автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

64. Планы

Настройки текста
- Такой удивительный день, - улыбался Питер, вернувшись домой. - Я впервые ощутил себя частью семьи, - признался паренек, проходя в свою спальню. - Нет, раньше тоже был доволен отношением старших, но... Сегодня как-то душевно все прошло. - Мне тоже понравилось, - согласился Уилсон, внося за ним пакеты с сувенирами из зоопарка. - Даже странно, раз Тони перестал на меня шикать. - Он же понимает, мы должны друг друга поддерживать, - помог ему положить покупки на стол Паркер. - Впереди годы! Десятилетия! Столетия! - взмахнул руками вампирчик. - Нам делить кровь, разные биографии, хранить тайну вида. Так увлекательно! - Мне нравится твой настрой, - улыбнулся Уэйд. - Не разделяешь? - не понял тот. - Сложно перестроиться морально, - пояснил наемник. - С детства же нихрена хорошего не случалось по жизни. То воровал, то влез в мафиозные делишки... Я хреноватый человек, малыш. Всегда в ожидании какой-нибудь гадости от судьбы. - Завязывай, у нас новая жизнь, - приобнял его Питер. - Во всех смыслах. В ту ночь умерли глуповатый подросток и мрачный киллер... Начинаем заново. - Звучит заманчиво, - согласился Уилсон, обняв в ответ. - И ты не был глупым. - Я везде совался, пока не пристрелили, - поморщился парнишка. - Насчет будущего! Кем мечтал стать? Времени теперь полно, давай осваивать что-то новое. - Ржать будешь, - отрицательно замотал головой Уэйд. - Хрень. - Печь пироги? Танцевать ирландские танцы? В горы залезть? - не отстал Паркер. - Очень странный список, - развеселился наемник. - Все из него умею. - Шутишь? - фыркнул Питер. - Абсолютно честно, - отстранился Уилсон и протанцевал до двери. Парнишка непроизвольно открыл рот, глядя на движения партнера. - Даже пару конкурсов на ярмарках выиграл в детстве. И пироги отличные, бабушка научила. Как-нибудь испеку, чтоб окончательно Тони доказать свою адекватность. В горы лазил регулярно, если отпуск брал. Мечта была странная... - Говори уже, - потребовал Паркер. - Всегда хотел разбираться в искусстве, - признался Уэйд. - Часто воровал исторические предметы, потом у Тони всякие коллекции видел. Интересно же... У каждого предмета есть своя история. Картин полно красивых, хочется понимать их смысл. - Давай вместе учиться, - обрадовался Питер. - Тоже хочу! - Только не ради меня, если сам, - обнял его снова наемник. - Попросим Локи, - предложил парнишка. - Он же не просто в музее работает, а обожает эту сферу, не первую легенду проводит так. У Кецилия исторических книг куча в библиотеке, тоже нас подтянет. Будет здорово! - Что-то не так? - спросил Уилсон, когда тот заметно помрачнел. - Мы же в любовном смысле все планируем? - уточнил Паркер. - Или так зверски навязываюсь... - расстроился вампирчик. - Знаю, ты не должен пытаться со мной быть из-за общей тайны... Лучше сейчас осади, перестану лезть с болтовней... - Ты такой милый, - не дал ему вывернуться из объятий Уэйд. - Вечность впереди! Я и не давлю с чем-то развратным. Все успеем, малыш. Тебе не помешает освоиться в новой сущности, на это нужно время. И странно приставать, когда за стеной торчит твой криминальный опекун. Еще пальнет, застукав вместе. - Нам пули не страшны, - напомнил Питер. - И заслоню тебя. - Эй! Я ради тебя любой удар приму, - притянул его для поцелуя Уилсон. - Ты молодец, отличная идея про семейный выходной, - похвалил партнера Стивен, присев на диванчик в гостиной. Роджерс поймал себя на мысли, что впервые за долгое время не думает о вампиризме знакомых, лишь наслаждаясь общением. Это сильно обрадовало парня. - Надо сделать традицией. - Готов к главному? - сел рядом Тони, заглядывая в глаза. - Черт... Это реально не какая-то галлюцинация? - нервно улыбнулся Стив. - Все будет, - кивнул любовник. - Клыки, законы Ночи, вечность вместе. Обдумай, самое главное в последнем пункте. Всегда со мной. - Смогу куснуть, если посмотришь на какого-нибудь красавчика, - предупредил Роджерс, взяв его за руку, сжав ладонь. - Мне плевать на время, даже не думай прикрываться вечностью, размечтавшись о разнообразии в постели. - Что за жуткая мысль? - оскорбился Старк. - Кем считаешь? - Ревную, - погладил его пальцы Стивен. - Прости. - Я абсолютно согласен с Кецилием, - сказал гангстер. - Раз встретил единственного, никогда не отвлечет кто-то другой. Я бы отказался от обращения, если бы без тебя. - Выходит... Мы решили? - подвел итог Роджерс. - Скоро будет клыкастыми, - хотел придвинуться ближе Тони, но отвлекся на движение у двери. - Что бродишь? - спросил вставшего в дверях Бартона гангстер, столкнувшись взглядом. Наемник не моргая смотрел на начальника, его глаза не выражали никаких эмоций, что слегка испугало Старка. Гангстер хотел встать на ноги, но Клинт прошел в комнату, направив на них пистолет. - Охренел?! - Что делаешь? - севшим голосом спросил Стив. - Вы думали, что нихера не замечу? - процедил Бартон, прицелившись в голову замершего Тони. - Это не дом, а филиал нечисти! Я все знаю! Уже кровь жрете, видел новый холодильник в подвале! Трупы прячете! Ваш малолетка людей разрывает! Нет... Я не стану вашей добычей, адские твари... - Мы обычные люди, - заверил Старк. - Опусти хрень. - Обычные? - усмехнулся Клинт. - Давай проверим. - Надо будет взять в зоопарк Принцессу, - решил Харпер, проходя на кухню. - Туда же можно с болонкой? Ничего же не натворит на поводке. - Узнаем, - улыбнулся Кецилий. - Хочу везде с тобой побывать, - сказал Рой, поставив чайник. - Ты мне обещал показать всякое интересное, - напомнил парень, когда тот обнял его со спины. - Путешествовать... Тебе можно покидать город с такой должностью? - Ничто не удержит от приятного, - заверил Крокер, уткнувшись в его волосы. - Только сделать кусь... И начну планировать поездку. - Чай будешь? - довольно улыбался Харпер. - Забыли вкусное купить. - Я схожу, пекарня еще работает, - вызвался вампир. - Я быстро. - Где-то конфеты были, - стал открывать ящики буфета Рой. - И на утро куплю булочки, - поцеловал его в щеку Кецилий. - Стоит тебе выйти из дома, я сразу переживаю, - пробормотал тот. - Я не врагам рвать глотки, а за выпечкой, - помахал ему партнер, выходя в коридор. - Не нужно же рассказывать такие мелочи, - сказал себе Крокер, выходя из булочной, поправив коробочки в пакете. Вампир прошел мимо особняка, свернул на ведущую к центру улицу и быстрым шагом дошел до парка. Кецилий остановился у озера, бездумно глядя на темную воду в свете луны. - Похоже на озеро у твоего замка в Австрии, старый друг, - сказал стоящий у деревьев мужчина в черном пальто, весело глядя на Крокера. - Ностальгия взыграла? - Я о прошлом не вспоминаю, Джон, - откликнулся вампир. - И тебе советую. - Присядь, поболтаем, - поманил его рукой Константин, выбрав скамейку. - Давно не виделись... Столько всего произошло, мне интересно. - Давно в Нью-Йорке? - спросил Кецилий, сев на отдалении. - Ты же был хранителем Рима. Многие мечтали о таком назначении. От него не отказываются. - Я отказался, - хмыкнул тот, сверкнув клыками. - Ради чего? - повернулся к нему Крокер. - Нужно было освободиться от обязательств перед Орденом. Чтобы приехать сюда и разрушить твою жизнь, - улыбнулся Джон. - Как разрушил мою когда-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.