автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

57. Королева

Настройки текста
- Представляете? Вторую часть настрочил этот ублюдок! - воскликнула королева, помахав увесистой книгой, когда гости прошли в холл. Изящная блондинка в белом костюме трагично вздохнула, показывая им обложку. - "Клыки любви. Жажда страсти". - Мне первая часть понравилась, - поклонился Винсент. - В этой персонажа с меня писал, без сомнений, - скривила губы правительница. - Как помешанную на зверствах идиотку изобразил. И не успокаивайте! Даже вспомнил уничтожение летописей моего правления смертными царствами. - Если бы ты серьезно относилась к каждой писанине... - поцеловал ее в щеку Крокер, взяв из рук книгу. - Нам бы пришлось без отдыха закапывать авторов. - Раньше мне нравилось путать людишек, - усмехнулась королева. - Я же контролировала Стурлусона, в "Видении Гюльви" сама выбирала наиболее отдаленный облик. Теперь меня считают полумертвой великаншей. - Мне всегда нравилось выражение "Уйти к Хель", - высказался Стрэндж. - Такой лис... - закатила глаза вампирша. - За это и нравишься. Да, тебя приблизили за дружбу с сыном Темного Духа, но умеешь правильно польстить. Кстати, я теперь Хелен в мире смертных, в этом веке. Биография скандинавской наследницы империи золотодобычи. Почти правда. - Читал твое интервью в лондонском журнале, - вспомнил Кецилий, следуя за ней по коридорам. - Душевно говорила о наследии предков. Иронично. - Увлеклась легендой, - фыркнула она, проходя в гостиную. - Я своих лично вырезала, а головами украсила ворота, чтоб не делиться властью. Когда древний пришел к нам в замок и предложил обратить главу рода, я ни на секунду не задумывалась. Это должна была быть лишь моя прерогатива. Того требует естественный отбор нашего вида. Существа наделенные высшей властью не держатся за кровные узы, они создают свои. И была права, мой создатель ждал именно этого. Самого сильного представителя. В те времена выбирали по четким критериям... Сейчас иначе... - задумчиво посмотрела на Крокера королева, проходя к бару. - Все иначе, - выбрал диван Кецилий. - Мне головорезы не нужны. - Не угадал, - выбрала бутылку вампирша. - Они нужны всегда. Воины... Хитрецы... Глупые последователи, чтобы отдавали за тебя жизни... Ты даешь им великое благо, нужно требовать взамен что-то полезное. - Я всегда справлялся с обязанностями сам, - заметил напряженный взгляд Винсента раздражившийся Крокер, стараясь скрыть эмоции. - Если будет нужно, мои дети помогут в миссиях. Если сомневаешься в моем назначении. - Сомневаюсь? Я в восторге! - расставила на столе бокалы Хелен. - Ты давно мог стать верховным, если бы не странности характера. Никогда не верила в искреннее желание мирной жизни. Не в нашем случае. Рожденные в крови не тянутся к покою, наша жажда ведет нас через вечность. Сейчас возьмешь Нью-Йорк, этот город планируем развивать в ближайший век, как-раз для такого опытного хранителя. Там уже много великих кланов обосновалось. Некоторые пора проредить... Это позже обсудим! - открыла бутылку королева. - Особенный напиток, для любимого друга, - подмигнула вампирша, вручив ему бокал. - Только утром наполнили. Угадаешь вкус? - Я как-то отвык от этой игры, - смотрел на густую жидкость Кецилий. - Брось! Ты был лучшим! - хлопнула в ладоши Хелен. - Там сюрприз! - Хорошо, - нехотя сделал глоток Крокер. Королева весело хихикнула, пересев к нему на диван, вглядываясь в глаза. - Ого... - Я постаралась тебя запутать, - шепнула ему вампирша. - Здесь четыре... Нет, чувствую пять жизней, - мотнул головой Кецилий. - Кого чувствуешь? - возбужденно выпустила клыки Хелен. - Две девушки... Очень юные... У них кровь ароматнее... Я думаю, это какие-то туристки с острова, - откликнулся Крокер. - Юноши. Тоже двое... Они местные, я знаю этот вкус. - И еще, - заулыбалась королева. - Ну? - Пятым был ребенок, - сказал Кецилий. - Маленький мальчик. Местный. - Как это делает? - засмеялась вампирша, похлопав его по плечу. - Всегда выигрывал, любые ставки. Черт! Тебе надо посоревноваться с новым королем, этот тупой викинг и пары раундов не выдержит. - Это были доноры? - не удержался Крокер, получив недовольный взгляд Винсента. - Не порти настроение, - процедила Хелен, погладив его бокал. - Пей. Ты же хочешь вернуть положение. Тебе не идет быть жалостливым. Если бы не воспоминания о наших прошлых безумствах, я бы тебя не простила за уход из Ордена... Сложно обижаться на того, с кем пил и трахал бессчетное количество вкусных людишек. Даже сейчас помню твой последний подарок... Те тройняшки были восхитительны. - Мир изменился, - сжал бокал Кецилий. - Только не мир Ночи, - провела ногтем по его щеке королева. - Это у смертных в каждом веке будут войны, интриги за власть, ужасные болезни... У нас же всегда стабильность. Мы берем желаемое и не стыдимся этого. Или передумал? Было бы так жаль... Клыкастые детки остались бы без защиты власти... У тебя же хватает врагов среди кланов, их бы уже ничего не сдерживало от мести... - Вкус потрясающий! - осушил свой бокал Стрэндж. - Когда подпишем договор? - сделал несколько глотков Крокер. - Вы же только приехали! - щелкнула его по носу вампирша. - У меня столько планов, я же соскучилась. Думал отделаться одним бокалом? - Просто уточнил, - натянуто улыбнулся Кецилий. - Просто обязан мне рассказать о жизни вне Ордена, - приказала Хелен. - Правда живешь спокойно под легендой и не охотишься? У тебя же дети! Хочу знать про каждого обращенного! Твоя кровь уникальна, раз поделился с ними, это особенные личности. - Все довольно спокойно было, - пробормотал Крокер. - Всегда был скрытным, - подмигнула Винсенту королева. - Давай, расслабься! Это практически твой дом, - потрепала Кецилия по волосам вампирша. - Узнаешь этот зал? Да, ремонт не самый удачный... Это здесь перед твоим отъездом отмечали тысячу лет моего правления. Кстати, я даже сохранила старый алтарь. Такой удобный, сразу десяток смертных можно на нем разложить. - Я помню, - не пошевелился Крокер. - Это был прекрасный праздник... Еще были достойные короли... Не сравнить с нынешними. Даже трахаться не умеют... - мечтательно вздохнула Хелен. - Скольких тогда отодрали и выпили... Сегодня повторим. - У меня уже тошнота от ваших семейных посиделок, - ворчала Ванда, садясь завтракать с семьей. Морбиус решил рассказать о даре партнера в торжественной обстановке. Майкл заказал еду из ресторана, расставил на подоконниках цветы и завязал болонке яркий бантик. - И что за фигня? - покрутила обвязанную лентой ложку сестра. - У нас новость, - взволнованно выдохнул Морбиус. - Заранее дурно, - насторожился Локи. - Хорошая, - добавил Майкл, сев рядом с партнером. - От твоих новостей всегда мурашки, кукольная рожа, - помахал перед его лицом кексом британец. - Опять натворил хрени? - Он ничего не творил, - вступился за любимого Квентин. - Во мне дело. - Так... Ты же не голодный? - отодвинулся от него Старк. - Хотели про дар поговорить, - кашлянул Морбиус. - Нашли время, - хохотнул Локи, начав есть. - Смысл? Еще десятилетия ожидания. И никогда не просчитаешь, при всем желании. Сам же знаешь. - Давай наглядно, - шепнул любовнику Майкл. - Смысл есть, - протянул руку Бек. Сидящие за столом одновременно замерли, глядя на приподнявшуюся из корзинки булочку, полетевшую на тарелку к Квентину. - Нихрена! - гаркнул Тони. - Так быстро бывает? - Нет... Не бывает... Никогда не было! - выпустила клыки шокированная Ванда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.