ID работы: 4675278

Тёмный Мессия (Божественный Изгой)

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синий кристалл

Настройки текста
<right><i>Тёмными ночами крадётся он, мёртвыми шагами крадётся он, смертью пророка его называли, но он всё пел о другом и медленно крылья свои пожирая себя сам упрощал<right><i>       Дорога вечером, работа в Чейденхолле стала уж для меня мукой, потому что я потерял много времени всё-таки сильнее вышибая мозги. И кроме того, целый день терпеть расставание со свежей землёй я не мог. Посему жизнь моя медленно стала истощаться, уж не знаю что тут хуже - это, или то что со мной было вчера. Когда пришлось отбиваться от служителей Ситиса?       Дорога вела к самым тёмным уголкам моей души, но это быстро улетучилось при появлении Заны, которую мне уже давно пора бы запереть где-нибудь в кристалле души. - Ты всегда такой напряжённый. - Зана, мне вообще не приятно, то что ты сейчас говоришь.        Жаль, у меня не было ни единого кристалла с собой, и наверное, вообще не было их с собой. Мне редко удаётся положить в какой-нибудь карман хоть что-то учитывая сколько камней душ там покоится. Можно ли полагаться что туда поместится ещё что-то? Думаю нет, хотя, может ещё куда-нибудь положить? До сих пор не могу понять, почему я оставил привычку брать с собой мешок? Понимаю, выглядит как-то по воровскому, но может именно так и надо. Всё же, я не попадаюсь на глаза тем кто может на меня донести, думаю.       Жизнь в какому-нибудь городе - это самое худшее, земли там почти нет, он голого камня у меня болит голова а приходится ходить босиком, лечение всё же от той болезни в детстве оставляет намного худшие последствия чем сама болезнь.       По дороге я встретил двух оборотней, должен сказать, здесь их дом. Так что, чего я вообще мог ещё ожидать в Тёмном Лесу?       Один из них, безжалостно, с двух ударов своими могучими лапами выкинул меня в дерево. Оно не сломалось, столп был слишком твёрдым что в общем-то было хорошо но спину я повредил. Хотя это и не смертельно, если под ногами свежая земля, порой магия друида позволяет исцелиться очень быстро. Но пока я исцелялся меня попробовал атаковать другой, тут я уже был готов и из земли вырос шип проткнувший его как только тот оказался рядом со мной. А первый ударил меня лапой и чуть не свернул мне голову, я отбросил его но пол лица были искалечены. Мне удалось исцелить половину, но кожа так и осталась стертой. Магии было мало и я с трудом сейчас восстанавливался, пришлось применить тактику отступления, тут мне Зана помогла, с её магией крови мы создали световую вспышку оглушившую оборотня и давшая мне путь к отступлению.       Сейчас я находился возле форта Эш, любимый форт, где очень часто можно встретить гоблинов, и прочих представителей коренной фауны Тамриэля. Орки называли себя коренными жителями и не без основания, орки были здесь когда какой-то моряк, ещё с альтмеров, прибыл на остров чтобы интересоваться айлейдами.       Сейчас я мог остановиться на ферме Одиила или у монастыря, конечно же я выбрал второе, не люблю общество тех, кто всю жизнь обрабатывал землю, и размножал скотину а потому не знает что творится в других регионах, чёртовы ссыкуны. То ли дело - бравые Клинки, Джоффри об этом говорить не любит, да и не говорит. Но это бравые воины, и я завидую тем, кому в своё время удалось защищать Императора. Пусть не до конца, но отдать свою жизнь за Дракона великая честь, как я понимаю.       Как только я зашёл внутрь, Приор Маборель не заставил себя ждать и подошёл ко мне тихо, плавно, уж словно он вор какой-то, а не благочестивый монах. Но что я уж думаю об этом-то? - Приветствую, какова цель вашего визита? Или вы хотели бы переночевать здесь? - Мне нужен Джоффри, я его старый друг, - он осмотрел меня сверху-вниз и тут же выдал. - Ну, он спит, но ты можешь его разбудить. Ступай, он на верху. - Благодарю, - я поклонился, Приор Маборель же совсем не отреагировал и сел себе читать свою книжку, ох, хотелось бы мне так жить. Хотя что это я, бред получается, если я останусь здесь надолго Зана может плохо себя почувствовать.       Я отправился наверх, Джоффри сидел за столом в правом крыле: - А, сер Корвин, мой старый друг, - и быстро бросая книгу подошёл ко мне, обнимая меня. - Я тоже рад тебя видеть Джоффри. - ААА! - Кидая шар воскликнул Молаг Бал, - ненавижу монастыри, этот сучий пёс, Талос. Наверняка уже забыл о своих подопечных, кретин, мы о нём позаботимся уж позже. А сейчас, мне нужен тот кто действительно разбирается в этом проклятом круглешёчке.       Естественно лучше всех разбирался Мор, так называли неведомую нежить которая ходила то тут то там ища свои очки, зачем-то. Однако, у этой нежити, было задание служить Молаг Балу, которое оно, походу, и не собиралось выполнять. - Нежить, быстро принесла мне шар! - Нет. - Быстро! - Нет. - Я сказал Шар! - А я сказал - нет! - Ах ты, сучий пёс! - А ты горишь как камень. - Я тебя вздёрну, и всё равно ты будешь жив, а потом сожру и сделаю, а ты будешь жив. Это будет, если не принесёшь мне чёртов кристалл!       Нежить медленно отправилась за кристаллом, и брезгливо вручила его Молаг Балу. - Это что такое? Умереть хочешь? - Да. - Обломись, ты нежить! АХАХАХАХА!!!       Тут нежить окончательно испугалась и отправилась в свою комнату, а Молаг Бал стал курить сигару и смотреть в кристалл. Всё таки жить хорошо, и время от времени даже практично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.