ID работы: 4674955

Желанная, Драгоценная

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Процессия из двух десятков всадников на великолепных конях неторопливо проехала по улицам Аграбы и скрылась за воротами султанского дворца. Все всадники были облачены в широкие бурнусы, половина из них скрывала лица под покрывалами, однако каждый из них имел перевязь с оружием, и у каждого под верхней одеждой угадывалась тонкая кольчуга. Молодой султан встречал гостей по-простому, выйдя им навстречу с женой и двумя придворными, которыми старательно прикинулись Джинн и Джинния. Один из всадников спешился и подошел к ним, на ходу откинув покрывало с головы, его примеру последовали другие всадники с покрытыми головами и стало понятно, что половина прибывших - женщины. Одетые и вооруженные так же, как сопровождающие их мужчины, но скрывающие нижнюю часть лиц белыми шарфами. И все всадники явно были представителями самых разных наций. - Мама, - сбежавшая от няни шестилетняя принцесса Лейла неожиданно потянула Жасмин за руку, - можно мне поиграть вон с тем мальчиком? Он красивый! - Принцесса Лейла! - возмутилась Жасмин, - что за безобразное поведение? Подошедшая к ним женщина от души рассмеялась. - Зачем же так строго, - её голос звучал спокойно, приветливо и дружелюбно, - принц Фарид с удовольствием поиграет с милой принцессой, он ведь сам ещё ребёнок. А Нуо Лан присмотрит за ними. Принц Фарид смущенно улыбнулся. Этот двенадцатилетний мальчик и впрямь был очень красив - стройный, но крепкий и довольно высокий для своего возраста, с черными волнистыми волосами и такими же, как у его матери-правительницы, ярко-синими глазами. Феридэ-султан с интересом взглянула на Джинна. Тот старательно притворялся человеком, но его ноги чуть-чуть не доставали до земли. Всадники передавали поводья подошедшим конюхам и отходили в сторону, собираясь небольшой группой, а их предводительница стояла рядом с семьёй султана. - А давайте без церемоний, - вдруг предложила царственная гостья и убрала с лица шарф. - К чему весь официоз? Мы просто приехали в гости. - И то верно, - с заметным облегчением согласился Аладдин, украдкой передавая Джинну свиток с приветствиями, который так и не развернул. - Но вы все, наверное, очень устали с дороги? - Вовсе нет, - улыбнулась Феридэ, - я вся в вашем распоряжении. - О, простите моё нетерпение, дорогая Феридэ... - подала голос Жасмин, - Но слава о Вашем боевом искусстве бежит далеко впереди Вас. А я, так уж вышло, тоже стараюсь упражняться в этом по мере сил и возможностей. Не окажете ли мне великую честь сойтись с Вами в бою на бамбуковых мечах? - Всегда пожалуйста, - непринужденно согласилась Феридэ. - Хоть сейчас и прямо здесь. Аладдин возвел глаза к небу. - Вот кому что, - вполголоса заметил он придвинувшемуся Джинну, - а нашей принцессе драку, хоть и тренировочную. Так и знал, что она сразу попросит об этом. - Да ладно, Ал, - также тихо ответил Джинн, продолжая притворяться человеком, - перед обедом почему бы и нет. Кстати, мог бы сам с нею тренироваться иногда... Молодой султан закатал рукав, показал другу крупный синяк чуть выше запястья и вздохнул. - Это Жасмин тебя так? - ахнул Джинн. - Нет, Лейла. - печально сказал Аладдин. - Изобразила свою маму... *** В рукопашном бою Феридэ явно уступила Жасмин, зато в бою на бамбуковых мечах просто раскатала противницу тонким слоем - и это при том, что обе молодые женщины старательно избегали откровенно нечестных, хоть и эффективных приёмов, чтобы не попортить друг другу и себе прическу, одежду и здоровье. Кроме молодого султана и джиннов за тренировочным боем двух правительниц наблюдали ещё две молодые женщины из сопровождения Феридэ - госпожа Лильяс и госпожа Юрико-сан. Они уже успели сменить дорожную одежду на более подходящие для пребывания во дворце наряды и оставить в отведённых им покоях свои кольчуги и оружие. Госпожа Юрико была невозмутима, а вот красавица Лильяс нервно теребила край голубого сари и вздрагивала время от времени, беспокоясь за Феридэ-султан, которая при этом явно была рада достойной противнице. Обе правительницы казались неутомимыми, но в конце концов сжалились над наблюдателями. Вернув бамбуковые мечи в стойку, они тепло обнялись и принялись успокаивать напуганную Лильяс и ошарашенного Аладдина. Феридэ заметила со смешком, что на самом деле её соратница - весьма умелый и отважный воин, в бою настоящая Кали, но об этом мало кто догадывается. Госпожа Юрико чуть склонила аккуратно причёсанную головку и застенчиво прикрыла таинственную улыбку маленьким шёлковым веером. Стоявший в сторонке Джинн притворился доброй старушкой в чепчике и кружевном фартучке и напомнил всем про остывающий обед. Растрепанных и разгорячённых тренировкой правительниц он мгновенно привел в порядок, щёлкнув пальцами и ослепительно улыбнувшись. Лильяс восторженно ахнула, увидев это чудо, а Юрико-сан даже бровью не повела. Феридэ поблагодарила Джинна тёплой улыбкой. *** В этот раз Джинн и Джинния притворялись бойкими официантами и сбивали с толку гостей своим мельтешением и неугомонной трескотнёй. Спокойными и невозмутимыми оставались только Феридэ, чинно сидящая рядом с нею Юрико и рослая белокожая красавица с пепельно-русой косой до пояса, которую представили как Девицу Синеглазку. Женщины из сопровождения Феридэ-султан нервно косились на мелькающих джиннов, мужчины же только посмеивались. Жасмин болтала с Феридэ, удобно устроившейся рядом с ними на подушках, раскиданных у низкого столика. С Аладдином завязал беседу молодой японец, как выяснилось - близкий друг госпожи Юрико. Разговор с официальных тем быстро свернул на более жизненные - о детях, доме, семье. И в какой-то момент Жасмин не удержалась от вопроса, который изначально боялась задавать. - Феридэ, почему ты отказываешь всем, кто хочет стать твоим мужем? Молодая правительница медленно опустила руку с половинкой персика в пальцах, несколько секунд смотрела куда-то вдаль невидящими глазами, затем повернулась к Жасмин и очень серьезно сказала: - Я жить хочу. В зале повисло тяжёлое молчание, даже сумасшедшие джинны застыли на месте. Девица Синеглазка нахмурилась, а Юрико-сан заметно напряглась. -Прости, пожалуйста. Не смогла сдержать позорного любопытства... - Ничего страшного, - Феридэ вздохнула, - Это дела давно минувших дней. Понимаешь, моё государство очень маленькое, просто расположено довольно удачно. За несколько лет моего правления мы смогли сделать этот кусочек предгорий вполне процветающим, так что теперь немало желающих прибрать его к рукам. И у первого же посватавшегося ко мне правителя был именно такой план. Впрочем, у всех остальных тоже. И так как вряд ли кто-то из них станет терпеть женщину у власти, то я в такой ситуации не могу рассчитывать даже на личную свободу. А один из них вообще собирался обезглавить меня сразу же после заключения брака. Не думаю, что планы остальных чем-то отличались от этого. Политика... Всё просто и совсем не красиво. - она пожала плечами. Затем добавила, немного помолчав: - Все мои соратницы - бывшие жёны султана, его гарем, где была и я тоже. Но нет, мы не убивали его. Это сделали другие, а мы в ту страшную ночь просто защищались. И победили, отстояв наши жизни, дворец и власть. - Значит, твоё сердце свободно сейчас? - тихо спросила Жасмин. Феридэ растерянно накрутила на палец локон своих тёмно-золотистых волос и так же тихо ответила: - Нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.