ID работы: 4675790

Грезы Ласточки

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайные желания

Настройки текста
Тир на Лиа, мир Aen Ellе       Солнце, медленно угасая на горизонте, озаряло покои последними лучами мягкого света. Однако прекрасное зрелище заката в Тир на Лиа вызывало у Цири практически отвращение. Первоначальный восторг и восхищение эльфийской цитаделью давно остались в прошлом. Череда дней, проведенных в плену, сказалась на ее душевном состоянии не лучшим образом. Издалека могло показаться, что девушка у окна любуется городом, медленно погружавшимся в бархатные сумерки. На самом же деле в душе у ведьмачки клокотала бессильная ярость. Сегодня она снова должна идти к Ауберону, снова должна поощрять его безуспешные попытки зачать ребенка и притворяться, что не слышит, как он, грезя наяву, называет её чужим именем. — Шиадаль...любимая... — шептал Король Ольх, блуждая затуманенным взором по телу пленницы. В такие моменты он бывал действительно чуток и нежен, не просто выполнял долг, а казалось, почти любил ее. К сожалению, чтобы действительно забыться, нужно средство посильней фисштеха. А уж разжечь пламя в крови эльфийского монарха так и вовсе казалось задачей неразрешимой. Порой Цири даже было его немного жаль, хотя чаще она на него просто злилась. Проблема мужского бессилия Ауберона усложняла и без того сложную ситуацию. Бессилие сводило с ума. Оставалось лишь продолжать выжидать удобного случая и планировать побег. Но надежда на удачный исход этого рискованного предприятия таяла с каждым днём. "Ну почему это не может сделать кто-то другой? Все лучше этого ежедневного унижения. Взять хотя бы Эредина... Вот уж в чьей душе страсти определенно не угасли!" — порой и такие мысли витали в ее голове. Вообще Эредин последним временем занимал в них неприлично много места. В темноволосом статном воине пожалуй было больше от Dh'oine, чем в ком бы то ни было из знакомых ей эльфов. Цири были понятны и близки его решительность и целеустремленность. Чем больше времени они проводили вместе, тем сильнее внутри разгоралось желание наконец испробовать запретный плод, что по воле обстоятельств так долго ускользал от нее. Боясь признать правду, Цири понимала: от себя не убежишь. Эредин без сомнения тоже желал ее. Даже неопытная в таких вещах Ласточка замечала тщательно скрываемый проблеск страсти в его глазах, нетерпеливых жестах и случайных касаниях. Но предводитель Красных всадников был слишком осмотрителен и прагматичен, чтобы поддаться возникшему влечению. Он не дерзнул бы в угоду собственной прихоти сорвать великий план по разведению потомства с выдающимися способностями. Однако быстро обнаружив, что Цири к нему явно неравнодушна, Ястреб получил преимущество над ней. И не упускал случая выставить ее на смех, с удовольствием поддразнивая "свою амазонку". Сама Цири предпочла бы не оставаться с ним наедине, но в то же время бессознательно искала встречи. Ночи, проведенные с Аубероном, рождали в ней разочарование и желание чего-то большего, что король эльфов был неспособен ей дать. Но Король Дикого Гона — воинственный, опасный, притягательный в своем неуемном желании получить власть над мирами — не допустил бы подобной оплошности. Возрастающее с каждым днем раздражение, которое Цири испытывала при виде Ауберона, было все сложнее скрывать. Эредин же напротив, все чаще вел себя почти галантно и главное, не был отстраненно-высокомерен, не смотрел свысока, как на докучливое насекомое. Если б не состязания и бешеные скачки, что они устраивали время от времени, ей бы уже давно грозила смерть от скуки в этом ужасном городе, где на самом деле никому не было до пленницы никакого дела. В свете всего происходящего, когда Эредин однажды увлёк её в альтанку с многообещающим интерьером, фантазия Цири разыгралась не на шутку. Она ожидала чего угодно, и была уже согласна на многое... Однако её ждало разочарование. Всего лишь предложение исправить положение дел, никаких попыток соблазнения, которые ей представлялись в самых смелых мечтах. Девушке стало почти жаль себя. Тем неожиданнее прозвучало приглашение отобедать вместе. В голове у Цири зародился дерзкий план: "Надоело быть марионеткой, которую каждый считает вправе дергать за веревочки. Стоит попытаться назло этим напыщенным ослам сделать то, чего от тебя не ждут, испортить им расклад."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.