ID работы: 4675790

Грезы Ласточки

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Примечания:
Мир вересковых пустошей Месяц спустя Цири с трудом открыла глаза и по привычке протянула руку в поисках меча. Однако все ее снаряжение и одежда были аккуратно сложены в другом углу комнаты. Девушка села на кровати и огляделась. Снаружи доносился обычный уличный шум, до боли напоминавший ей об утраченном мире, где остались все ее друзья. Очевидно, она все еще находится на постоялом дворе. Несколько недель прошло в того времени, как они с Эредином нашли небольшой городок, а в нем — еду, кров и работу, привычную для ведьмачки. Этот мир оказался удивительно похож на тот, откуда пришла она. Здесь жили и периодически воевали между собой представители разных рас, плели интриги волшебники и даже имелся свой Эмгыр вар Эмрейс. В общем, это был не худший из миров, где ей довелось побывать. Девушка без труда могла затеряться в толпе если бы понадобилось. Эредину же приходилось нелегко — высокий, статный, темноволосый эльф, не очень-то похожий на здешних представителей своей расы, привлекал лишнее внимание. Впрочем, особых неудобств это пока не доставляло. Местные жители очень обрадовались возможности избавиться от парочки монстров, что не давали им жизни. После чего пришельцы кроме солидного вознаграждения получили возможность передохнуть и пересмотреть свои планы на будущее. Когда Цири стало окончательно ясно, что возвратиться назад к Геральту и Йеннифер не получиться, она растерялась. Эредин же напротив, не терял уверенности в себе и казалось, был готов к любому повороту событий. Цири попробовала встать, чтоб подойти к окну, однако переоценила свои силы и рухнула обратно в кровать. Недавнее сражение было не из легких, но она чувствовала ужасное истощение совсем по другой причине. Попытка открыть портал в который раз закончилась неудачей. То, что раньше отбирало у нее всю энергию, теперь проходило на удар с разбега о глухую стену. Возможно, действительно не стоит больше пытаться. К тому же, ее упорство рассердило Эредина. Эльф быстрее ведьмачки смог смириться с тем, что, скорее всего они заперты в этом мире навсегда. Он винил в этом своих сородичей, а точнее одного единственного из Aen Elle, кто имел возможность провернуть подобное. Лис и Ястреб никогда не были друзьями, но при Аубероне сдерживали свои истинные чувства. А когда после смерти короля стало очевидно, что чаша весов склоняется в сторону Эредина, только Креван обладал нужным влиянием, чтоб организовать заговор и не допустить его к власти. Умом Цири понимала, что эльф прав, но просто так сдаться не могла. Сейчас ей предстояло поплатиться за свое упрямство. Выдержать лавину гнева предводителя Дикой Охоты было под силу далеко не каждому из Красных всадников, но не это пугало девушку. Более всего опасения внушали собственные чувства, что давно скрывались в глубине души и теперь становились сильнее день ото дня. С той ночи в лесу прошел месяц, но до сих пор от одного лишь воспоминания о ней по коже пробегали мурашки. Следовало признать правду — она влюбилась в своего врага. В коридоре послышались шаги. Цири вздрогнула. Через мгновение Эредин уже стоял на пороге и глаза его метали молнии. Молчание в комнате звучало громче любых слов. Наконец он произнес: — Рад, что ты пришла в себя, Ласточка. Ответь мне, ради чего ты рисковала?Неужели до сих пор не веришь? Когда же ты примешь правду? В голосе эльфа, вопреки всем ее ожиданиям, звучал не гнев, а скорее боль. Цири заговорила, медленно подбирая слова: — Прости, я знаю...я понимаю, что скорее всего ты прав и мы застряли здесь надолго... Возможно даже навсегда. Я также признаю все твои доводы, но смириться не могу!Выкрикнув последнюю фразу, Цири закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. Эредин медленно приблизился к кровати, осторожно присел на край и взял девушку за руку. — Тогда чего ты добиваешься? Хочешь таким способом покончить с собой? Хочешь во чтобы то ни стало сбежать от меня, пускай даже это будет стоить тебе жизни? Цири виновато опустила взгляд. Нет, вовсе не этого ей хотелось, особенно когда он рядом. Как же сказать ему? Вечно скрывать не получится... Тем временем Эредин воспринял ее молчание как хороший признак и продолжил: — Послушай же, что я сейчас скажу, Zireael. Поверь, когда я последовал сюда за тобой, мне нужна была именно ты, не твоя родословная, не твои гены, не призрак давно утраченой любви. Со мною ты стала бы королевой Aen Elle. Я долго не мог понять, почему ты потеряла для Кревана свою ценность, но подумай сама, у него было множество возможностей взять то, что необходимо, не ставя при этом никого в известность. Допускаю, что нужный генетический материал Лис уже давно собрал, иначе он не позволил бы тебе сбежать так легко. По той же причине и Ауберон больше не был ему нужен. Мешал лишь я. Теперь он сможет сам стать королем и даже создать для себя новую Лару Доррен. Не знаю, как ему удалось изолировать нас в этом мире, но пойми наконец — это навсегда. Никто не придет нам на помощь. Цири сокрушенно покачала головой, не найдя, что ответить. Жестокая правда прозвучала как приговор. Слезы потекли по щекам девушки. Эредин нагнулся, чтобы поцеловать ее. Она не сопротивлялась. Поцелуй напомнил обо всем, что между ними произошло, и Цири почувствовала, что хочет большего. Но эльф внезапно отстранился и внимательно посмотрел ей в глаза: — Кажется, есть еще кое-что, что нам нужно обсудить. У Цири все замерло внутри. Она начинала догадываться, о чем речь. Как он узнал? — По твоим глазам вижу, ты знаешь, что я имею в виду. И долго ты планировала это скрывать? Думала, я настолько плохо знаком с физиологией вашей расы? Щеки девушки стали пунцовыми. — Я...не была уверена... Упрек в его взгляде сменился нежностью. — Zireael... Возможно, я — не тот, о ком ты мечтала и знакомство наше состоялось при таких обстоятельствпх, которые отнюдь нельзя назвать романтическими. Но все же между нами всегда было притяжение, признай это. Поверь, мы сможем быть счастливы в этом месте и времени. И я хочу остаться здесь с тобой. Только пообещай не делать больше глупостей. Оставь попытки открыть портал. Подумай о ребенке. Цири молча кивнула в ответ. Сложно думать о том, чего как бы и нет пока на самом деле. Но он прав, они застряли в этом мире и возможно, пришло время принять свою судьбу. — Вижу, смирение тебе дается нелегко, что вовсе неудивительно, учитывая твою истинную натуру, — ухмыльнулся Эредин. — Но я готов преподать несколько уроков. В его глазах заплясали насмешливые искорки. Пытаясь придать лицу рассерженное выражение, Цири не выдержала и засмеялась. Суровое лицо напротив также озарила улыбка. «Как он красив,» — подумала девушка и притянула эльфа за плечи. — Я согласна. Хочешь, начнем прямо сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.