ID работы: 4675176

Правильный ракурс

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, в Готэме не бывает хорошей погоды, а если и бывает, то это быстро проходит. Прямо как сейчас. Холодные капли просачиваются сквозь тонкую ткань платья и я сто раз пожалела, что не взяла кофту, ведь становится холодно, очень холодно. Люди спешат покинуть с каждой секундой все больше мрачнеющую улицу как и я. Хотя, вообще я люблю дождь, он отрезвляет, подкидывает интересные мысли и как бы странно не звучало, во время дождя я не чувствую себя столь одиноко. Конечно, друзья у меня есть, но вот родители... Про свою мать- Харлин Квинзель я ничего слышала уже пару лет, а вот про отца вообще ничего не известно. Но минусом является то, что в один прекрасный момент вода все же найдет путь сквозь ткань сумки и испортит фотоаппарат и прочую, весьма не дешевую аппаратуру, но зная это, я все равно рискую. Запечатлеть что-нибудь стоящее сегодня не удалось. В последнее время мало идей, не за что зацепиться. До дома уже близко, захожу в арку, ведущую во двор и рефлекторно провожу тонкой рукой по шершавой стене. Во дворе тихо и никого нет, поэтому я устало усаживаюсь на скамейку. Дождь только усиливается, а мой взгляд приковывает припаркованная возле дома машина, все бы ничего, но это самая шикарная тачка, которую мне только доводилось видеть. Интересно, зачем кого-то на ней занесло сюда, ведь этот район не самый лучший выбор. Сидеть становится совсем невозможно, слишком замерзла. Поправив выбившуюся мокрую светлую прядь я подхожу к своему дому, мечтая о горячей ванне и желанном согревающем кофе. Заходя в подъезд на меня обрушивается гробовая тишина, вмиг преодолевая этажи и оказавшись наконец у своей двери, я не зная зачем оборачиваюсь и замечаю что у моего соседа Джейкоба нараспашку открыта дверь, что тут же настораживает меня. И я уже хотела было зайти и поинтерисоваться не случилось ли чего, как услышала разрывающий пространство звук. Выстрел был оглушающим и резким, вводящим меня в оцепенение. Затем услышала сдавленный стон и смех, но казалось, что это было где-то далеко, не знаю сколько бы еще я простояла так, если бы не услышала приближающиеся шаги. И лишь благодаря выбросу в кровь адреналина или инстинкту самосохранения, а может и всему вместе, рванула по лестнице наверх и замерла, осторожно поглядывая на дверь. Оттуда вышли два здоровых мужика в дорогих черных костюмах. С серьезными выражениями на своих лицах, они пристально осматривали лестничную площадку, заставив меня пригнуться еще ниже. А следом за ними вышел высокий мужчина. Его глаза горели огнем, а улыбка- безумием, благодаря неестественно белой коже, зеленые волосы выделялись еще сильнее. От его улыбки бросало в дрожь. Но одновременно я боролась с желанием подойти и рассмотреть его поближе, в лице я углядела нечто смутно знакомое, что напугало меня еще сильнее. Казалось, он смотрел прямо на меня, но потом, все же скрылся, спускаясь вниз. Я провела еще неизвестно сколько времени смотря на дверь и словно выгоняя себя из транса, осторожно выпрямилась и попыталась спуститься, но ноги перестали слушаться. Пытаясь набрать скорую помощь в телефоне дрожащими руками, я наконец добралась до квартиры соседа. Он всегда казался мне самым обычным мужчиной, конечно, мы редко общались, но он производил впечатление порядочного человека. И до меня до сих пор никак не доходило, что он может быть мертв. И опять в мыслях выстрел, стон и смех, снова внутри все похолодело. Обстановка в квартире была на высоте, одни только люстры чего стоили, но было душно. Пахло чем-то сладким а еще... кровью. От страха я начинала задыхаться, но все же тихонько заглянула в первую комнату- кухня. Уже зная что там пусто, я все равно тихо выдохнула. Потом ванная, тоже никого. Осторожно ступая я добралась до спальной комнаты, сердце забилось быстрее. Я остановилась и мысленно успокоила себя, в конце концов, может его и дома нет. Но что-то подсказывало что это не так. И, наверное, любопытство все же победило, заставив войти. Первое, что я увидела- это красные брызги на стене. Создалось впечатление, будто кто-то просто взял ведро с красной краской и кистью создал что-то вроде картины. А затем, залитое кровью тело, скомкано лежащее в углу. От увиденного закружилась голова, меня затошнило. Его глаза были открыты, словно следили за моей реакцией, ноги и руки туго связаны толстой веревкой, майка и брюки пропитались кровью, что уже вытекла на пол. Я завороженно смотрела на эту картину и руки сами потянулись к сумке, выуживая камеру. Сделав несколько снимков и разрушив убийственную тишину щелчками, сумка вновь потяжелела. Я была словно в тумане, потеряв над собой контроль, я даже не заметила, что улыбалась. Широкой, безумной улыбкой, а по щекам стекали холодные слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.