автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

62. Просьба

Настройки текста
- Мерзкая дрянь! На тебе сотни отнятых жизней! - схватил вампиршу за горло Кецилий и прижал к стене. Ванда попыталась вырваться, но только беспомощно захрипела. Дремавшая сила Темного Духа пробудилась от ярости, глаза создателя заполонила чернота, зрачки превратились в алые точки. - Бери выше, - ехидно скривила губы девушка, перестав брыкаться. - Ну? Что теперь сделаешь? Убьешь свою единственную дочку? - Где этот ублюдок? - сжал пальцы Крокер. - Пытки... Это интересно, - хрипнула она. - Раньше же любил такие развлечения... Такой правильный стал... Тоже притворство, как дурацкая семья! Нашему виду нравится убивать! Это потребность, как питание! Ты веками наслаждался своей силой, но решил ограничить своих близких. Лицемер... - Я даю тебе шанс, - процедил Кецилий. - Твои грехи не искупить, но сейчас можешь все прекратить. Скажи где скрывается монстр. - Не мечтай, - зашипела Ванда. - Ты больше не будешь предупреждать его о маршрутах, - сказал создатель. - Это из-за тебя нам не удавалось поймать тварь, всегда подсматривала метки на картах и передавала ему. Вопрос времени, он никуда не сбежит от возмездия. - Или порвет ваши глотки! - рассмеялась вампирша. - Не представляешь его силу... Он никогда не знал ограничений, насыщался чистой кровью и никчемными жизнями. В нем проснулась великая сила. - Буду рад потягаться, - приподнял ее над полом Крокер. - Отец! Остановись! - воскликнул Лафейсон, замерев в дверном проеме. Британца впервые накрыло настолько сильное предчувствие. Он четко представил квартиру Ванды и шел туда из книжной лавки, боясь не успеть предотвратить нечто ужасное. - Вы не должны, - поддержал его Одинсон. - Уходите. Это правосудие Ночи, - не оборачиваясь сказал старший вампир. - Мы все слышали, - подошел ближе Локи. - Она заслужила самый худший исход. Только не от твоей руки, - сжал плечо создателя британец. - Ты не будешь вечно мучиться из-за нее. Я не позволю. - У хранителя есть обязанности, - не пошевелился Кецилий. - Мы что-нибудь придумаем, - настаивал Лафейсон. - Закроем гадину в камере. Еще пригодится, заставим сдать эту тварь. Если дойдет до казни, это будет не твоя ноша. Прошу тебя... Ради твоих вечных детей. - Когда научился управлять эмоциями? - убрал клыки Крокер, глянув на парня. - Раньше мог из-за пересоленного кренделька устроить сцену в кафе, а теперь способен усмирить гнев древнего духа. - Отец хорошо воспитал, - улыбнулся Локи. - В особняке хранителей камеры крепкие, на них старинные заклятия, - сказал Кецилий, отпустив захват. - Сейчас храбришься, но через пару месяцев тон изменится, - толкнул вампиршу к выходу Крокер. - Жажда затмит преданность. - Не веришь в своих детей? - фыркнула Ванда. - Верю, только не в тебя, - сказал Кецилий. - Мои сыновья смогут выдержать все. Ты мне никто. И никогда не была родной, выбрав помешанного ублюдка, украв мою кровь. Нить давно разорвана, это прекрасно. Бежать не вздумай, если хочешь остаться с клыками и целыми конечностями. - Еще посмотрим, - гордо расправила плечи Ванда, пройдя мимо британца к выходу. - Это только начало. - Вы будете мне нужны сейчас, - сказал младшим вампирам Крокер. - Сейчас поместим ее в камеру и отправимся к Джарвису. У него сегодня смена в больнице, встретим на выходе. Станет ее соседом. - Если уже сбежал? - предположил Локи, спускаясь за ним по лестнице. - Монстр может ее чувствовать, у них особая связь, насколько понимаю. Мог предупредить мудака. - Этот не сбежит, - подтолкнул вампиршу к машине Кецилий, выйдя из подъезда. - Не бросит темную избранницу. Их безумная компания считает происходящее извращенной игрой, раз веками скрывались на виду. Придется показать нашу серьезность. - Черт... Надо чем-то мощным стены украсить, - оглядел зал особняка хранителей Винсент, повесив на вешалку плащ. Стрэндж деловито постучал пальцем по позолоченной раме одной из картин и недовольно хмыкнул. - Это от прошлых владельцев, одни пейзажи. Нам такое не по статусу. Время вытрясти пару тайников. С меня все греческое, с тебя коллекция мечей. И без отказа. - Вижен совершенно не сопротивлялся, - сказал сидящий в кресле у камина Крокер, бездумно глядя на огонь. - Я полный идиот... - Догадаться было невозможно, - достал из шкафа бутылку виски Винсент. - Даже меня обдурила, это показатель. Если у тебя есть изъян, ты видишь в своих детях только хорошее, я бы мог раскусить гадину, но... Талантливая лгунья. Как и ее муженек. Благородный врач... Который делит пациентов на достойных помощи и отбросы. Никогда не доверял любителям конного поло, они все с придурью. Бокалов нет, - вручил ему напиток Стрэндж. - Не успел обжиться. - Я же должен тебя поблагодарить, - сделал глоток Кецилий. - Мелочь какая, - отмахнулся тот, сев в кресло напротив. - Ты давно все понял, - продолжил Кецилий. - Из-за этого убеждал занять пост хранителя и стать главой клана. Если преступления Ванды дойдут до высшей власти, я смогу защитить остальных только будучи влиятельным главой штата. Ты вернул меня в Орден, чтобы мы избежали опасности. - Вышло не особо изящно, - отмахнулся Винсент. - Не было же прямых улик, лишь домыслы. Слежка ничего не дала, она вела себя нормально. Если бы сунулся с подозрениями, ты бы послал подальше. И она бы сбежала, прихватив с собой чудовище. Даже в случае признания, на твою семью были бы рады наброситься все знатные представители Ночи. Врагов же нажил. Хранитель на ступень выше всех интриганов, все теперь в порядке. - В следующий раз говори прямо, - попросил Крокер, отдав бутылку. - Не вопрос, - согласился тот. - Только одна претензия осталась, - с укором посмотрел на него Кецилий. - Если вспоминаешь ту историю с продажей эльфийского кольца и исчезающее золото, я давно хотел отдать твою долю, - заверил Стрэндж. - Вспомнил же, - усмехнулся собеседник. - Я про Квентина. - Ты бы его в любом случае обратил, - помахал бутылкой Винсент. - Все заранее спланировал, он бы не погиб от кинжала. Чуток перегнул с драматизмом, это факт. Всегда забываю, что у тебя детки слишком впечатлительные. - Извинишься перед ним, - приказал Крокер. - Он теперь моя кровь. И отличное пополнение клана, талантливый и умный юноша. Не говоря о вечной паре для Майкла. Важен для меня. - Все про клыкастых малявок... - закатил глаза друг. - Хорошо! Если настаиваешь, я извинюсь перед твоим младшеньким! Могу тортик подарить. - Без ехидства, - добавил Кецилий. - Ладно... Еще какие-то грешки искупить? - вздохнул Стрэндж. - Только просьба, - сказал Крокер. - Ты уже знаешь, скоро семья пополнится. Прими их без издевок и ворчания. - Про твоего красавчика ясно, - неопределенно мотнул головой Винсент. - Напрягает выбор союзников. Точно хочешь обратить наглого итальяшку и его дружка? Вечно же будут рядом крутиться. Не раздражают? - Уже терплю наглого грека сотни лет, - улыбнулся Кецилий. - Настал черед итальяшки. Вы поладите, не сомневаюсь. - Ответная просьба, - наклонился ближе Стрэндж и протянул руку. - Если наконец-то создаешь клан, буду рад приглашению. Да, я веками избегал становиться частью вампирской ячейки, но... И у тебя не элита хитрецов вокруг... Времена изменились, я хочу стать участником чего-то особенного. - Добро пожаловать в семью, - пожал его ладонь Крокер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.