ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Морская бездна. Бездна внутри нас.

Настройки текста

Человек взрослеет тогда, когда способен улыбнуться тому, кто сделал больно.

***

Оливия с самодовольством уходила из рабочей комнаты Азриеля. Она махнула рукой Фриск и последняя побежала за ней: — О чём болтали? — Болтали о его проблемах. — О каких-таких проблемах? — О маленькой, страшной проблемке, не волнуйся, тебя она не заденет. Слушай, не хочешь со мной на континент? — Я ничего там не забыла. — Как раз таки всё ты там забыла. Эх, ну раз не хочешь, как хочешь. Они вышли из особняка и направились в город узкой тропинкой между скалами. Мимо них проехал грузовик с той самой Лаанфир, которую звала тогда Оливия. Она помахала золотоглазой ручкой и спрыгнула к ним, подав знак, чтобы Аарон ехал дальше. — Привет, Фриск! Вы знакомы с Оливией? — Уже давно, как жизнь, что на горизонте? — Муравьи, муравьи и муравьи, — отмахнулась собеседница и добавила — А где твои друзья? Человек и… — Они вышли погулять, — Резко перебила Оливия Лаанфир, как-будто вопрос задавался ей. — Человек? Оливия, почему тут так мало людей? Точнее я единственная? Неужели тут так плохо? — Нет, тут очень даже неплохо. А что, тебе тут не нравится? — Да нет… Просто, кажется я тут совсем чужая, хотя живу целых 12 лет. — Что? — Поразилась Лаанфир, за что получила суровый взгляд Оливии. — Не волнуйся ты так. У всех бывает такое. — Единственные, с кем я чувствовала себя хорошо, это Нита и Эмма, но три дня назад они вернулись на континент. — Не расстраивайся. Может, тебя заберёт, допустим, скелет на костяном драконе? — подмигнула Оливия, но Фриск было не до шуток. — Ужас! Мне такое только в кошмарах сниться! Лучше вплавь выберусь, — Они громко засмеялись.

***

— БРО, ВСЕ МЫ ВИДИМ, ЧТО С ТОБОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК. — Папирус, я чувствую себя лучше любого живого. Тебе не стоит беспокоится. Они сидели в лаборатории и ждали, пока Альфис заметит хоть что-то, хоть на миг. Других вариантов у них не было. Пока Папирус и Чара ждали, старший скелет пересчитал миллионы вариантов и большинство из них ему не понравились. Человек с младшим скелетом скрылись, оставив Санса на самого себя. Его терзали те воспоминания, что навсегда застряли в его памяти и казалось, если не найдёт её, то это будут последние ценные воспоминания в его жизни.

***

Фриск сидела на берегу, разговаривая с жёлтой луковицей, что была безумно похожа на осьминога. — Хочешь, я покатаю тебя? Всё равно Лаанфир ещё долго будет молоко в кафе заливать. Только ты должна очень крепко держаться. — Правда? Давай! — Идея казалась просто превосходной. Увидеть подводный мир на поверхности, что-то с чем-то. — А там есть такие, как ты? — Ну… Таких как я уже нет, дружок. Их никогда и не было. Я особенный. — Так это круто! — поддержала его девушка. — Правда, ты так считаешь? — он засиял. — Безусловно! — Тогда держись крепче! — Она крепко схватилась за чуб своего друга, сначала он разогнался, потом с берега послышалось «Стой!», но они уже были под водой. Она была мутной и сначала неясной, глаза начали печь от соли. Она чуть ли не отпустила своего друга, а он всё быстрее и быстрее нёсся вниз, прямо-таки сверля воду. Как внезапно они оказались в странном вакууме. — Дыши, — отпуская Фриск в вакуум сказал Онион-сан. — Где мы? — отчаянно пытаясь выплакать соль в глазах, спросила золотоглазая. — Это место придумал Азриель, чтобы все могли наслаждаться подводным миром. Кое-как открыв глаза, девушка удивлённо взглянула вокруг. Она находилась в шаре, похожий на мыльный. Он плавно передвигался в воде, а рядом плыл Онион, подталкивая его потоком. — Как тебе? Только не касайся края пузырька. Это было больше похоже на столицу из кораллов и камня. Гигантские рифы с тысячью разных водорослей и рыб. Тут были синие, красные. Некоторые маленькие плавали в косяках, а побольше прятались в разных морских цветах. А вверху плавали гигантские создания, освещая дно своим голубым и розовым свечением. Они были поистине огромными, не такими как в море. Чем-то океан был похож на водное подземелье. — Они сейчас как раз расцветают. Добавил Онион, но Фриск это уже не волновало. В коралловой стене была туча туннелей, они внушали страх. Из некоторых светились огромные глаза или куча маленьких. Недалеко проплывал скат. Он был таким огромным, что мог бы сравниться с машиной. Он проплыл под защитным шариком Фриск, заставив потоком его завертеться. — И ты тут живёшь? — искренне удивилась золотоглазая. — Не, я живу в реке, а это так. Просто один из коралловых дворцов. От такой красоты она затаила дыхание. Вода из шара выглядела безумно прозрачной. Они плыли вдоль стены над песком. И чем дольше плыли, тем сильнее Фриск слышала чьё-то пение. — Кто это? — Шайрена. Она очень застенчива и поёт редко. Звуки доносятся из её пещеры. — Но она чудно поёт! — Только если не старается. Как-только начинает петь всерьёз, все сразу затыкают уши. Мне вот повезло, у меня нет ушей. — А можем мы подплыть поближе? — А, ну… Конечно, только не разговаривай. Чем ближе они подплывали, тем дальше отходили от кораллового рифа. Путь к пещере усеяли красивые морские цветы от оранжевого до голубого цвета. Они были разными и их так и хотелось потрогать, но выходить за пределы круга было запрещено. Пещера уходила под землю, проход закрывали густые, длинные водоросли, а рядом было тихо и только пение Шайрены было слышно. Вокруг не было видно ничего. Словно ты попал в подводную бездну. Куда не посмотри-в далеке была чернь и только сейчас, отвлёкший от кораллов, золотоглазая заметила это. Понимание, что вокруг неё вода и бежать некуда заставило трепетать сердечко. Стало страшно и очень знакомое, но неизвестное чувство проникло в тело. Мелодия, тьма вокруг и только один друг рядом. Только вот эти ощущения были абсолютно незнакомыми, но такими родными. Неосознанно она закрыла глаза и попыталась вспомнить, что именно так сильно просится наружу, но ничего. Страх только больше накапливался, и в какой-то момент золотоглазой стало плохо. По инерции, она хотела опереться о что-то, но при резком соприкосновении с телом шар лопнул и вода с такой силой ударила по всему телу, что всё тело схватила судорога, а мозг полностью отключился, погрузившись в глубокую кому.

***

— Я засекла её! — Прозвучал крик на всё здание. Чара и Папирус только выходили из комнаты, как скелет с трепещущим сердцем уже с надеждой заглядывал на голограмму карты. — Где она? — В море! Сигнал очень слабый и уже отдаляется с безумной скоростью в сторону юго-запада! Там-то мой спутник и не ловит! Она была у кораллового рифа, что часто называют дворцом! И вам лучше поспешить, — Она и до половины не договорила, как троица исчезла, и след простыл. Они были на самом краю континента, но Санс переоценил свои возможности и сразу упал на землю. Его магический резерв абсолютно не в порядке. Слишком много эмоциональных скачков. Он тяжело дыша пялился на обеспокоенного брата и злобную Чару. Она не жалея, врезала ему по рёбрам. — Ты совсем идиот! БЕЗ МАГИИ ТЫ ЕЙ НЕ ПОМОЖЕШЬ, ТАК ЧТО ТЫ ТУТ ЗА ЦИРК УСТРОИЛ? БЕЗМОЗГЛЫЙ СКЕЛЕТ, ТЫ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО БЕСПОКОИЛСЯ!!! — Это было впервые, когда помимо ярости Чаре было грустно. Так грустно, что она даже заплакала. — Я тоже! Тоже хочу найти её! Но… Мы без тебя не справимся, тупой мешок костей! — она хотела ещё раз его пнуть, но Папирус крепко обнял её, успокаивая и через плечо печально глядя на Санса. Как-то успокоившись, он повертел головой. Абсолютно дикие и холодные места. Снега не было, но было безумно жарко, полная противоположность его дома. Везде росла густая зелень, троица располагалась на золотистом пляже, что имел форму месяца. Сзади горы, а впереди бескрайнее, голубое море. Монстры стараются селится около столицы, поэтому тут редко можно встретить кого-нибудь. Хотя в таких местах живут люди. Люди любят тепло. — А КАК МЫ ПО МОРЮ-ТО ПРОБЕРЁМСЯ??? А я вам говорила! — заговорил злобный голос из кармана Папируса. — Вы хоть слушайте до конца! Я хотела сказать, что у меня есть корабль на каждом 100 километре у берега моря! Не спрашивайте откуда, хе-хе-хе. Тут и так понятно, что их всех я сделала сама. Но вот… Зачем, я не скажу. Так вот, сейчас нажму на во-о-от эту кнопочку и корабль выйдет из инвиза. — Инвиз? Вы не играете в компьютерные игры? Ну это типа невидимость. Отсталые. Бугагагагашеньки. Что-то рядом с троицей взорвалось и песок под Сансом начал расходиться. Он подорвался и все резко отошли в сторону, из дыры стала вылазить ракета, на которой написано: « Оружие массового поражение». Упс. Кажется, я нажала не на ту кнопочку, хе-хе-хе… — нервно и невинно залепетала учёная, а потом ракета спряталась на место. Вместо ракеты появился корабль. Он был небольшой, титановый, видимо крепкий. Управлять им вам не придется, он плывёт туда, куда я захочу, бугагага. А, да, я дам вам привилегию назвать его. — ТИТАНИК? — Первый предложил Папирус. — Э-э-э, я не думаю, что это хорошая идея, Папи, — добавила Чара. Нос был ещё красный, но вид серьёзный. — Давайте Убийца? — Костлявый? Они долго спорили и в конце-концов пришли к общему согласию: «Костлявые убийцы титаников» (OH SHI~…-прим. Беты). Как раз такое, чтобы пиратов отпугивало.

***

— Что вы наделали?! — разъярённо рычал 14-летний монстр, который заправлял целым островом. Да и на вид ему было не 14. — Вы убили её! — Она не мертва, просто в коме. Запах лекарств, тишина, яркие, раскрашенные в разные картины стены: белоснежная постель, окно. Это были больницы на поверхности. Комнаты сияли не смотря на то, что больница место для больных и вялых. Тут от одной атмосферы можно почувствовать себя здоровым. И сейчас на этой белоснежной постели лежала Фриск. Аппараты сообщали о жизнедеятельности её сердца, а мертвенно бледное лицо о глубокой коме. — Азриель, никто не знал, что так получится! Твои пузыри ещё не подводили! — Пыталась оправдать друга Оливия, но повелитель пропускал всё мимо ушей. В комнате стоял ещё один человек, который скучает по девушке, что вот уже 2 дня неподвижно валяется в постели. Он всегда молчал, а его лицо скрывал шарф. Блук мог лишь смотреть, он призрак. Ни помочь, ни прикоснуться к ней он не может и это нагнетало его ауру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.