ID работы: 4675176

Правильный ракурс

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Я растворилась в полной бесконечности. Мои сны и реальность слились воедино. Чувства обострились. Тело и сознание полностью в его власти. Джокер сидит рядом, наши ноги почти касаются друг друга, а его руки с силой обхватили подлокотники кресла. Веки прикрыты и слегка подрагивают, а губы шепчут что-то. Задумчивый и властный. Интересно, что же сейчас в его голове. Я расплываюсь в довольной улыбке, ну и веселая сегодня была ночка. Впервые, увидела Бэтмена так близко. Его черная фигура сливалась с небом. На мгновение мне даже показалось, что нам не оторваться от него, но Джокер все продумал. Как же иначе. Мне хочется спать, потягиваюсь, выгибая спину. Трогаю его за руку. - Ночь кончается, может... - Шшш,- его палец приблизился к моим губам, обрывая,- ночь кончается, но настоящее шоу только начинается! Хлопнув в ладоши он поднимает меня на ноги и держа за руку ведет к лифту. Мое сердце радостно бьется в предвкушении. Вид на сонный Готэм еще больше поднимает мне настроение, Джокер пропускает меня вперед, закрывая дверь. Я свешиваюсь через перила вниз, пытаясь разглядеть людей и машин внизу получше. Он обхватывает меня за талию, разворачивая. Проводит ладонью по щеке, улыбаясь. Я поддаюсь вперед, наши губы соприкасаются, а земля уходит из под ног. Становится прохладно, холодный метал обжигает губы, а затем и шею. Джокер уже стоит сзади, сцепляя мои руки и приставляя пистолет к виску. Пытаюсь повернуться к нему, но он не дает и шевельнуться. - Ну что, старина Бэт?!,- хохочет он,- неужели ты так и останешься в своей тени? Я уставилась в темный угол и выныривающую оттуда фигуру. Что этот сукин сын тут делает?! Начинает не хватать воздуха. Запястья сводит тугая боль, отдающая в предплечья. - Отпусти ее,- громовой голос Бэтмена заводит в тупик. - С радостью,- произносит он, стискивая меня еще сильнее,- только вот сначала, ты должен отыграть свою роль в нашем спектакле. Его голос будоражит меня, сладостные переливы усыпляют мою бдительность и я оказываюсь на земле. Удар выбивает весь воздух из легких, сердце бешено колотится. - Я должен быть уверен, что ты отпустишь ее. Хохот, такой заразительный, что и я сама начинаю смеяться. Все же мне удается подняться на дрожащих ногах. Я чувствую его напряженность, неужели такое возможно? - Что происходит, Джокер?,- его глаза на секунду заглядывают в мои, но он тут же снова переключается на Бэтмена. - Объясните мне,- требую я. Мой голос сквозит отчаянием. - Твоя мать - Харли Квин. В последнюю нашу встречу она взяла с меня обещание защитить тебя от этого психа. - Психа?!,- Джокер обиженно выстреливает в небо, заставляя меня вздрогнуть. Мама. Сердце щемит невыносимая боль. - Жизнь за жизнь,- Джокер выделяет каждое слово, расхаживая вместе со мной по площадке,- самая справедливая сделка. - Сделка,- хрипло произношу я. Неужели все это лишь игра? А все происходящее лишь часть его замысла? Джокер кивает головой, обнажая зубы. Бэтмен протягивает мне руку. Я чувствую к нему отвращение. Герой. В моей голове невероятное количество мыслей. Значит, он подстроил все это, только чтобы уничтожить Бэтмена. Слезы застилают глаза, не давая ничего увидеть. Как он и сказал, я лишь сыграла свою роль в его спектакле. Совершенно никчемная дурочка. Даже не смотря на это, наверное я никогда не смогу его разлюбить. Не смогу сбежать от него. Забыть его улыбку и ту радость и боль, что он приносил мне. - А если я не пойду? Джокер раскатисто смеется. А Бэтмен медленно опускает руку. Я отхожу от них обоих, облокачиваясь о перила и смотря на душный сумрачный город. С момента встречи с Джокером мое "Я" просто перестало существовать. Можно сказать, что наконец я почувствовала эту головокружительную свободу и по-настоящему влюбилась. Джокер спас меня от этой затягивающей бездны, вытащил оттуда. Даже учитывая, что это только игра, мне уже все равно. Бэтмен пообещал моей матери, что спасет, но он не сможет, не сможет выполнить свое обещание. Он зря лишится своей жизни. Они вдвоем просто не могут существовать друг без друга, а я - закончила свою роль в этой истории. Оборачиваюсь, устремляя взгляд к Джокеру и улыбаясь сквозь слезы. Мне совершенно не о чем жалеть. - Я люблю тебя,- мой шепот пролетает это маленькое расстояние между нами. Я так хочу его обнять и никогда-никогда не отпускать. Ночной Готэм обволакивает, я смотрю на проблески звезд и лечу. Уже не слышу крика Бэтмена и не вижу, как он пытается спасти меня. Громовой смех Джокера. На долю секунды мне почудилось, что он плачет. Вот и закончилось мое приключение...

***

Я ощущаю что-то мягкое под собой. Мое дыхание пытается выровняться, а голова кружится. В воздухе витает сладкий дурманящий аромат. Я разлепляю глаза и вижу веселую улыбку. Его зеленые волосы все так же отражают свет, а глаза сияют. Я сажусь на кровати в его комнате. Не может быть. Сон? - Я тоже, мой Цветочек - смеется Джокер, целуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.