ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Большая неприятность. Буря наближается.

Настройки текста

— Дорогой Чеширский котик! Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне всё равно — только бы попасть куда-нибудь. — Ну, тогда всё равно, куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только долго идти и никуда не сворачивать

***

Ну и долго она там будет мокнуть? Попивая кетчуп, наблюдал Санс за беглянкой, которая вот уже третий час сидит под деревом не подавая признаков жизни. Через некоторое время, тело девушки уже трясло, а она всё не разжимая коленки сидела на месте, словно надеясь, что её найдут именно тут. Ну, она не ошиблась. — Эй, ты продрогла до костей! Наконец-то сказал Санс, накинув на неё свою курточку. Она подняла золотистые глаза, пытаясь разглядеть говорящего, хотя и так знала кто это: — Зачем пришел? Только не говори, что сожалеешь, я ведь знаю, что это не так. — Опять в душу смотришь. Она хмыкнула и опустила голову: — Чтобы понимать людей, иногда достаточно просто чувствовать. Он нахмурился и тяжело вздохнул, протянув Фриск руку. — Идём. Ребята ждут нас. — Они тебя заставили, да? Прийти и забрать меня. — Я знаю, что наговорил лишнего. Мне не стоило так резко отзываться о тебе. Просто я не очень доверяю людям. — Ладно. На спор сил не было и поднимать руку тоже. Голос был уставшим, а тело всё ещё дрожало. — Выглядишь неважно. На тебе и нитки сухой нет. — Что ж, в чём-то ты прав. Чувствую себя паршиво. Он наклонился и помог ей встать, поддерживая за руки. Кто-то хотел Франса? Ща будет Но усталость взяла своё, в глазах потемнело, голова закружилась и мир под ногами исчез. Она повалилась вперёд и ему пришлось подхватить её. Наконец-то он почувствовал жар её тела, дрожь, холодные пальцы и тяжёлое, хриплое дыхание. — Слушай, Фриск, кажется у тебя жар или как там это люди называют? Сообразил он, нежно приставляя руку ко лбу, как будто, что-то почувствует. — Я в порядке. — Все так говорят. Буркнул он, аккуратно подбирая девушку на руки. Мгновение и они переместились к дому Андайн.

***

Картина, что настигла их там повергла Санса в глубокий ступор. Они стояли посреди поляны, а впереди горел дом Андайн. Перед домом стояла Чара, отважно выдирающая из рук рыбы шоколад, Папирус, который пытался оттянуть маньячину, готовую убить Андайн и сама Андайн, которая яростно, с усмешкой, ела этот самый шоколад. — ЧАРА, СПОКОЙНО, Я КУПЛЮ ТЕБЕ НОВЫЙ!!! Кричал Папирус. — Нет! Эта дохлая русалка забрала у меня последний запас, я хотела дать кусочек Фриск! А Андайн только злобно смеялась, уминая шоколад за обе щеки. Но в чувства его привёл кашель девушки. Он поспешил к ребятам. — Хватит дурачиться. Все вмиг перевели взгляд на Санса с Фриск. — Чара, ты разбираешься в человеческих болезнях? Она вмиг забыла про шоколад и подбежала к ним: — Что вы делали так долго? — Ну, поиски заняли время… — Санс! У неё лихорадка. Люди не скелеты, они не могут 3 часа спокойно переносить холод! — Я же не знал! Подбежал Папирус, сразу поняв о проблеме: — ЧАРА, ТЫ МОЖЕШЬ ЕЁ ВЫЛЕЧИТЬ? — В мире монстров нет лекарств от человеческой простуды, даже у Ториэль нет. Я заболевала за свою жизнь только один раз и то не так сильно. Надо держать её в тепле и поить чаем. НУЖНО МНОГО ЧАЯ. Андайн хмуро наблюдала со стороны, ведь о гостях её предупредить забыли. — А что с домом Андайн? — Ну… Долгая история…

***

Три часа назад. — АНДАЙН! Я ПРИВЁЛ ДРУГА! ПОМНИШЬ ЧАРУ?! Зайдя в дом прокричал Папирус. Андайн вышла со своей комнаты в чёрной майке и джинсах. Вид у неё был сонный. — А? Чё? Но увидев Чару, комната заполнилась великой и могущественной враждой. — ААА! Чара! Как я рада видеть тебя! — О ТАК ВЫ ЗНАКОМЫ?! — Обрадовался Папирус. — Вот и отлично! Андайн, не заваришь чай? — Конечно! Гости присели за стол. Неизвестно, что именно готовила Андайн, но из кухни доносились просто страшные звуки, а вынесла вроде нормальный чай. — Угощайтесь! Громко поставив кружки на стол — так, что чая в них уже не было сказала Андайн. Но, кажется, в отличие от Чары, Папирус этого не заметил. — РАССКАЖЕТЕ, КАК ВЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ? В голове у обоих девушек сразу разыгралась сцена их битвы на королевском турнире, и то как нечестно Чара победила. На взгляд Андайн. — Долгая история, — Мило ответили девушки, сверля друг друга презрительным взглядом. — У НАС КАК РАЗ ТАКИ МНОГО ВРЕМЕНИ! Но Андайн решила обойти столь позорную для неё тему. — Папирус, мы давно не готовили вместе. Ты тренировался дома? — ДА! Я СТАЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ. — Тогда устроим турнир, — предложила Андайн. — Чтобы опять опозорится? — ехидно вмешалась Чара. — Я против вас двоих! — Зло ответила Андайн. Ну, а как загорелся дом, и так понятно.

***

Сансу пришлось укрывать Фриск от дождя, пока его друзья объясняли ситуацию, что с ними приключилась. Они сидели на тёплом пепле. Она под его плащом, опиралась на него спиной, а тот придерживал, чтобы девушка не свалилась. Чувствовал он себя, мягко сказать — неудобно, но друзьям удалось надавить ему на чувство вины и он согласился, хотя подозрительный блеск в глазах Чары доверия не внушал.

***

— Вы понимаете, что заставляете меня предать короля? Я генерал королевской стражи, чёрт бы вас побрал! — АНДАЙН, НАМ НЕ НА КОГО ПОЛОЖИТЬСЯ. НАС РАЗЫСКИВАЕТ ВЕСЬ ГОРОД. — Никогда не думала, что скажу это, но нам действительно нужно укрытие. Добавила Чара. Сейчас, у неё не было права грубить. — Нет, значит нет. Вы знаете, чем это в конце концов кончится? Вас повесят! — Либо мы освободим людей и объединим два королевства. — Вы совсем ума лишились? Папирус, скажи им! — ПРОСТИ, АНДИ, НО ТУТ Я НА СТОРОНЕ ЧАРЫ. — И как вы собираетесь это сделать? — Фриск - принцесса. Она сможет. Я верю в неё, — вмешалась Чара. — Ладно, хорошо, допустим. Вы ненормальные, но я помогу вам. У меня есть один заброшенный дом на примете. — СПАСИБО, АНДАЙН, Я ЗНАЛ, ЧТО НА ТЕБЯ МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ!

***

— Как она? — подойдя к Сансу спросила Чара. — Дрожит, как листик. — АНДАЙН НАШЛА НАМ УБЕЖИЩЕ, ТАМ ЖИЛ ЕЁ СТАРЫЙ ДРУГ И ОН СЪЕХАЛ. ТАМ НЕ ХОДИТ СТРАЖА, ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ВОДА. Присоединился Папирус. — Что же, пошли. — Поднимая Фриск на руки, сказал Санс. — Так много я ещё никогда кости не разминал. — Отсюда полчаса пути через лес, — сказала Андайн, всё ещё не веря, что помогает им. — И в какой он глуши? — простонал старший скелет. — В такой, где вас не найдут, — Отрезала Андайн.

***

Они долго шли по лесу за столицей. Лес становился гуще и гуще, темнее и темнее. Шли они, казалось, вечно, особенно низкому скелету с грузом на руках. — Долго ещё? — Нет. — Даже стражница запыхалась. Какие тут полчаса… Но тут у неё зазвонил телефон и все затихли, притаив дыхание. — Король, — отрезала она. Андайн подняла трубку и заговорила: — Алло, ваше величество. — Да, это я. У вас что-то важное? — Четыре преступника? Два человека и два скелета? Принести мёртвыми или живыми? Маленькую девочку лучше живой? Хорошо, я оповещу свой отряд и отправлю их на поиски, я думаю они где-то в столице. Но на всякий случай отправлю несколько отрядов в ближайшие города. — Во все города? Но это… Ладно. Будет выполнено. До свидания, ваше величество. Хорошего вечера и не волнуйтесь, мы поймаем этих живых трупов! Рыба положила трубку. — Что ж. Вам лучше не высовываться в столицу в ближайшее время, а так же король попросил учёную просканировать местность по её спутнику. Вас точно найдут, но Альфис вернётся только через 5 дней, поэтому вам лучше готовится к долгой беготне. — СПАСИБО, АНДАЙН. — Спасибо, рыба, я запомню это. — Спасибо. И знаешь, живые трупы хорошо подмечено - подмигнул Санс. — А сейчас, мне надо бежать, ещё десять минут пути и вы у дома, главное не сворачивайте. Бывайте, не забывайте! И не успела троица возразить, как рыба исчезла.

***

— МЫ НА МЕСТЕ!!! Первым закричал Папирус, вбегая в деревянный дом. Он был небольшим, всего 2 комнаты, кухня и ванная. Вода была, даже горячая, с электричеством тоже не обманули. Холл был небольшой, с диваном, ковром и камином. На улице во всю тарабанил дождь, поэтому первым делом Папирус стал разжигать камин. Чара сказала Сансу нести Фриск в спальню. А потом выгнала его. Тот хотел забрать свою курточку, но глаза младшенькой доверия не внушали. — Ладно, ладно, раз так надо, пусть будет. Не хватало, чтобы ты меня по косточкам разобрала. На время все забыли о короле, учёной и будущих проблем. Сейчас хотелось согреться, наесться и выспаться. Папирус орудовал на кухне. Чара попыталась снять мокрую одежду с золотоглазой, но притворилась, что ей слишком тяжело. — СААААНС, помоги-ка мне раздеть Фриск. — Даже не думай, малая! Я второй раз не поведусь на это! — Такой шанс теряешь, — Вздохнула она. Внезапно старшая девушка слабо захихикала. — Фриск! Ты в порядке? — А похоже? — прохрипела последняя. — Сможешь раздеться? Тебе нужно избавиться от мокрой одежды. — Думаю, да. Мне легче, — Она приподнялась, перейдя в сидячее положение. Сначала отстегнула плащ, скинув его на землю. Потом сняла курточку Санса. Каким чудом он смог одеть её на Фриск силой – неизвестно. Но, похоже, он действительно волновался. Потом сняла свитер. Нижнее бельё не трогала. Сказала, что и так сойдёт. Красноглазая забрала одежду и, как самая настоящая хозяйка, сначала в ванной выжала её от воды, а потом оставила на стульях у камина. А потом вернулась к Фриск. Ленивый скелет просто стоял у дверей, ожидая криков помощи на всякий случай. Мало ли что. Хотя вид у него был такой беззаботный, что казалось, никуда он не пойдёт даже с криками. — Ну что, как ты? — Холодно. — укрытая тремя одеяла, ответила золотоглазая. Вид у неё был не очень. Чара достала из старого шкафа огромный, тёплый плед и сказала: — Вставай! — Неееет! — Давай, пойдём к камину, там и согреешься. Я попросила Папируса сделать чай, — Но Фриск только сильнее засунула голову под одеяло. — ВСТАВАЙ, БЕСТОЛОЧЬ! Спустя пять минут, замотанная в плед как рулет, Фриск на плече вынесли к камину. Увидев эту картину глаза Санса почернели, а на голове выступил пот. Эта мелкая точно не монстр? Вспоминая вес золотоглазой, подумал Санс. Чара кинула «рулетик» на диван у камина и села рядом. Через несколько минут Папирус принёс чай. Чудом размотавшись, Фриск с великой благодарностью взяла кружечку и стала пить мятный напиток. — Папирус, ты просто чудо! — удовлетворённо сказала больная. Чара согласно кивнула, наслаждаясь напитком. — СПАСИБО! СТАРАЛСЯ! Наблюдая за всем этим, Сансу стало не по себе, словно он не в своей тарелке, словно лишний. Да ещё и глупое чувство вины: — Я скоро, — Пробубнил скелет и вышел на улицу, громко хлопнув дверью. — Что с ним? — Спросила старшая. — Ревнует, — Злобно ответила младшая. — Не выдумывай. Скажи, вы сильно на него ругались? Момент, как Чара хватала Санса, пролетел у красноглазой в голове и она с самой невинной улыбочкой ответила: — Неа, честно.

***

Уже прошло около часа. Температура вроде немного спала, но лёгкая дрожь присутствовала. Младшая уснула на плече у старшей. Это выглядело так мило, что Фриск было жалко шевелится дабы не разбудить бестию. Но кажется сон тихо подкрадывался и к Фриск. Подошёл Папирус и заговорил: — ФРИСК, ТЫ КАК? Фриск резко приставила палец ко рту и указала на Чару, тот понял и Фриск, улыбнувшись, добавила: — Отнесёшь её в комнату? — А, КОНЕЧНО. ТЕБЕ ТОЖЕ НУЖНО ИДТИ СПАТЬ. — Папирус. — ДА? — Что ты думаешь о своём старшем брате? — ФРИСК, СКАЖУ ЧЕСТНО, ОН ОЧЕНЬ ЗАБОТЛИВЫЙ, НО ИНОГДА ПЕРЕГИБАЕТ ПАЛКУ, ОСОБЕННО С ЛЮДЬМИ. А ТАК ЖЕ ОН ОБОЖАЕТ КАЛАМБУРИТЬ. НЕ СЕРДИСЬ НА НЕГО, Я УВЕРЕН, ВЫ ПОДРУЖИТЕСЬ. — Лучше бы поскорее, мне не хотелось бы разногласий в нашем кругу. Папирус аккуратно взял Чару и перенёс её в комнату, а Фриск аккуратно поднялась с дивана и подошла к окну. Голова гудела так, словно там опилки. Идти было трудновато, но что только не сделаешь, если ты упёртая шатенка. Она выглянула в окно и заметила фигуру, стоящую у деревьев, рядом с домом. Дождь закончился, а на небе выступила яркая, полная луна. Неудивительно, что низкий так долго не возвращался, хотя для Фриск он не такой уж и низкий, даже немного выше. Ох уж этот 1.58. Получше закутавшись в плед и надев свои балетки, она приоткрыла двери. Свежий воздух резко обдул её лицо, но немного выглянуть было достаточно, чтобы поговорить со скелетом. — Чего… Тебе лучше? — Да. А вот тебе видимо нет. Слушай, я не хочу, чтобы из-за меня ты чувствовал себя виноватым. — Я и не чувствую. Фриск, я тут думаю, ты на самом деле чудесная. Ты не только смогла понравится Чаре, но и Папирусу, и Андайн приняла тебя. Ты словно излучаешь что-то притягательное. — Феромоны? — Что?! Нет! Я про ауру. Твоя аура пробирает до мозга костей! Даже мне сложно её игнорировать. — Все монстры чувствуют ауру? — Нет, только такие, как я или Папирус, Андайн или Чара. Хотя, стой, Чара не монстр. Но в последнее время я в этом сомневаюсь. Но это не важно. Иди в дом, малая, ты ещё не оклемалась. — Не пойду, пока ты не зайдёшь. — Эй… Я вообще-то хочу постоять тут, один, посмотреть на луну. Что за укостительность прав? — Что? — Не важно, — он развёл руками. — Но это не меняет сути, иди в дом. — Но я не хочу спать, я вообще-то тоже вышла посмотреть на луну. — В пледе и балетках? — У каждого свои кости в голове, — Она дружески подмигнула. — Ха! А ты мне нравишься! Ладно, сделаю поблажку, можешь постоять тут, пока я не ушёл. — А вот это уже укостительность прав. Я даже сама постоять не могу, — Она улыбнулась шире, а он нашёл в ней что-то забавное. — Знаешь, я впервые вижу луну. — Оу, даже не знаю, как описать твои чувства. — Наверное после солнца, она не так впечатляет, но луна в подземелье ничто по сравнению с этой. Хотелось бы поделиться этой красотой и с другими. — Какие твои планы? — Знаешь, мне в голову пришла замечательная идея. Поймать тех негодяев, что нападают на монстров и заставить их предстать перед судом, возможно это что-то изменит. — Но сначала их нужно найти, а на это у нас — пять дней. — Будет трудно. — Я знаю… Ну, а теперь. Давай, иди, тебе нужно отсыпаться, на улице холодно, а ты только согрелась. — Угу. После краткого разговора ей стало легче. Она вернулась в дом, Папирус тихо спал на диване, Чара в комнате. Фриск улеглась рядом с Чарой и уснула. Такого крепкого сна у неё давно не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.