ID работы: 4675771

Мастер, мне холодно

Смешанная
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестнадцать

Настройки текста
      Когда на миссиях мастер мог доверять падавану собственную жизнь, а в повседневной жизни от него всё так же невозможно было добиться лишнего слова, Демен осознал важную истину: доверие между учителем и учеником и доверие между двумя людьми — разные, непохожие друг на друга вещи. И последнее, чего желал рыцарь, — это чтобы подобная история повторилась с уже его падаваном.       Первое время Алиф был зажат и мрачен вне занятий. Как он сам после признался, Демен казался человеком, испытывающим его каждую встречу.       Время шло, но падаван не собирался идти на контакт и вежливо скрывался по окончании индивидуальных занятий. В какой-то момент их отношения изменились к лучшему. Но после чего именно это произошло, оба сказать не могли.       — Мастер.       В комнату Демена слишком шумно для джедая влетел Алиф и, упорно пряча лицо под капюшоном робы, сел на кровать. Рыцарь оторвался от работы и неторопливо повернулся на стуле к падавану.       — Мастер, у меня большие проблемы, — продолжил мальчик. Как недурной дипломат, он мог говорить достаточно ровно, даже если его переполняли эмоции, но на сей раз Демен явно слышал нотки смущения.       — И как же ты смог нарваться на них в Храме, падаван? — со смешком спросил рыцарь, откидывая капюшон на плечи Алифа. И тут же поймал испуганный взгляд серых глаз.       — Я Аане в любви признался, — прошептал падаван.       Демен глубоко вздохнул, запрокидывая голову и глядя на люминесцентную лампу. У него таких проблем в детстве не было. Это очередной раз доказывало, что Хайнцу невероятно с ним повезло.       Либо же Галхат решительно не подходил на роль учителя.       — С таким же успехом ты мог признаться и мастеру Йоде, — хмыкнул джедай. Ему доводилось лишь несколько раз общаться с Ааной наедине, но он довольно долго вёл клан, где когда-то числилась киффарка, потому мог судить о её характере. Она считалась самой способной ученицей в своём возрасте и стала падаваном через несколько месяцев после Алифа. — Постой. Когда ты успел влюбиться?       Демену полагалось прочитать падавану длинную лекцию о привязанности и Силе (для этого пришлось бы лишь вспомнить слова его собственного мастера, щедрого на подобные нотации), но это противоречило его собственным взглядам. К тому же, мальчик уже наверняка выслушал все положенные тезисы Кодекса от Ааны, и ничего нового рыцарь ему не сообщит. Потому наиболее важным вопросом для сейчас было то, каким ситхом Алифу хватило времени полюбить подругу и смелости — признаться ей в этом.       — Можно мне каф? — вместо ответа попросил мальчик.       — Ты же не любишь каф, — растерялся Демен и добавил: — Не любил, по крайней мере.       — Вы мне алкоголь не разрешите.       Алиф вздохнул, и рыцарь не сумел сдержать смешка: настолько печально и обречённо прозвучал этот вздох. И пошёл наливать каф, пока падаван безуспешно делал вид, что глаза у него вовсе не красные.       — Не знаю, как с тобой поступать в такой... нестандартной ситуации, — честно признался Галхат, осторожно присаживаясь рядом и протягивая мальчику чашку. — Как себя чувствуешь?       — Я ведь знал, что у меня ничего с ней не получится. Мы же джедаи, — начал вдруг Алиф, с подозрением принюхиваясь к напитку. Сделал глоток, поморщился и поставил стакан рядом, после чего только продолжил: — Но всё равно паршиво.       — Что она тебе ответила?       — А Вы как думаете?       — Растолковала Кодекс, наверное.       И Алиф рассмеялся, падая спиной на кровать. Рыцарь чудом успел Силой задержать падающую чашку с кафом и поставить её на стол. Подальше. Вряд ли Алиф будет допивать.       — Обняла меня и сказала, что это пройдёт. И потом растолковала Кодекс.       — Обидно было?       Мальчик покачал головой и закрыл глаза. Демен понял, что к данному разговору они возвращаться больше не станут. По крайней мере, пока Алиф не переживёт этот момент внутри себя. Но лучше бы, решил рыцарь, если падаван не будет видеться с Ааной ближайшее время.       — Через день мне сказали отправляться на миссию. Я могу оставить тебя в Храме, чтобы ты...       — Нет-нет-нет, лучше на миссию.       — Серьёзная дипломатия, назревает конфликт. Всё равно хочешь?       — Если я останусь в Храме, то мне придётся видеться с Ааной.       — Там действительно трудная ситуация.       — Не впервые, — отмахнулся мальчик. И быстро сел, широко улыбаясь. — А ещё Вы должны отругать меня за излишнюю привязанность.       — Отругай себя сам, если хочешь, у меня настроение не подходящее, — покачал головой Демен, отгоняя ненужные воспоминания прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.