ID работы: 4674955

Желанная, Драгоценная

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Я что, должен все это запомнить до последнего слова и прочитать нашей гостье? - возмутился султан Аладдин, быстро сворачивая свиток с приветственными восхвалениями царственной особы. - Именно так, о мой возлюбленный муж, - невозмутимо подтвердила Жасмин. - И не говори, что тебе для этого потребуется еще пять лет, потому что у тебя времени для этого было куда больше. И возблагодари Аллаха, что дворцовые писцы ленивы и беспечны, и не стали сочинять новых приветствий. И даже Джинн с Джиннией этим не озаботились! Так что не предавайся лени как одному из худших пороков и займи делом свой разум... - Анкутма прекрасно обошелся без этих... приветствий, - ворчливо напомнил Аладдин. - Так он же варвар... - застенчиво подал голос Джинн и, заметив сердито сдвинувшиеся брови Жасмин, добавил: - Со всем уважением, конечно. Джинния тоже нахмурилась и погрозила своему возлюбленному тонким зеленым пальчиком, затем снова уткнулась в толстую книгу, утащенную ею сегодня утром из дворцовой библиотеки. Джинн вздохнул, попытался заглянуть в старый фолиант через плечо зеленолицей подруги, получил от нее пальцем в глаз, пискнул от боли, отрастил ноги и уныло поплелся прочь. Аладдин только покачал головой, наблюдая за двумя полусумасшедшими волшебными существами. - Эй, Джини, - задумчиво спросил молодой правитель Аграбы, - а что тебе известно об этой правительнице, которую мы ждем в гости? Джинн остановился, почесал в затылке. - Да не так уж и много. Пришла к власти пять лет назад, правит железной рукой... Вроде бы молода. Говорят, очень красива... - Джинн боязливо покосился на сердито стрельнувшую глазами поверх книги Джиннию, потом перевел взгляд на сдвинувшую брови Жасмин и поспешно добавил: - Я ее не видел! А на базаре всякое болтают! Может, она страшней войны, а слух пустили те, кто ее боится... Ах, да. Еще она весьма искусна в бою на мечах, как пешем, так и конном. И еще она упорно не желает выходить замуж за правителей соседних государств... Да ладно! - удивился собственным словам Джинн и опять почесал в затылке. - Какая же она женщина, если не хочет выйти замуж? - Замужняя, - досадливо заметила Жасмин. - Как раз нет. К ней сватались все правитель соседних с ее государством земель, да так и ушли ни с чем. Гостей принимает, от подарков отказывается, прячет лицо. А то и вовсе может выгнать вон особо упрямых и непонятливых, было дело. Джинния мгновенно материализовалась возле грозно нахмурившейся Жасмин и, тихонько покашляв, на ухо сказала ей: - Дорогая, вообще-то это твоя идея была - пригласить царицу Феридэ к нам. Дружеский визит, укрепление торгово-политических связей между государствами, и прочее. Гюлистан - богатая и сильная страна, Аграбе такой союзник лишним не будет! - Верно, не будет, - гнев Жасмин мгновенно остыл. - Простите меня. Когда должна прибыть царица со своей свитой? Джинн достал из невидимого кармана громко тикающий будильник размером с хороший арбуз, который тут же оглушительно задребезжал на весь зал, где находилась теплая компания, снова убрал громкое безобразие в небытие и провозгласил: - Прямо сейчас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.