автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

56. Версия

Настройки текста
- Это выглядит странно, - посмотрел на группу туристов Кецилий, проходя через развалины храма. Уличные кафе и лотки с сувенирами выглядели вычурно в глазах вампира. Он помнил эту землю в века преступлений знати своего вида, когда здесь еще приносили кровавые жертвы. - Мне нравится, - улыбнулся Винсен, шагая в сторону обрыва. - Удобное питание. Никто из них не вспомнит, что ночью выкачали пару бутылок крови. Уедут домой счастливые, наполненные впечатлениями и слегка уставшими. - Если уедут, - мрачно откликнулся Крокер. - С таким настроением страшно тебя вести к королеве, - обернулся Стрэндж. - Не вздумай критиковать местные порядки. Знаю, ты теперь порядочный кровосос, не убиваешь смертные закуски, а здесь любят классическое питание. - Столько лет поддерживать пелену... - встал у огромного валуна Кецилий, печально качая головой. Никто из приезжих не мог представить, что остров разделен на две части. Пока люди мирно гуляли по своей половине, на закрытой находился любимый дворец старейших вампиров. Крокер шагнул в пустоту и оказался на мраморном мосту, исчезнув из вида людей. Завесу поддерживал дар одного из вампиров. Он несколько веков был пленником правителей, управляя иллюзией из тюремной камеры. - Твоя правда, - похлопал его по плечу Винсент. - Не дар, это проклятие. - Мне нужно что-то знать о настроении верховных? - спросил Кецилий. - Ну... Если в большей степени, то основы неизменны, - задумался Стрэндж. - Любят кормиться войной. Лучшая возможность наполнить свои фермы пропавшими без вести. Интересует все приносящее прибыль. Охватили мировую банковскую сферу. Если про королеву, она верна искусству, коллекцию пополняет регулярно. Сейчас ведет раскопки где-то во Франции и Египте. - Фермы... - пробормотал Крокер, силясь скрыть ненависть. - Тоже без критики, - напомнил Винсент. - Ты же от трона отказываешься, а эта компания никогда не отменит стародавние порядки. Если вдуматься, даже гуманно. Пленники живут в сытости, им не запрещают заводить отношения, дают заниматься земледелием. Обычные деревеньки, только закрытые. - Обычные, - поморщился Кецилий. - Откуда никому не сбежать и не найти на картах. Если вкус крови пленника надоест, человек покажется им старым для донорства, он уже не доживет до рассвета. Кого-то сажают на специальные диеты, выводят привкусы. Отношения... Ты же знаешь судьбу рожденных в общинах детей. - Как повезет! - вздохнул Стрэндж, остановившись посередине моста. - Ты считаешь меня сволочью и интриганом. Это нормально, даже лестно. Скажу честно, я сам ненавижу все наклонности древних. И верю в мирное существование нашего вида. Без насилия и поганого отношения к смертным. Новые века будут иными, но они этого не понимают. Одно плохо... Смысл говорить это, если никто не хочет ничего менять? Лезу к тебе с предложением трона не из корысти. Я и без близости к высшим титулам отлично устроился. И всегда устроюсь. Нам просто нужен новый лидер. - В последний раз у тебя был такой взгляд в Иерусалиме, - чуть улыбнулся Крокер. - Когда не дал своему отряду разграбить храм. В тебе есть уважение к чужой вере и достижениям смертных. Только спрятано за хитростью. - За нами точно наблюдают, не будем задерживаться, - взглядом указал на террасу дворца Винсент. - И улыбайся! Твою мать! Не хочу лишиться вечной жизни из-за твоей мрачной морды. Ну? - Начну улыбаться, точно заподозрят в планах переворота, - поспорил Кецилий. - Твоя правда, ты всегда с видом палача бродишь, - согласился Стрэндж. - Ого... Сама нас встречает, - заметил женский силуэт в окне Винсент. - Интригует. - Не станем заставлять королеву ждать, - подвел итог Крокер. - Мы сразу приехали, только узнали, - налил себе виски Старк, блуждая по гостиной особняка вампиров. Тони хотел провести несколько дней в тишине, морально готовясь к обращению, снова обсудив согласие с партнером. Новость о новом нападении монстра вывела его из себя. - Бесит эта тварь! - Ай! Я нормально! - возмутился Рой, когда Ванда повторно проверила повязку на его плече. - Пара царапин, явно выживу. - У тебя скоро переход, - шикнула вампирша, накрыв парня пледом. - Хочешь войти в вечность со шрамами от этого крылатого урода? - Они же затянутся? - расстроился Харпер. - Обычные затягиваются, - задумался Джарвис. - У Локи от осколка не осталось следа, у младших от пулевых ранений. Давние раны не всегда исчезают. - Поверь мне, я пару десятков лет потратила на исцеление, - поморщилась Ванда. - Да, есть средство, это уже папа расскажет. Посмотрим. - Снова в гуще событий, бедолага? - взял на руки болонку Старк, сев в кресло. - То в порту нам попалась, то от чудища убегала сегодня. Нет покоя. - Теперь знаем кое-что о твари, - постучал пальцами по блокноту с заметками Питер, сидя на подоконнике. - Уже неплохо. - Ты о чем? - заинтересовался Локи. - Со мной понятно, преследовало из-за столкновения в парке, как свидетеля. Парнишки в виде еды, тоже ясно, - рассуждал Паркер. - Самое четкое нападение было именно сегодня. На дочку и пару влиятельного вампира. Выбить из равновесия будущего Хранителя Нью-Йорка. - Кто-то из старых врагов завел себе монстра? - присвистнул Лафейсон. - Оно же не вампир? - вспоминал внешность чудовища Рой. - Что это? - Неудачное обращение, моя версия, - предположила Ванда. - Папа изучал такое, показывал заметки. Как-то взял меня с собой, когда жили в Италии. Один древний вампир не обладал способностью к обращению, но сдаваться не собирался. Столетиями ставил эксперименты... Темница его замка была полна искореженных тел. Те были умершими... Этот же вполне бодрый. - И с аппетитом, стольких сожрал, - помахал свежей газетой Одинсон. - Один ли он... - переглянулся с опекуном Питер. - В парке был кто-то человеческого вида. Мы же до музея гнались, я рассмотрел очертания. - Отлично! Уродов куча! - всплеснул руками Локи. - Прелесть! - Или облик меняется, - поспорил Джарвис. - Какой итог, друзья? - оглядел собравшихся Тони. - Я мало знаю о вампирских делах, буду рассуждать банально. Просто найти пакостника. Вспоминайте, особенно старшие. Кто когда-нибудь вредил вашему создателю? - Я такое не припомню, - задумался Лафейсон. - Он меня в мирное время обратил. При мне не было серьезных интриг. - При мне были, но всех устранил, - хмыкнула Ванда. - Если тянется от меня? - замер в дверях гостиной Майкл, вздрогнув от догадки. Морбиус поддался соблазну послушать разговор о монстре, оставив Квентина в подвале. Слова о желающим навредить родным сильно испугали его. - Еще с Парижа... - Ты тогда устроил проблем, - согласилась вампирша. - И кто-то мог выжить, - добавил Майкл. - Отец тогда убил Хранителя. Он не мог обращать, но... У него был клан... Несколько попытались мстить, закончили в могилах. Сам помогал закапывать останки. - Сложно сказать, - не спешил соглашаться Локи. - Столько лет прошло. - В мире Ночи нет границ для мести, - отмахнулась Ванда. - Что делать будем? - нетерпеливо спросил Старк. - У вас есть возможность что-то узнать о них? Какие-то клыкастые хитрости? - Мы же еще не клан, - напомнил Лафейсон. - Такие возможности закрыты. - Остается ждать новое нападение, - процедила Ванда. - И попытаться поймать эту крылатую пакость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.