? - искренне удивился Винсент. - Если опустить эпитеты, считаешь их всех ошибками, - напомнил Кецилий. - Черт... Вот из-за чего хмурый второй век! - воскликнул Стрэндж. - Прости, я грубо выразился. Это не извинение, не подумай. Даже не ошибки... Как бы правильно выразить мысли... Древние всегда обращают выгодных людишек. И не у каждого есть такой уникальный дар. Ты же растратил свою кровь, чтобы получить каких-то зубастых малышей, а не поддержку в вечности. Какой с них прок? Ладно, Ванда это особенный случай. Росла при тебе, стала сильной личностью. Про нее ничего не скажу, хотя не смогла открыть дар за сотни лет. Что про Майкла? Жалость затмила разум? Он был подарком Хранителю Парижа. Убил старейшего вампира Франции, обратил эмоционального малолетку. Который тебе нервы трепал своими выходками десяток лет, вместо тихой благодарности. Чуть под суд Ордена не подвел. Кто дальше? Локи? Вообще не вижу смысла в его обращении, прости за прямоту. Какой-то музейный чудик. И умер по-глупости, с чего интерес подарить вечную жизнь? Шумный, наглый, всегда с тобой спорил из-за биографий. Снова не вижу пользы. Теперь притащил своего деревенского дружка... Просто нет слов. Безродный, с отсутствием манер, из криминала... Про Вижена промолчу, дабы не сорваться. Один плюс у них, хоть не уроды. Тебе бы хватило доброты обратить страшненьких. В единственном случае бы мог понять, если бы со всеми спал. Это для нашего вида норма, собрать миленький гарем. Нет... Ты с нудным видом твердишь про семейные ценности... Откуда это в тебе, старый друг? Мы же из грязных веков! Нас не растили в таких взглядах, мы познали кровь и боль. За плечами тысячи трупов на полях сражений и жертв нашей жажды. Нам всегда были важны лишь сила и удовольствие. Это наш путь, утолять любые желания. Наша идиллия в свободе. - Никогда не думал, что описанная тобой идиллия очень скучна? - чуть улыбнулся Крокер, сделав глоток вина. - Веками плести интриги, просчитывать выгодность обращенных, убивать конкурентов... Ради чего? Старого трона? Зачем он мне нужен? Вечно командовать дурными вампирами? Считаться худшим из вида? Ты не поймешь, но горжусь каждым ребенком. Это именно дети. Меня радуют их улыбки, какие-то мелкие достижения, мне интересно общаться с ними. Не сидеть на груде золота, разорвав глотку конкуренту, а пойти в парк с кем-то близким и кормить уток. - Кого кормить? - поперхнулся Винсент. - Уток. Птицы такие, очень милые, - откликнулся Кецилий, любуясь видом. - Сам попробуй. Знаешь главный кошмар нашего вида? - Ты про древних? - уточнил Стрэндж. - Нет, про моральное, - подлил ему вина Крокер. - Наш вид теряет радость жизни с веками. Пресыщение переходит все грани. Согласись, все быстро стало рутиной в прошлом. Говорю про себя, я потерял интерес ко многому. Битвы... Устранение врагов... Лучшие увеселительные заведения... Каждый пункт цикличен. Только вернешься из похода, уже какой-то идиот новый собирает. Вырвал сердце врагу, а другой за спиной козни строит. Тысяча искушенных парнишек не заменит того, кто проснувшись радостно посмотрит на тебя и потянется за поцелуем. - Размяк, - ехидно сказал Винсент. - Я прав, боишься признать, - хмыкнул Кецилий. - Это всех затрагивает. Сколько из королей сейчас впали в спячку? Ты должен знать. - Шесть из девяти, - нехотя ответил Стрэндж. - Вот, устали от однообразия, - отсалютовал бокалом Крокер. - С учетом весьма интересного века. Хватает занятных событий, можно чем-то новым увлечься. - Это старые твари, - поспорил Винсент. - Им никогда не была интересна наука и другие открытия. Если бы смертные продолжили жить в пещерах и ходить в шкурах, они бы не заметили разницы. Лишь бы свежую кровь поставляли. Поэтому давно хочу тебя подтолкнуть к трону. Ты бы достойно вел наш вид в новые времена. - Лучше не развивай тему. Я все сказал, мнение неизменно. Ты вынудил принять должность, дальше не полезу. Забудь про трон. Мне точно нужно это видеть? - достал из портфеля папку Кецилий. - Да... Чтобы быть готовым морально, - промедлив сказал Стрэндж. - Поверь, мне не доставит удовольствия твоя реакция. Я лишь забочусь о друге. - Заранее дурно от твоей заботы, - открыл папку Крокер. - Ну? Не устала, маленькая? - погладил болонку Харпер, присев рядом на колено. Они второй час гуляли по району. Ванда рассказала ему о своем обращении и реакцию на первую жажду. Рой внимательно слушал вампиршу, стараясь выглядеть спокойно и не задавать лишних вопросов. - Какая-то неутомимая мелочь, - фыркнула Ванда, когда собака активно завиляла хвостом и потащила парня за поводок дальше. - Я точно выдохнусь раньше, - охнул Харпер. - Не сболтнула лишнего? - спросила Ванда. - Не хотела напугать. Решила быть честной. И сам видел пробуждение новичков. Красоты мало. - Временно же, - улыбнулся парень. - Стоит пережить, зная о награде. - Ты про вечную молодость, возможности и особенный дар? - поравнялась с ним собеседница. - Да, хватает заманчивых пунктов. - Я про века с любимым, - сказал Рой. - Серьезно, даже не думал о твоем списке. Когда узнал тайну Кецилия, я не испугался. Несмотря на впечатляющее знакомство. Он тогда несколько человек разорвал на моих глазах. Страшно стало позже... - Еще ужасное увидел? - не поняла Ванда. - Когда осознал свое чувство, - взял на руки собаку Харпер. - Когда понял, что моя жизнь мимолетна для вашего вида. Это для меня годы... Для него это будет короткий роман, если ответит взаимностью. Во время которого буду переживать из-за старения и ревности к каждому привлекательному прохожему. - Для него это очень серьезно, - заверила вампирша. - Ради чувства хочу обратиться, - добавил Рой. - Только из-за него. Стать частью семьи, помогать в сложные моменты, делить приятные. И заботиться о нем. Он же ничего вокруг не видит, переживая из-за младших. Кто-то должен присматривать за ним. - Ты бываешь раздражающе милым, - шикнула Ванда. - Хуже Принцессы. - Мы не заплутали? - не узнал улицу Харпер. - Далеко ушли. - Так, я отлично ориентируюсь, - огляделась она. - Дай пару секунд. - Можешь побыстрее... - шепотом попросил Рой, взглядом указав на фонарный столб через дорогу. Болонка испуганно заскулила, задрав голову на сидящее столбе существо в бесформенной мантии. Оно не сводило с них взгляд алых глаз, облизываясь раздвоенным языком. - Есть план? - Самый простой, - медленно попятилась Ванда. - Бежим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.