ID работы: 4675362

стихи по хоумстаку

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

лимонное дерево (джейн, намёк на дирк/джейк)

Настройки текста
Ты растишь лимонное дерево — Однажды про это услышала в песне, названье которой забылось за давностью лет. И его плодов жёлтый цвет Тебя привлекает гораздо сильнее, чем зелень листвы и шероховатость коры. Ты не можешь смотреть на цветы — Вспоминаешь о том, кого оттолкнула случайно и быстро, И с улыбкой сказала ему — человеку, который сжимал твоё сердце в руках, не ведая толком об этом: — Я? Люблю? Ох, забудем об этом, мой друг, я тебя не люблю, хаха, (мысленно всеми словами, что знала, себя проклинала за это) Ты ведь просто-напросто самый мой лучший и преданный ДРУГ, И давай мы с тобою пока остановимся только на этом? И по-мальчишечьи так, не увидев в твоих признаньях никакого подвоха, Джейк рассмеялся так беззаботно, чуть-чуть неловко, И от того облегченья, что мнилось тебе в его старомодных словах, Ты, улыбаясь, мечтала просто-напросто умереть — там, где стояла сейчас. Ты проиграла в этой домашней, холодной (может, только чуть-чуть) войне и сердце его упустила из своих рук, В тот момент, когда он признался тебе о симпатии к вашему общему лучшему другу. Ты на фоне услышала песни слова, будто бы о тебе, И зацепилась слухом за несколько строчек, переложив их в балладу печальную песни о жизни своей: «И я ждал, что в этот дождливый субботний день Со мною случится чудо, которого не случилось. Я сидел за столом, и перед глазами было Только жёлтое, цветущее лимонное дерево». Вот так вот Джейни, хехех. Спустя столько лет, Ты всё равно его ждёшь, протирая пыль С листов своего домашнего, лимонного дерева. Ты каждый день себя ненавидишь за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.