ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Невозможно заменить воспоминания.

Настройки текста

Иногда воспоминания, за которые мы держимся сильнее всего — те же, что приносят нам больше всего боли.

***

— Как она там? — Знаешь, я больше не хочу за ней следить. Она жуткая. — Чего это? — нахмурился Азриель. — Она разговаривает с кем-то, а когда я вхожу, там никого нет. А она не останавливается. Я чуть в штаны не наложила, когда она мне сказала: «Ты тоже хочешь послушать эту историю?». — Вивиана, не выдумывай. — Сходи и посмотри сам!

***

— …И когда мы с отцом отправились в море, то там встретили Онион-сана. Жаль, что папа умер. А как твои родители? Мальчик покачал головой. На нём была простенькая накидка, а шарф закрывал пол лица. Он никогда не говорит, потому что немой. Мальчик покачал головой. — Не помнишь их? — кивок. — А сколько тебе лет? — он показал десять и шесть пальцами. — Ого! Ты уже совсем взрослый. А мне 12. Двери в дом открылись. — Азриель! Познакомься, это мой друг, Азриель. — Фриск. — А? Кстати, а как твоё имя? Тоже не помнишь? Беда! — С кем ты разговариваешь?! Девушка надулась и встала: — Ты с Вивианой ужасные! Нельзя так игнорировать бедного парнишу! Можно я дам тебе имя? Хм, будешь… Блук! — парень кивнул. Азриель, ошарашенный тем, что натворил с психикой бедной девушки, решил тихо уйти незамеченным. — Я убил её… — хватаясь за плечи Вивианы сказал монстр. — Что ж, зато теперь у тебя в городе добровольно живёт один человек. — Полоумный! — Эх. Раньше этот человек вёл себя взрослее. — Я всё-таки где-то напортачил. Занизил ей возраст на лет пять.

***

Троица тихо пряталась в лесу. Настроение у всех было подавленным. Папирус тяжело вздыхал, а Чара то и дело, что грызла шоколад. — Нужно идти, — спокойно заговорил старший скелет. — КУДА? — Кто-то должен нам помочь. Хоть чем-то. — ТРЁМ ПРЕСТУПНИКАМ?! — Какого хрена они утащили эту бестолочь! — наконец не выдержала Чара. — Потому что эта бестолочь раскрыла им все карты. Я до сих пор не могу кое-что понять. Почему эти двое живы. — О ЧЁМ ТЫ, БРО? — Вивиана, когда-то она заменяла меня, если я отлынивал от работы. А вторая, Ремурра. Она была первой, на ком я сорвался и выпустил бластеры и, чтобы загладить вину, я отдал ей свой талисман. Но… Они обе умерли. Я уверен. А теперь нет. — СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ТЕЛЕПОРТАТОР. А ЗНАЧИТ ОНИ МОГЛИ ДЕТЬСЯ КУДА УГОДНО! — Папирус, ты мастер успокаивать, — прошипела Чара. — Мы обратимся за помощью к нашим старым знакомым. — АНДАЙН??? — Нет. Точно не она. Альфис.

***

Девушка с её невидимым другом стояли на пристани. Её дом находился у берега, поэтому по вечерам они выходили посмотреть на море. — Блук, я раньше не видела моря. Он вопросительно смотрит на неё, ведь она рассказывала, что часто путешествовала с отцом по морю. — Мне кажется, что мои воспоминания не настоящие. Когда я думаю о них, то ничего не чувствую. Не помню, что почувствовала при встрече с Онион-саном, не помню какое было удивление, когда впервые поймала рыбу. Словно ты смотришь чужие воспоминания и не можешь полностью понять их. Если думать о том, как я обнимала его, то значит, что я люблю отца, но я не чувствую этого. Понимаешь? Он кивает и тяжело вздыхает. Рядом лежит палочка и он её поднимает, чтобы что-то написать на песку. — Так ты умеешь писать?! — удивилась девушка. Первое, что он написал было: «Не говори об этом никому» — Про чувства? — Блук кивнул. И на самом деле мне не 16, 26 — Что??? Биологические мне 20, но я уже 6 лет блуждаю, как призрак. Ты единственная, кто смог меня увидеть. Я тоже человек. Но у меня отобрали душу. — Да?! Кто это? Я не могу сказать. — Почему? Рано. Ты всё поймёшь сама. — Эх. Ну ладно. Может тогда пойдём домой? Солнце почти село, — Блук кивнул и стёр все надписи. — Фриск?! — заговорил знакомый голос. — Тётушка Оливия! Онион-саныч!!! Давно не виделись! — Э-э-э. Да, давно. Какая я тебя тётушка? Называй меня просто Оливия. — Привет! Фриск, а ты тут откуда? Азриель и вас к делу подключил? — Вы о чём? Я тут живу, — Оливия и Онион-сан переглянулись и глянули на удивлённую Фриск. — А как-же твои друзья? — Фриск глянула на парня в шарфе и тот покачал головой. — Азриель редко приходит. Вивиана не очень любит меня, больше со мной никто не общается. — Я про Чару, Папируса и Санса. — Что? Ты про тех монстров и человека, которых я однажды встретила на континенте? — Фриск! — Строго заговорила Оливия. — Вы с ними всего неделю назад через мост пройти хотели! — Нет! Я не понимаю о чём ты. Может ты перепутала меня с кем-то? — Оливия фыркнула. — А-ну-ка давай мне руку, мы идём до нашего дорогого Азриеля, — Сказала Оливия, а потом крикнула — Лаанфир, разгружай муравьёв! Аарон доставит грузовик! — Окей! — прозвучало из подлодки, что приплыла вместе с осьминогом.

***

Перед ними стояло массивное здание, на верху которого дом Меттатона. Да, это была лаборатория и только вчера сюда вернулась доктор Альфис. Троица бесцеремонно ворвалась внутрь, быстро закрыв двери, дабы их не заметили. — Уходите, незваные гости, — капли воды полетели в незваных гостей. Свет в здании зажёгся и перед ними стояла та самая учёная с флакончиком в руке «Святая вода». — От нечисти, что не изгнать. — Альфис, мы к тебе с серьезной просьбой. — Выполню что угодно за лакомый кусочек этой девочки, — широко улыбнувшись, сказала учёная. — Я за! — сразу отозвался Санс. — ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП, — Последовал голос Папируса. — Я лучше сдохну, чем лягу на твой стол, — Добавила Чара. — Отлично, сдохнешь, тогда и ляжешь. — Я заберу тебя с собой, очкастая анимешница. — ВОУ-ВОУ, РЕБЯТ, МЫ СЮДА НЕ ССОРИТСЯ ПРИШЛИ, — Чара сразу успокоилась, а учёная устало вздохнула. — Чего вам? — Нужно найти одного человека, — серьёзно заговорил Санс. — А взамен? — Я вас познакомлю. — Ха! Какой мне прок от живого человека? — Она тоже любит аниме, — Это был критический удар. Санс широко ухмыльнулся, а Альфис поправила очки и с восторгом произнесла: — Мне нужна абсолютно любая её вещь, — Все посмотрели друг на друга, а потом покачали головой. — Так не пойдёт. Нужен мощный сигнал. Её вещь или что-то с душой, я не знаю. Может кто-то целовался с ней? — Я это… — Сразу заговорил Санс, но его перебили — САНС?! ТЫ ЦЕЛОВАЛСЯ С ФРИСК? — Дослушай ты до конца! — от части разозлился скелет. — Я касался её души. Это поможет? — Магией? Захват? — Сразу спросила Альфис. — Нет, руками. — Отлично, сунь руки сюда! — она указала на странную подозрительную машину с двумя отверстиями. Санс подозрительно глянул на Альфис и просунул руку в одно из отверстий. Оттуда прозвучал странный девичий стон, от чего Санс сначала почернел, а потом покрылся потом. — Альфис… — Крутые звуковые эффекты, правда? Все с подозрением стали пилить взглядом учёную, но та не обратила внимание и уже просканировала руку. Санс резко её вынул и вытер об плащ Чары. Так на заднем плане завязалась драка. Спустя 6 часов… — Её нет. — Как это нет? — Мой радар не видит её. — И в каких это случаях? — В трёх. Либо её просто не существует, либо она умерла и её душа уже не поможет, ну или она там, где мой радар её не видит. — Где это? — Таких мест два. Мой дом и океан. Но в океане ей делать нечего, тут тоже, а значит она умерла. — В подземелье? — с надеждой добавил скелет, но Альфис отрицательно помотала головой.

***

Азриель хмуро смотрел то на Фриск, то на Оливию, что пилила его строгим взглядом. Он сидел за рабочим столом с компьютером и кучей листьев. Сзади него было огромное окно, а по бокам комнаты целая библиотека. — Оливия, поговорим наедине?

***

Фриск вышла за двери. В особняке было очень мало охраны. Ворота охраняли два гигантских монстра в броне. Когда она спросила их имена, то они сказали 01 и 02. — Но это не имена. У меня вот например Фриск. Неужели у вас нет имён? — Они пожали плечами. Фриск нахмурилась и ушла назад в особняк.

***

— Азриель, зря ты тронул этого человека. — Почему? — Тебя найдут. — Объясни, что в ней такого особенного. — Начнём с того, что она лучшая подруга мелкой сатаны. — Чары? — искренне удивился повелитель. — Потом, она нужна монстрам и людям для примирения двух народов. — Это старая байка, последнее. — А вот это тебе особенно понравится, — Оливия коварно улыбнулась. — Она частичка души нашего, знакомого, костлявого друга. — Папируса? — Мимо. Азриель схватился за морду и стал думать, с какой именно стороны будет гореть его остров.

***

По особняку насчиталось четыре Плакселота. Ну и Генриетта, что верно охраняет особняк вокруг. Фриск села на подоконник в коридоре и стала смотреть вдаль, на море. Солнце уже зашло, теперь луна взяла его роль. Стало по детски скучно и одиноко. Сзади появился немой парень. — Привет, Блуки, — он помахал головой и достал блокнот с ручкой: Достаточно притворства. — Из меня выходит плохая 12-летняя девочка? — он отрицательно помахал головой. Тебе лучше прекратить, иначе привыкнешь. — А я так старалась вжиться в роль. Ты действительно выглядишь так, будто всё помнишь. — Нет. Я действительно не знаю, что Азриель сделал с моей головой, но кажется он ещё не силён в замене, да? Моё имя и восприятие. Последнее не похоже на чувства 12-летней. Что ж, остаётся ждать. Кажется скоро конец этой игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.