автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

63. Мероприятие

Настройки текста
- Мне кто-нибудь объяснит причину собрания? Мне из-за вас пришлось покинуть одну очень соблазнительную особу, - ворчал Винсент, встретившись с представителями клана у входа в парк. - Что-то срочное? - Я сам не знаю, - признался Крокер. Все вампиры получили от Старка праздничное приглашение этим утром. Указанное место встречи ввело в недоумение. - Мы же станем семьей, давайте более радостно! - хлопнул в ладоши Тони, встав перед воротами. - Не вижу улыбки и энтузиазм! - Ты точно его обратишь? Есть время передумать, - многозначительно спросил Крокера вздохнувший Стрэндж. - Или в нашем клане будет отвечать за развлечения? Тоже очень сомнительный выбор, учитывая криминал. - Всегда такой недовольный? - закатил глаза Старк, постучав пальцем по цилиндру на голове Винсента. - Улыбаться умеешь? - Когда убивает, - процедил Морбиус, зло посмотрев на Стрэнджа. Несмотря на принесенные извинения и объяснение причин нападения, Майкл не собирался доверять интригану. Он решил следить за Винсентом, рассчитывая вычислить очередной тайный умысел в его решении вступить в клан. - Я же извинился, маленький зануда! - застонал тот. - Еще хочешь? - Зачем всех собрал? - не дал им продолжить скандал Кецилий, обратившись к Тони. - Семейное мероприятие, - указал на яркую афишу Старк. - Сам говорил, мы должны быть обычными. Для этого нужно морально сблизиться, раз на сотни лет будем связаны твоей кровью. Предлагаю приятно провести время. - Я поддерживаю, - добавил Роджерс. - Зоопарк? Смотреть дурацких зверьков? - скривился Стрэндж. - Трезвыми? - У них обновленные вольеры! - радостно выдохнул Питер. - Я в журнале читал! - Ну... Идея хорошая, - заметил заинтересованный взгляд Харпера на афишу с изображением тигра Крокер, приобняв его за плечи. - Давайте прогуляемся. - Сильный клан... Выбрал же куда вступить, сборище наивных рож... - нехотя пошел за остальными по аллее Винсент. - Привык по греческим оргиям бегать? - съехидничал Тони. - Он и там умудрялся интриги плести, - усмехнулся Кецилий. - Подкупал блудниц, чтоб докладывали о важных клиентах, узнавал о пристрастиях знати. - Именно! Я привык приносить пользу! - кивнул Стрэндж. - Знать все о врагах. Это в любом веке необходимо. Вы же не настолько беспечны, чтобы верить в полный мир и покой среди клыкастой элиты? Враги еще проявят себя. - Не сегодня, - вручил ему початок жареной кукурузы Старк, купив в лотке закуски. - Обязательно есть? - понюхал угощение Винсент. - Считай частью ритуала, - улыбнулся глава клана, выбрав сладкую вату. - Он прав, сегодня можно не вспоминать о чужих кознях, - поддержал Тони старший вампир. - Мы на пороге удивительных перемен. Не порти настроение. - Хорошо! Попробую... - огляделся Стрэндж. - Ладно... Здесь же есть всякие пушистые бездельники? Их можно кормить? - Угощение для животных в том лотке, - указал направление Стивен. - Больше для вида ворчит, - оправдал друга Крокер, когда тот отошел. - Он не привык кому-то доверять, быть частью семьи. Сложное прошлое, обращение было не из приятных. Только со мной смог немного открыться. - Из-за тебя не матерю его, - хмыкнул Старк. - Умеет раздражить. - Считай странным, но предвижу вашу дружбу, - выбрал аллею Кецилий. - И вам стоит поучиться друг у друга. Он тебя подтянет в знаниях законов Ночи, а ты не дашь ему погрязнуть в ненужных интригах. - Если через пару веков, - мотнул головой Тони. - Кстати, ты мрачен. Несмотря на показную улыбку, - сказал гангстер, оставшись наедине, когда остальные отошли к вольеру со львами. - Могу помочь? Какая-то обязанность главы клана? - Почти... - посмотрел на сыновей Крокер. - Давно не видел их такими... - задержал взгляд на Лафейсоне создатель. Локи проигнорировал возмущение Одинсона, пытаясь приманить одного из львов сосиской из хот-дога. - Спасибо тебе за эту прогулку. Нам было очень нужно почувствовать себя семьей, после случая с Вандой. - И? - пошевелил бровями Старк. - И скоро нарушу покой Локи, - признался Кецилий. - Древний закон требует от меня сделать старшего ребенка исполнителем своей воли в качестве хранителя. Это должна была стать Ванда... - Локи? Разве не Майкл у тебя второй? - не понял Тони. - Он вечный подросток, - присел на скамейку Крокер. - Эмоциональный, не умеет сдерживать чувства, слишком наивен. Только влюбился, познал великое чувство. Такой не сможет исполнять мрачные приказы. - Нельзя не назначать? - уточнил друг. - Или сам выберу, или кто-то из правителей прознает о слабости и явится сюда, чтобы выбрать за меня, - пояснил вампир. - Меня давай, - предложил Старк. - Официально же буду твоим потомком, готов помочь. Хочу отблагодарить за всю доброту. И выдержу ношу. - Ценю предложение, но нужен кто-то старший, - похлопал его по руке Кецилий. - Не будет же страшных поручений? - попытался ободрить его Тони. - Новый век! Никто с мечами не бегает по лесам, в центре города музеи, а не груды черепов убитых врагов. Еще поймаем тварь, вообще скучно станет. Ты главный в этом городе. Что может произойти? - Некоторые вампиры живут прошлым, - сказал глава клана. - И обиженных хватает. Посмотрим, буду надеяться на лучшее. Ты прав, время другое, не многие полезут с войной к сильному клану. Бываю мрачен. - Давай, покормим всяких пушистиков, - приказал Старк, встав со скамейки. - Вон, твой красавчик уже сто раз обернулся, ждет тебя. - Ты же не отстанешь? - чуть улыбнулся Крокер, следуя за другом. - Я же советник! Вот и советую! - откликнулся тот. - У тебя отлично получается, - согласился вампир. - Такой отличный день, - открыл одну из коробок Лафейсон, довольно улыбаясь. Прогулявшись по зоопарку, семейство завершило вечер ужином в уютном ресторане. Даже Винсент перестал выражать ехидство, рассказывая истории из общего прошлого, заметно потеплев к новичкам. - Могли бы завтра, - поправил стеллаж на витрине магазинчика Тор. - В воскресенье открытие, это важно, - помахал книгой Локи. - Хотел глянуть новинки. Обожаю этот запах... Теперь у нас отличный ассортимент, а не один разврат для домохозяек. Есть интересные детективы и классика. - Хотел в зал поставить подносы с печеньем, - предложил Одинсон. - И пару кресел у окна. Создать уютную атмосферу. Что думаешь? - У тебя все идеи замечательные, - подошел ближе партнер и обнял за шею. - Только без кресел. Будут рассиживаться, я такое не люблю, начну гонять. Пусть больше покупают, а не роются в товаре. Это бизнес, несмотря на прикрытие. - Понял, кресла в подсобку, - согласился Тор. - Они удобные? - облизнулся Лафейсон. - Ты же знаешь, я люблю всякую мебель... На них можно будет устроить что-то развратное? - Мы везде сможем такое устроить, - хотел притянуть парня для поцелуя Одинсон, но увидел мелькнувшую тень у одной из полок. Локи агрессивно оскалился, увидев незнакомца в черном пальто, поглаживающего одну из обложек. - Как вошел? - прорычал Лафейсон, когда тот приветливо улыбнулся, продемонстрировав острые клыки. - Ты кто? - "Клыки любви"... Можно приобрести? - взял книгу незваный гость. - Открытие в воскресенье, - не пошевелился Тор. - Я зайду, отложите оба тома, - пошел к выходу незнакомец. - Какого черта надо? - крикнул вслед раздраженный Локи. - Ничего особенного, просто хотел посмотреть на родных своего очень старого друга... Передай от меня самые добрые пожелания своему создателю, - попросил тот, открыв задвижку, встав в дверях. - От кого? - рыкнул Лафейсон. - От Джона Константина, - поправил перчатки гость. - Скоро с ним увидимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.