ID работы: 4675790

Грезы Ласточки

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вороненая сталь и серебро

Настройки текста
Двое подростков и чумазая девчушка пробирались сквозь заросли вереска, пытаясь производить как можно меньше шума. По некоторым характерным признакам в них можно было распознать метисов — потомков смешанных браков между людьми и эльфами. Все трое следовали друг за другом быстро и целенаправленно, словно шли по невидимой тропе, хотя ничего хотя бы отдаленно напоминающего дорогу, в этой чаще не наблюдалось. — Джейла, ты самая тощая из нас, а крадешься тихо, как дикий боров! — поддел подругу один из ребят. В ответ послышалось возмущенное шипение и сдавленный смех второго паренька. Девушка не успела съязвить в ответ, так как они наконец оказались у цели. Перед ними, как-будто из ниоткуда, выросла каменная стена, за которой над кронами деревьев возвышалось необычное, почти эфемерное строение, которое, казалось, вовсе не принадлежало этому миру. У всех троих невольно вырвался вздох восхищения. Они нашли, то что искали. Обитель Meleth di Zirill. Место, о котором говорилось в легендах о героях, чьи имена до сих произносят с благоговением. Дворец был построен много столетий тому назад, во времена Золотого века, когда в этот мир пришли великий Король и его Королева, легендарные Ястреб и Ласточка. Издалека замок вовсе не казался заброшенным. Ажурные балконы и резные башенки, изящные арки и колонны — все дышало жизнью, и только тишина указывала на то, что обитатели прекрасного дворца давно покинули его чертоги. Оцепенение, сковавшее их на время, спало. Девушка легко вскарабкалась на стену и решительным жестом пригласила друзей последовать за ней. Оказавшись по ту сторону, у всех троих пропал дар речи. В саду, что должно быть, некогда поражал своим великолепием, остался лишь заброшенный фонтан и несколько статуй. Там, где раньше был разбит цветник, все заросло дикими растениями и плющом. Но в некотором отдалении от главных дорожек стояла прекрасно сохранившаяся скульптура, словно нетронутая временем, возле которой все еще цвело необычное растение — то ли дерево, то ли куст, покрытый большими белыми цветами, источающими тонкий аромат. Статуя в полный рост очевидно изображала влюбленную пару: высокого мужчину с резкими чертами лица и молодую женщину, застывших в объятьях. — Это же ОНИ! — прошептал один из незваных гостей, от волнения потеряв голос. —Это действительно они, — тихо промолвила Джейла. — Герои сказок и легенд, давным-давно прибывшие из иных миров, чтобы спасти наш народ от страшных бедствий. Говорят, они плечом к плечу сражались с страшными чудовищами, свергли тирана, победили всех врагов, и после этого правили долго и счастливо много-много лет. А когда Королева умерла, ее возлюбленный не захотел больше жить в этом мире без нее. Девушка нагнулась, несколькими быстрыми движениями смела с постамента сухие листья и пыль. — Там надпись! — воскликнула она. — Можешь прочесть? — спросили в один голос ее спутники. — Попробую, хотя местами трудно разобрать... Голос Джейлы дрожал от волнения: Вороненая сталь и серебро — Страсть и любовь слились в одно. Пришли из мира другого они, Свергли тирана, покой принесли Народам и расам нашей земли. Молодые люди застыли в молчаливом восхищении. В глазах девушки поблескивали слезы. В такой миг никому не хотелось говорить, каждый думал о чем-то своём. На лес опускались сумерки. В небе показались первые звезды. В свете луны дворец обрел неясные очертания, его белые стены как будто наполнились призрачным сиянием. Мир вересковых пустошей хранил память о двух пришельцах из иных миров, которых волею судьбы забросило сюда много лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.