ID работы: 4675790

Грезы Ласточки

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Играя с огнем

Настройки текста
На этот раз Цири вышла к Эредину во всеоружии. Пришлось потрудиться над прической и макияжем, чтобы замаскировать шрам, не привлекая при этом прислугу, которая колдовала над ней каждый вечер. Вместо привычного костюма для верховой езды на ней было платье из тонкой струящейся ткани с глубоким декольте. Эффект не заставил себя ждать. Эльф не сводил с нее глаз. Его молчаливое восхищение стоило десятка комплиментов. Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга. Наконец Цири произнесла: — Ну так и будем стоять? — Нет конечно, — тихо ответил Эредин.— Ты прекрасна, Zireael. Я понял, что завидую Ауберону. — И это говорит тот, кто ещё совсем недавно сравнивал меня с куском металла в куче навоза. Достижение, можно считать, — Цири презрительно скривила губы. — Давай сегодня не будем спорить. Куда бы ты хотела пойти? — Ну, со злачными местами у вас тут явно туговато. Если честно, жажду надраться до беспамятства. Может продемонстрируешь, так ли хорош твой винный погреб, о котором я уже наслышана. — Двусмысленное предложение, — ухмыльнулся Ястреб. — Лис бы не одобрил твое развязное поведение. Боюсь тебя разочаровать. Мое скромное жилище не выдержит сравнения с королевским дворцом. — Боишься? Или у тебя там кроме вина ещё и гарем размалеванных эльфок или наложниц Dhʼoine? — Ни в коем случае. Что ж, пойдём, развею твои сомнения.

* * *

На счёт скромности Эредин конечно сильно преувеличил. Цири поняла это, как только увидела здание, к которому они приближались. Двухэтажный особняк отнюдь не выглядел скромно, как впрочем и любая другая постройка в Тир на Лиа. Узорчатые окна и ажурные балюстрады, увитые цветами, фонтан и изящные статуи во дворе — ничто из этого не вязалось с обликом сурового воина, наводящего страх на обитателей многих миров. — Это дом принадлежит моей семье уже несколько поколений, — пояснил он, заметив её удивление. — Я поселился в нем относительно недавно. Внутри однако все явно напоминало про единственного обитателя. Никакой лишней роскоши, ни одной статуи, минимум мебели. И много оружия. Оружие и доспехи были везде. — Прекрасная коллекция, — с видом знатока заявила девушка. — Рад показать свои сокровища тому, кто сможет их оценить по достоинству. В холле бесшумно появились две служанки, и так же бесшумно исчезли, получив указания на счёт трапезы. Цири тем временем продолжала увлеченно изучать мечи, столь похожие на её собственный. В мире, откуда она пришла, такие клинки были редкостью. Здесь же было собрано не менее десятка прекрасных и несомненно бесценных экземпляров. — Они похожи на твой гвихир, не так ли? Однако мои значительно старше, — заметил Эредин. — Где ты их взял? Это все трофеи? —  напрочь забыв правила хорошего тона, бесцеремонно поинтересовалась Цири. — Не только. Есть и фамильные реликвии. Они умолкли на некоторое время, любуясь сложными ажурными узорами, украшавшими стальную гладь. — Может присядем? — эльф пригласительный жестом указал на террасу, где словно по волшебству появился накрытый стол. — Пойдём, отведаем наконец вино из твоего хваленого погреба. — Не советую тебе увлекаться горячительными напитками. Мой долг, как хозяина — доставить тебя в дворец к вечеру целой, невредимой, и по возможности вменяемой, — улыбнулся он, наполняя высокие бокалы рубиново-красной жидкостью. — Хотя ходят слухи, вы с Аубероном по ночам не только афродизиаками балуетесь. — Конечно, все в этом гребаном городе в курсе, чем я занимаюсь по ночам. Из Ауберонa вообще-то никудышный собутыльник. А эльфийский фисштех, кстати, первоклассная вещь. — У меня имеются собственные запасы. Хочешь? — Эредин указал на резную шкатулку, что все это время стояла на столе. Цири кивнула в ответ. Она ждала этого момента. Когда Ястреб разделил порошок пополам, оставалось незаметно избавится от своей порции. Через некоторое время эльф уже был в нужном ей состоянии, тогда как она сама была лишь слегка навеселе. Таким образом все складывалось как нельзя лучше. Незаметно выудить флакон со снадобьем, предназначенным для Короля Ольх, не составит труда. К счастью, Цири еще утром приметила мешочек, привязанный к поясу. Смесь наркотика и алкоголя сделали свое дело, нужно было переходить к действию. Дрожь пробежала по телу Цири, однако Эредин истолковал это по-своему. — Знаю, как тебе надоело все происходящее. И также мне известно, ты предпочла бы увидеть на месте Ауберона меня. Будь уверенна, так бы все и было, если бы наши желания брались в расчет. Но к сожалению не я носитель гена, так что давай сейчас давай просто забудем про остальных. Я хочу видеть твою улыбку. А сегодня ночью, обещаю, король наконец свершит задуманное. — Но я хочу тебя, — едва слышно прошептала Цири, приблизившись к эльфу почти вплотную. Она медленно обняла его за шею, стараясь вести себя как можно более естественно. — Осторожно, моя амазонка. Ты играешь с огнём, — хрипло прошептал Ястреб. — А не то что? Доведешь до конца дело, начатое вашим королём? — И не мечтай. Думаешь, во мне взыграет желание и я испорчу все, что с такой тщательностью было спланировано задолго до твоего рождения? — Давай проверим, — улыбнулась Цири и поцеловала его долгим, страстным поцелуем. Эредин в ответ сжал её в объятьях, и неожиданно с силой отстранил от себя. Его глаза потемнели. Едва сдерживая ярость, он швырнул её обратно в кресло. Но дело было сделано. Рука Цири сжимала флакон сквозь тонкую ткань. — Это и был твой план, глупышка? Что ты о себе возомнила, горе-соблазнительница? — эльф все еще не пришёл в себя. — Знаешь, ведь есть способы проучить тебя как следует, оставив при этом все как было. Клянусь, тебе должно понравится. — Извини, я наверное совершила ошибку. — Ну нет… Дразнить меня безнаказанно у тебя не получится, распутная девчонка. — Не злись. Я и правда хотела бы, чтоб на месте Ауберона был ты, — примирительным тоном промолвила девушка, протягивая наполненный кубок. — Понимаю. И не скрою, мне приятно это слышать. Но твои желания — последнее, что нас интересует. И даже если бы твой план удался, думаешь, тебя отпустили бы домой? — Почему нет? Разве я в таком случае не потеряла бы ценность? — В некотором смысле да. Но есть и другие способы извлечь из тебя нужный ген, и поверь, способы эти куда менее приятные чем тот, что тебе предложили первоначально. Цири в ужасе отшатнулась. Кубок Эредина был уже пуст и снадобье начало действовать. Он вдруг потянулся рукой к поясу и удивленно взглянул на неё. — Что ты наделала, Ласточка? — Так или иначе, а я внесу поправку в ваши планы. — Ты же не знаешь, с чем имеешь дело. Лишняя капля эликсира могла бы убить меня. — Но ты живей всех живых. Тем лучше. Таким ты мне больше нравишься. Глаза Ястреба приобрели опасный блеск, зрачки расширились, но он все еще боролся с действием снадобья. Цири могла бы поклясться, что слышит биение его сердца. Ей на мгновение стало жутко. — Ты об этом пожалеешь, — прошипел он, теряя контроль над собой. Цири метнулась к выходу, но реакция эльфа, усиленная зельем, была мгновенной. Он перехватил её за талию и потащил внутрь.

* * *

Служанки на кухне в дальнем крыле здания услышали отчаянный вопль, а затем звук борьбы. Но они были слишком хорошо вышколены, чтоб реагировать на подобные вещи. Никто не посмел бы беспокоить хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.