ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Курорт закончился. Буря не останавливается.

Настройки текста

Слабые желания приносят слабые результаты. Равно как небольшое количество огня дает небольшое количество тепла.

***

В комнате запахло морем, знакомый запах. Фриск почувствовала его в полудрёме, как что-то схватило её за руку, выдернув из кровати и зажав рот. — Тихо, — прошептал слабо знакомый голос. — Я хочу поговорить, но не здесь. Только оденься. Я буду ждать тебя у хижины. Тень исчезла, оставив Фриск наедине со спящей Чарой. Она тихо стараясь не скрипеть, шла по старому полу в сторону камина. Открыла дверь, как можно тише и вышла в холл. Там висела её одежда. Было довольно волнующее в одном пледе шастать по дому. Да, и почему я только делаю это? Она взяла одежду, стараясь не разбудить Папируса и пошла переодеться в ванную. Захлопнув двери, она спокойно вздохнула и сняла плед, положив его на тумбочку. Было бы прекрасно принять душ или ванную, но вода в умывальнике оказалось просто ледяной. Странно. Подумала она, умываясь. Очень освежающее, но чертовски неприятно. Златоглазая оделась, и уже собиралась выходить, как за ширмой в ванной издался странный звук. Сердце ушло в пятки. Она медленно приблизилась к ширме и плавно её отодвинулось. На секунды паника поднялась выше максимальной отметки, а потом плавно опустилась вниз. В ванной с подушкой спал старший скелет. Удобно устроился. А ведь она могла и разбудить его. Больше никаких лишних движений, она аккуратно расправила плед и с головой укрыла скелета. А потом тихо вышла.

***

— Ну наконец-то! — закатила Андайн глаза, увидев выходящую шатенку. — Ты ведь Андайн? Тебе что-то нужно? — опасливо прижимаясь к двери спросила Фриск, ведь насколько она помнит? Рыба из королевской гвардии. Заметив этот жест, рыбёха улыбнулась своими острыми зубами: — Не бойся ты так. Я не собираюсь сдавать твоих друзей или тебя. В идеальном варианте было бы убить тебя и сказать, что они помогли мне, тогда всё стало бы спокойней, но Папирус мне такого не простит, а мелкая сделает тушенку. Слова доверия не внушали и Фриск взялась за ручку двери. — Откроешь двери — убью, — Сразу предупредила Андайн. — Если ты пришла уговаривать меня сдаться, то можешь уходить. Уверенно нахмурилась Фриск. — Вау, я люблю смелых, но не перегни палку, я всё ещё служу королю. Я пришла сюда не ссорится, а предупредить тебя. — Почему именно меня? А не нас? — Понимаешь, я приказала отряду убить только одного, а не всех. Смекаешь? Поэтому это скорее просьба, чем предупреждение. — Говори. Андайн уверенно сказала: — Если вас поймают, или вы будете близки к смерти, предай их и сдайся. Если король поймёт, что ты больше не с ними, то пощадит их. — Я так и сделаю. Не сомневайся, я сделаю всё, чтобы они не пострадали, даже если умру. Генерал, казалось, взглянула на Фриск под другим углом, уловив то, что раньше не видела: преданность, уверенность, силу и казалось, что ей она всё-таки сможет доверить друзей. — Хы. Ну ладно. У тебя есть телефон? — Я не очень понимаю в этом. — Эх, вы! Отсталые люди! Ладно, я предвидела это, на. Андайн подкинула в воздух телефон, проверяя золотоглазую на реакцию, но та только оторвалась от двери и плюхнулась на землю, еле поймав телефон. —… — Аха-ха-ха! Ну ты и неряха! Ты даже за собой проследить не можешь! Андайн вдоволь насмеялась, только сейчас подняв голову, Фриск заметила, что она ростом с папируса, довольно сильные руки и выглядит опасно. Только добрая улыбка предаёт её душу. Душу с зелёным лучиком. — Там есть мой номер, Асгора, Чары, Папируса и Санса. Большего тебе не понадобится. Ну, только позвони и я приду на помощь, — она подмигнула и вновь исчезла, перемещаясь так быстро, что за её движением не уследить. — Что она сказала тебе? — хмуро спросила Чара, только что вышедшая из дома, Фриск посмешила спрятать телефон. Встала и струхнула грязь. Утро оказалось довольно ясным и тёплым. На небе ни облачка. Запах леса наполнял решимостью. — Сказала, чтобы я вела себя хорошо, иначе будет плохо, — не договорила Фриск. — И всё? — И всё. Чара хмыкнула и спросила: — Как себя чувствуешь, бестолочь? — Неплохо, по сравнению с вчерашним днём. Хотя… Очень даже хорошо. — Отлично. Потому что сегодня у нас великий день. — Что именно? — Мы отправимся в подземелье говорить с людьми. — Зачем? — У тебя есть план лучше?! — Найти людей, что убивают монстров на поверхности. — А потом? — А потом решим. — Отличный план для бестолочи. — Но лучше, чем план маленькой косточки, — Заговорил третий голос. Кстати, почему-то он был зол и полностью мокрый. — Тебя не спрашивали, жирнокостный! — зашипела Чара. — КТО-ТО СЕГОДНЯ НЕ В ДУХЕ? О, ФРИСК ЖИВА! ЧАЙ ВЕЛИКОГО ПАПИРУСА ПОМОГ! — подобрался четвёртый. Чара только обижено скрестила руки и отошла в сторону, давая скелетам выйти из дома. — Кстати… Чара… — глазницы от злости опять почернели. — Ты думаешь, я не догадаюсь, кто включил холодную воду в ванной, пока я спал? Чара только невинно улыбнулась и отвела глаза в сторону. — ССОРЫ В СТОРОНУ! ФРИСК, НО КАК ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ИСКАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ? — У нас есть карта? Все переглянулись. — Тори положила её мне в сумку. — доставая карту, сказала красноглазая. Фриск выхватила карту и зашла в дом. Вот только, когда она решила включить свет, тот не поддался. — Походу генератор откинул кости… — сказал комик. Папирус и Чара закатили глаза. Фриск нашла самую яркую стену перед окном и начала искать что-то острое, дабы прикрепить карту к стене. Старший выхватил карту и прибил её маленькими косточками. Золотоглазая благодарно кивнула. — Это карта всей поверхности? — спросила девушка. — Нет, только нашего материка, — ответила девочка. — Похож на сердце. — Ты хотела сказать, душу? — приподняла бровь младшая. — У вас есть ручка или карандаш? Чара из сумки достала ручку и подала Фриск, но последняя отрицательно покачала головой. — Могли бы вы пометить на карте, где в последнее время случались убийства? — Но зачем? — возмутилась Чара. — Есть возможность вычислить, где произойдёт следующее. Всем в это мало верилось, но других идей не было, поэтому оставалось только слушать.

***

Все рейды были совершены в городках около столицы. И в каждом только по одному разу. В столице же ни одного. Этому может быть два пояснения: Либо в столице много стражи, либо сами убийцы живут в этой столице. — Возможно, следующие города в которые они пойдут: Кс… Ксдх… — Кдхасд, — подсказал Санс. — Вряд ли, в этом городе живут великаны. — Может деревня Темми? — Тоже вряд ли. Их охраняют, как вымирающих. — Остаётся только Парапа. — Вот тут возможно. Там танцоры живут. — Странные у вас города, — сморщилась Фриск. — Лично я считаю это безумие, о них давно слышно не было, — вмешалась Чара. — Появление Фриск тут уже полнейшее безумие, — добавил Санс. — МНЕ КАЖЕТСЯ, ИЛИ КТО-ТО ПЕРЕЧИТАЛ ДЕТЕКТИВОВ? Золотоглазая лишь отвела взгляд. — И как мы будем их ловить? Мы не знаем ни их количество, ни то что у них за спиной, — спросила красноглазая. — Нам достаточно просто увидеть их. Ну, а ещё лучше проследить за ними. — ЛАДНО. Я В ЭТОМ НЕ СМЫСЛЮ, ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ СЪЕДИМ ПИРОГ, КОТОРЫМ ТАК ПАХНЕТ ОТ СУМКИ ЧАРЫ. А ПОТОМ ОТПРАВИМСЯ В ПАРАПА. Все с подозрением взглянули на улыбающуюся Чару, а Фриск с ужасом посмотрела на скелета, который может чувствовать запах.

***

— Санс, почему ты не ешь? Все решили устроить пикник. Идеальное время, чтобы устраивать пикники, не находите? Конечно в еду входил только пирог, но зато природа… Они устроились на небольшой полянке, метрах в 100 от хижины, взяли покрывала и сидят себе на травке, но на всякий случай все вещи забрали, а плащи были уже одеты. — Понимаешь, Фриск, я скелет, у меня нет вкусовых рецепторов. — А твой брат похоже так не думает, — золотоглазая посмотрела на младшего, который медленно ел пирог. — Ага, поэтому он вырос, а ты остался мелким и жирным, — добавила Чара, на что Санс пожал плечами. — Но я выше вас обеих, а ты ниже Фриск, мелюзга. Фриск на их спор внимания не обратила, она яро пялилась ниже топа Папируса, чтобы понять куда пропадает еда, но ничего. Тогда она подползла и резким движением подняла его полностью. — ФРИСК??!! Папирус странным образом покраснел, у Санса потемнели глазницы, а Чара сначала удивлённо пялилась, а потом упала и захохотала. — Что? — смутилась шатенка, не понимая, что такого сделала. — ФРИСК… МНЕ НЕЛОВКО, ОТПУСТИ ПОЖАЛУЙСТА. — Господи, бестолочь, ты нечто. На поляне повисла тишина. А Фриск уже вся покраснела, не понимая, что именно сделала. — Милочка, мы хоть и скелеты, но не животные. Для нас показывать рёбра и вообще всё, что под одеждой — неприлично, — сказал Санс. Девушка резко отползла и впала в нижайший поклон: — Ааа! Папирус, я не знала! Прости! Просто мне интересно куда девается еда внутри тебя. Старший скелет тяжело вздохнул и решил объяснить деточке про работу туаней скелетов. — Мы — скелеты, сложные существа, — он взял её за запястье и дал руке прикоснуться к футболке. — Мягкий как подушка! — Упс. Потому что это и есть подушка, — он засунул руку под кофту и вытянул подушку, отпустил Фриск и завалился на неё. — Знаешь, это магия, и я не хочу объяснять это. Веселье друзей было прервано дымом в воздухе. Все резко подорвались, как один. Ребята переглянулись и накинули на плечи свои сумки. Идти надо было осторожно, но старший скелет предложил. — Я телепортируюсь туда, а вы ждите. Все засомневались, но скелета рядом уже не было. Через минуту он вернулся: — Нам нужно убираться отсюда. Военные нашли это место и сжигают хижину… С ними Андайн. Все затаили дыхание. Фриск вспомнила сегодняшние слова рыбы. Она хотела, чтобы ребята попались, а девушка сдалась. Вот к чему всё это. Просто чудо, что они решили выйти погулять. Первой отреагировала Чара: — Ты можешь перенести нас в Парапа? — Нет, слишком далеко. Да и в последнее время у меня ушло очень много сил. — Ребят. Нас всех убьют, если поймают, — сказала Фриск, хватаясь за голову. — ЧТО С ТОБОЙ, ФРИСК??? — На карте мы пометили все места, в которых были убийства и оставили её на стене! А так же то место, где должно быть следующее! Если оно действительно там будет… Если они видели её… Все сообразили. У каждого по косточкам прошёл мороз. — Нам нужно добраться туда первее их, — сказала Чара. — Нет, Чара, они уже там. Помнишь разговор по телефону? — ЧТО НАША МИССИС ХОЛМС СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ? — У нас нет выбора, нужно идти в Парапа, но мы срочно должны туда добраться. До того, как совершат убийство. — Согласен, — кивнул Санс. Четыре тени отправились на север, обходя стражу и все ближайшие города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.