ID работы: 4674955

Желанная, Драгоценная

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Маленький Фарид-султан увлеченно перебирал разноцветные ракушки, сидя на песке возле фонтана. Феридэ отстраненно наблюдала за сыном, пристроившись на краю мраморного бортика. Фонтан был старый, заросший тиной, а эта часть сада, где они сейчас гуляли, казалась совершенно незнакомой. Небо над головой было мутно-серым, ветер не шевелил листьев, апельсиновое дерево облетало бледными редкими лепестками, роняя их под ноги молодой женщины и в каменную чашу фонтана. Один из лепестков упал на руку Феридэ, и она сомкнула пальцы, пряча его в ладони. Фарид повернул голову и молча посмотрел на нее ярко-синими, как у нее самой, глазами. Она не знала, как давно они тут были, сколько времени она просидела на краю каменной чаши и как долго ее сын играл с ракушками. Не помнила, как они пришли сюда, только в глубине души немного недоумевала, почему их никто не ищет. Людских голосов не было слышно совсем, только редкие всплески воды в старом фонтане. - Будем слушать тишину, - сказал кто-то позади нее. Феридэ растерянно обернулась. Под деревом, непринужденно прислонившись плечом к его стволу и скрестив руки на груди, стоял высокий молодой мужчина и смотрел на нее с приветливой улыбкой. Перчатка из мягкой бурой кожи скрывала его правую руку до локтя, лицо с аристократически тонкими чертами было бледным до синевы. Черные вьющиеся волосы до плеч и дорогие черно-синие бархатные одежды еще больше подчеркивали эту ненормальную, нездоровую бледность. Но больше всего удивляли глаза мужчины - огромные, миндалевидные, странного серебристого цвета. - Это харам. Тебе нельзя здесь находиться, - равнодушно сказала Феридэ и отвернулась. - Поэтому ты не хочешь даже смотреть на меня? - он подошел и сел рядом с ней. - Жаль. А я мечтал об этой встрече, Феридэ. Или лучше - Дезирэ? - Это неважно. - Она сердито дернула плечом, не слишком удивившись тому, что ее назвали ее обоими именами - и старым, и новым. - Сейчас прибегут янычары из дворцовой стражи и обезглавят того, кто незаконно проник в харам. Я совсем не хочу на это смотреть. - Я уже давно здесь, и моя голова все еще при мне, - возразил мужчина спокойно и без вызова. Некоторое время они сидели молча. Кажется, Фариду надоели ракушки, он оставил их и отошел к разросшимся кустам дикой розы. - Ты знаешь мои имена, - задумчиво сказала Феридэ, - а я твое - не знаю. Назови себя или уходи. Ты меня смущаешь, это непозволительная роскошь для двадцать третьей младшей жены султана. Нам нельзя даже смотреть на других мужчин, кроме него, и им на нас также смотреть запрещается. - она подняла руку к голове, чтобы накинуть хиджаб, но его почему-то не оказалось. Это смутило или испугало бы молодую женщину, но сейчас ею владело странное безразличие к происходящему. Время шло, небо оставалось таким же серым, как и до появления бледного незнакомца, старое апельсиновое дерево продолжало неспешно ронять лепестки... - Ты понимаешь, как ты здесь оказалась? - нарушил незнакомец ставшее неловким молчание. - Нет. - Феридэ с легким беспокойством наблюдала, как сын пытается сорвать распускающийся бутон с колючего куста. - Объясни, если можешь. Хотя вряд ли ты это знаешь. - Это я тебя сюда перенес, пока ты спала. - Он проследил за тем, куда смотрела Феридэ, и добавил: - Не бойся, он не наткнется на шипы. - Значит, ты проник в мою спальню? Ну ты и мерзавец. Тебе и впрямь следует отрубить голову немедленно. - Вовсе нет. Ты и сейчас спишь, просто это не обычный сон. Вот и все. Я сотворил колдовством это место, и мы с тобой здесь встретились. - Так ты колдун, значит. - Она вздохнула. - Может, все-таки скажешь, что тебе от меня надо? Я всего лишь одна из жен султана, у многих одалисок влияния при дворе его куда больше, чем у меня. И что бы тебе не притащить сюда любую из них? - Неужели мне обязательно должно быть что-то надо от тебя? - с легкой досадой спросил колдун. - И все же? - теперь она смотрела ему в глаза прямо и открыто. - Будем слушать тишину, Феридэ, - повторил колдун и улыбнулся ясной, радостной улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.