ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Не лучшие воспоминания. Прятки окончены.

Настройки текста

Нежность — это то, что так сложно объяснить словами, но так легко почувствовать сердцем.

***

Шторм закончился под утро. На небо опять вышло адское солнце, насмехаясь над бедными черепушками скелетов. Папирус и Чара учились готовить торт. Чара настояла на шоколадном и даже пожертвовала своими шоколадками. Папирус ж, умеющий готовить только спагетти, страдал, по сто раз перечитывая рецепт. А красноглазая вместо помощи каждые пять минут бегала за тазиком. Санс спал, всё там же, на своём любимом диване. Иногда он подрывался пытаясь ухватить что-то, но пострадала только его черепушка, которой он благополучно ударился об стенку, падая обратно в кровать. День шёл мирный, спокойный. Но внезапно раздался звонок. Сразу на два телефона. Скелеты достали телефоны: — Альфис? — Сказали они одновременно и услышали друг друга. — Папирус? Откуда у тебя телефон учёной? — Слушайте внимательно. Объяснять два раза не буду, — заговорил третий голос. — И АЛЬФИС ТУТ! — Через пять минут связь пропадёт, и я не знаю, как надолго. Похоже, я нашла остров, но территория не разведанная и я вообще впервые такое вижу. Не знаю, стоит ли подплывать ближе, очень я не доверяю островам, которые умеют скрывать присутствие от спутников. — Подплыви настолько близко, чтобы остров было хоть немного видно, я попробую телепортироваться. — Удачи, — Альфис была серьёзной, значит, дело идёт не лучшим образом. Но, казалось, низкому скелету всё ни по чем. Он вышел на нос корабля и стал ожидать, когда этот самый остров появится на горизонте. В скором времени подбежали Чара и Папирус. Хотя Папирус скорее тащил Чару, чем она шла сама, но это не важно. — ОСТРОВ?! — Мы первые скелеты, открывшие новый остров, — Санс закрыл глаза, схватил Папируса, и в следующее мгновение корабль остался без капитана.

***

— Ох, она очнулась! — заговорил неизвестный голос с нотой удивления. — Как она вообще жива осталась?! Фриск почувствовала странную тяжесть, голова была пустой, а тело вялым. Еле подняв руку, чтобы снять ненавистную маску, которая мешала вдохнуть полной грудью, девушка заговорила: — Сколько я пролежала без сознания? — Четыре дня, но я бы не советовала тебе вставать, — обеспокоенно лепетала медсестра с кроличьими ушками. Все воспоминания о её маленьком приключении исчезли. Да и вообще чувство, будто абсолютно все воспоминания исчезли. В коридоре послышался торопливый топот и хлюпанье. В палату резко ворвалась Оливия с её другом. Не успела первая и шагу ступить, как второй пал ниц, плача и извиняясь. — Всё хорошо. Это не твоя вина, в последнее время я чувствую себя…уставшей, — солгала девушка. Но её хриплый и нежный голос прозвучал безумно убедительно. Если говорить честно, то усталость — это легко сказано, ведь, казалось, каждую секунду из тела высасывают несколько литров крови. — Ох, дорогая Фриск… Мы места себе не находили, — Оливия подбежала к кровати, она обняла Фриск, но дружескую атмосферу нарушил чей-то странный голос. — Ну да, конечно. Ты им веришь? Если да, то ты дура. Максимум, у кого тут есть капелька сожаления, — это у осьминога. — Не говори так, это грубо! — ответила ей Фриск. И тут она обратила внимание на полупрозрачную, белую фигуру. Волосы были растрёпанными по лопатки, на голове ободок, сдерживающий чёлку. Сильно выделялись глаза, они были не просто голубыми, а буквально светились! На ней было пышное платье с бантом сзади, а на ногах балетки на невысоком каблучке. — Что? — у Оливии округлились глаза. Опять призраки, — мысленно догадалась Фриск. — Нет, всё в порядке, оставьте меня, мне нездоровится, — золотоглазая милостиво улыбнулась, и всех как ветром снесло. — Не друзья они тебе, — прозвучал надменный голос, но по своему добрый. — А ты? — переходя в сидячее положение, спросила шатенка. — Я? И я не друг, — она пожала плечами и добавила: — А ты любишь заводить дружбу с мёртвыми? — Кажется, в последнее время я преуспеваю, — весело ответила девушка, понимая как двусмысленно это звучит. — Меня зовут Виндига. — Я Фриск, приятно познакомиться. — Фриск, что ты тут делаешь? — беззаботно спросил призрак девушки. — Как видишь, лечусь. — Не-не-не, что ты вообще тут забыла и как до этого дошло? — А… Ну, я решила поплавать и потеряла сознание, — Фриск наклонила голову, хоть это и правда, но такая искривлённая. Голубоглазая решила не докапываться до бедняги. — А ты? Что ты тут делаешь? — Знаешь, это долгая история. — О, тогда не надо, у меня ещё куча дел! — улыбчиво пролепетала золотоглазая. — Хех. Ну ладно… Слушай.

***

Я родилась в подземелье, была очень смелой, решительной и наивной. Эх, не то что этот король — трус. В подземелье запрещено говорить о монстрах, но однажды я совершила ошибку и поспорила с пьяным стражником на то, что люди просто слишком трусливы, чтобы выйти за барьер и всё. Ну… Меня вышвырнули, как и остальных. Сначала, мне на самом деле было страшно, но меня приютила одна старая монстриха. Она даже лучше, чем моя мать! — Фриск непроизвольно улыбнулась и нежность разлилась в душе. — Тогда, кстати, и была эта заваруха с людьми. Только начались истории про лживый лаз. А эти идиоты серьёзно поверили, что существует лазейка. Тогда у Азгора пропал сын и всё повесили на людей. Ну и я была одной из тех, кого поймали. Сначала нам показалось, что король добрый, но как-только он заговорил о сыне, всякий раз, когда кто-то говорил, что даже не знает его, то их лишали еды на неделю и запирали в камеры без света. До сих пор не понимаю, почему из-за этого глупого ребёнка, он стал тираном. Знаешь, но мне повезло — я сбежала. Какой-то незнакомец в плаще тогда помог мне. В мгновение ока мы оказались здесь. На острове. Тут-то и был сынишка короля. Ныкался и тихо создавал своё маленькое королевство. Ты это представляешь? Измена чистой воды! Хотя тут моя смерть не была специальной. Я даже сначала прижилась к городу, у меня был псевдо брат. Ты его знаешь, его Блук звать. Он не заслужил такой участи… Это всё, что я могу тебе рассказать. — Но как ты умерла? — Секрет. — Знаешь, я понимаю тебя. Тебе повезло встретить… — Фриск резко схватилась за голову и сморщилась. — Эй! Ты в порядке?! — в отличие от Блука, девушка не могла взаимодействовать с предметами и помочь ничем не могла. — Чёрт! Ненавижу! — скорее от отчаяния, чем от злости, прорычала золотоглазая. — Что случилось?! — Я…я была так близка к разгадке, но стоит мне что-нибудь вспомнить, как приплывает эта отвратительная боль и стирает всё! — Так тебе стёрли воспоминания? То-то я думаю, что ты слишком долго на этом острове. Знаешь. У меня есть просьба. — Говори. Виндига наклонилась к самому уху Фриск и словно изменилась в голосе и интонации. Это звучало не как просьба, а как самая настоящая угроза: — Так вот, если будет возможность, вырви душу у Азриеля. А желательно — две. И не успела Фриск ответить, как призрак испарился. Внезапно по коридору послышались крики, а потом быстрый топот вперемешку со странно знакомым хрустом костей.

***

Около часа назад. — ГДЕ МЫ? — первым заговорил Папирус. Чара оторвалась от его руки и побежала в песок, упала в него лицом, а потом закричала: — Земля!!! — гулким эхом писклявый голос разнёсся по скалам, и через мгновение прямо перед головой бестии появился чобот. — Вас не приглашали, — холодно ответил человекоподобный монстр. — А нам и не нужно приглашение, у нас есть ВИП пропуски, — пожал плечами низкий скелет, магией закинув Чару за спину Папирусу. — Что ещё за ВИП приглашение? — нахмурился незнакомец. — Великий Игривый Папирус пришёл к вам на остров, чтобы осмотреть его. — ЧТО??? САНС НАЗВАЛ МЕНЯ ВЕЛИКИМ? ХА-ХА! ДА! Я! ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС! ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ ПРОПУСТИТЬ НАС!!! — Ладно. — Ладно? Даже песком не насладиться, пока вы тут черепа друг другу бьете? — возмутилась Чара, обнимая родную сушу. — Но после того, как вы победите меня. Можете нападать втроём. — Я пас, — Строя замок из песка, сразу ответила красноглазая. — Я… — Я первый, — отрезал Санс. — А ВО ЧТО ВЫ ИГРАТЬ БУДЕТЕ? — надеясь на настольную игру, спросил высокий скелет. — В догонялки, — глаз Санса загорелся, но внезапно потух. — Что?! — Санс попыталась вновь зажечь энергию, но всё было напрасно. — Я вижу у вас проблемы, — монотонно заговорил Амальгомет. — Ох… Похоже мой желудок переваривает не только еду, — Санс пожал плечами и более тихо добавил: — Разнеси его, Папс. Папирус вышел вперед и размял кости. — ИТАК-С, КТО ВОДИТ??? — Дам вам поблажку. Одного прикосновения будет достаточно, чтобы победить. Начали, — незнакомец в плаще исчез и появился за одной из скал, и тут же прозвучал весёлый голос младшего скелета: — ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ПОБЕДИЛ!!! — Что? — не успел удивиться недостраж, как вокруг него образовалась костяная клетка, но она была слишком широкой, чтобы удержать кого-то, хотя чёрноволосый незнакомец так этого и не понял. — Никто лучше моего Бро не умеет ловить. Я честно сказать, где только не ныкался от него, поэтому понял, что стараться бесполезно. Стоп… Что вы оба делаете? — Санс, присоединяйся, будем лепить замок из песка! Кто построит лучше! — старший скелет тяжело вздохнул, и все стали игнорировать «поверженного» недостража. Он смотрел на эту картину и удивлялся, откуда у этих идиотов такая сила. Чара создала трон и статую себя на этом троне. Никто так и не понял как. Папирус же слепил гигантский замок, и ещё больше себя. Ну, а когда пришло время оценивать работу Санса, все долго рассматривали её. — Что это? — не выдержала Чара. — Я под одеялом, — гыгыгнул скелет. — ДА ЭТО ЖЕ ШЕДЕВР! — восхищаясь умом старшего брата и смотря на кучу песка, закричал Папирус. Недалеко на пляже стоял моллюск. Голова у него была из моллюска, а тело было подобным человеку. Он задумчиво смотрел вдаль.

***

— Вас куда? Сначала к повелителю? или есть особые пожелания? — О, нам очень бы хотелось поговорить с вашим повелителем.. — Ну пройдемте.

***

Азриель ходил туда-сюда по залу, уже оповещённый о дорогих гостях. Разные мысли бушевали в его голове. Облегчение, что остров не спалили и его помощник додумался просто поиграть в прятки, страх от того, что его отругают и поведут домой, а так же волнение о состоянии Фриск. — Лишь бы она была цела, — бормотал 14-летний монстр, скрестив пальцы. — Кто она? — весело заговорил голос ооочень старого знакомого. — Моя подруга! — сразу поняв ситуацию, сказал Азриель. Он боялся повернуться и увидеть удивлённые глаза Санса. Узнал ли он его? — О, ясно. — Не будьте таким фамильярным с повелителем, — холодно добавил проводник. — О! Всё хорошо, они наши дорогие гости! Не хотите чаю? — залепетал мохнатый монстр. — Мы тут ненадолго, — сразу отрезала Чара. — А Я ЗА! — сказал Папирус. — Ну раз брат за, то и я за, только мне кетчупа. Амальгомет был поражен таким волнением своего хозяина и наглостью непрошеных гостей, но спорить не стал; он ушёл на кухню дабы накрыли стол в саду.

***

— Можно поинтересоваться, как вы нашли наш остров? — белый монстр говорил грубым голосом, дабы скрыть волнение и не показаться ребёнком. — Плавали, плавали и наткнулись, — пробурчала Чара. Но от грубостей отклонилась, чтобы у неё не забирали шоколадку. — Редко встретишь монстров, что любят плавать по морю. А точнее вы первые на мою память. — А вы? — хитро спросил Санс, и Азриель понял, к чему он клонит. — Тут по большему счёту живут монстры, которым море больше по душе. — А КАК ОНИ СЮДА ДОБИРАЛИСЬ?! Повелитель нахмурился и сглотнул. — Мы забираем их при помощи телепорта, по их воле. Старший скелет еле сдержался, чтобы не съязвить на эту тему, но всё так же беззаботно пил кетчуп. Однако ж постепенно его терпение стало лопаться. — Так значит… Вот этот недочеловек умеет телепортироваться? Так ещё и облик сменять? Занятно. Лжецы всегда сменяют лица, — ядовито приметил Санс, а потом начал: — Птички цветут… — САНС?!!! — Цветы поют… — более угрюмо продолжил скелет. — Хорошо, ладно. Перейдём к тому, зачем вы сюда приплыли. Вы ведь за девушкой, так? — И за ней тоже. — Что же вам тогда надо? — Всего-то вернуть заблудшего сына домой, — повелитель совсем нахмурился и приобрёл черты лица отца. — Вам лучше убираться с этого острова. Либо с девушкой, либо с её трупом, выбирать вам. — Ты угрожаешь мне? — зрачки Санса почернели, а потом вновь стали нормальными. — А ты подрос, молодец. Ну да ладно, где человек? — Прости, старый друг, но я теперь не выпущу никого из вас, — Азриель поднялся с трона и щёлкнул пальцами. Вокруг стола появился тот самый отряд из пяти человек: Ремурра, Вивиана, Амальгомет, Снежный барс и Актавия. — Ну здравствуйте, старые подруги. Обнимемся? — Санс расставил руки, но, видимо, никто настроен на дружбу не был. — А жаль… Так было бы лучше. И вот им предстояла ещё одна битва перед встречей. Троица встала и настроилась на драку. Чара даже нож для резки торта взяла. Санс зажёг огонь, на этот раз сработало, на этот раз он ближе к ней. Первым резкую атаку начал Санс: он направил бластера в пятёрку. Как и ожидалось, Ремурра вышла вперёд. Пока все отвлеклись на яркий луч бластера, Чара обошла врагов с тёмной стороны сада и, выпрыгнув из кустов, выхватила медальон из руки девушки. После чего, Папирус сразу же поставил за ней костяную стену и она разнесла ножом амулет. В глазах засверкал кровавый блеск. Теперь магия старшего скелета будет работать. Но пятёрка тут же телепортировалась, смутившаяся Ремурра отошла на задний план. Они резко напали сзади на троицу и даже задели Папируса, но и эти скелеты успели телепортироваться. Внезапно из полянки лилий выпрыгнула Гантриетта — снежный барс, она хотела ухватить Санса за косточку, но тот отошёл назад, при этом вызвал перед собой кости из-под земли. В следующий момент крепкие волосы Вивианы обвили ноги низкого скелета и резко дёрнули вверх, отчего последний ударился черепом об пол. Заметив это, Чара хотела перерезать волосы, но ей помешала бледная девушка с чёрными крыльями. Один взмах её крыльев — и Чару тут же унесло назад. Сзади её успел словить Папирус, который одновременно уклонялся от летающих в воздухе ножей, контролируемых, по-видимому, их главным магом. — Спасибо, — неожиданно для себя сказала Чара. — НЬЕХ, ПОТОМ ПОБЛАГОДАРИШЬ, А СЕЙЧАС ОСТОРОЖНО!!! Генриетта тоже долго не отдыхала на костях Санса, что исчезли, когда его схватили. Она почти достала своими острыми клыками до его черепушки, как Санс с помощью пятерых бластеров всё же избавился от волос, что окружали его со всех сторон. Его главных врагом сейчас была Вивиана. Он пару раз телепортировался, дабы избежать волос, даже захват души не использовал: слишком много душ. — Вивиана, кажется, ты давно не была у парикмахера! Санс отвлёк внимание Амальгомета на себя, тот стал метать ножи в Санса, что начало затруднять передвижение волос. Вивиана разозлилась, но не сдавалась, она всё быстрее окружала Санса, а вместе с тем его зажимал снежный барс. У Папируса и Чары всё было легче. Девушка с крыльями была ловкая, а силы её крыльев было достаточно, чтобы отражать кости Папируса. Сама по себе она не наносила урона, но вот хитрая Ремурра подкралась сзади, выхватила нож из воздуха и, пока двое уклонялись от потоков ветра, ударила им прямо в предплечье, под плечо. Тем самым она на время лишила Папируса руки. Тот резко схватился за руку и костями отбил Ремурру в сторону, хотя никогда не позволял себе наносить вред девушкам. Чёрнокрылая воспользовалась этим моментом и удачно послала поток ветра, отчего скелета и девушку резко откинуло в стену, и чтобы Чара не поранилась, он аккуратно прижал её и принял стену на себя. Санс заметив это, забыл, в какой ситуации находится, поэтому чёртовой барсихе удалось схватить его за курточку, но это не помешало его планам. Одно неловкое движение со стороны Вивианы — и её волосы медленно падают вниз. А Амальгомет останавливает ножи. Санс победно ухмыльнулся и, скинув с себя курточку, за которую уцепилась Генриетта, резко замотал её на вредной морде. Обескураженный барс, словно кот, упёрся задом в стену и стал пытаться снять с себя курточку. Пока Вивиана приходила в себя, Санс телепортировался ей за спину и вырубил ударом по шее. Когда ж переключился на мага, того уже не было. А Чара в это время дрожащими руками пыталась что-то сделать с кровью из руки младшего скелета: — Но у скелетов нет крови, как так? — НЬЕ-ХЕ-ХЕХ, ЭТО ГЛУПОЕ МНЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ. НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я БУДУ В ПОРЯДКЕ. Глаза Чары загорелись, она крепко схватила нож и повернулась к чёрнокрылой. Ещё бы одну секунду и она бы её разорвала, но скелет успел схватить её за руку и усадить около себя: — ЭЙ! ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В МОЮ ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ! — шуточно оскорбился он. — МОЙ БРАТ ВО ВСЁМ РАЗБЕРЕТСЯ, МЫ И ТАК ПРИКРЫЛИ ЕМУ СПИНУ, УСПОКОЙСЯ. Этот весёлый настрой успокоил бестию, и она угрюмо пробурчала: — Ну ты и идиот… Санс разобрался уже и с чёрнокрылой. Когда, подойдя к троице, услышал справа рычание, резко поднял руку и бросил: — Фу! Барс от неожиданности затормозил, затем, спохватившись, рыкнул: — Я тебе не собачка какая-то! — О! И разговаривать умеешь! Хороший пёсик, — Санс похлопал её по голове, и она сначала завиляла хвостом, а потом нахмурилась. — САНС, АМАЛЬГОМЕТ И АЗРИЕЛЬ ПРОПАЛИ! — Мне кажется, что все, у кого в имени первая буква А, — злодеи, — пошутил Санс, помогая Папирусу подняться, и, указав Генриетте показать больницу, они потопали.

***

— Сэр Скелетон, вам сюда нельзя! — В особняке, в саду три трупа, лучше тебе их забрать, — пошутил Санс, но, похоже, врач поверил и сразу же убежал за медсёстрами. Они спешно шли по коридору к палате 2-606. И вот, эта дверь перед ними, Генриетта отходит назад, а Санс открывает. Но в белоснежной комнате никого не оказалось. — Сегодня 1 апреля? — переспросил Санс. — Нет, — прижав уши, ответила Генриетта. — Значит, это не шутка? — Нет, — ещё тише ответила она. — ФРИСК ЗДЕСЬ НЕТ!!! — кликнул Капитан Папирус Кэп. — Она была тут совсем недавно.

***

За минуту до этого. — Привет, Фриск, как поживаешь? — Давно не виделись, Азриель, я уж думала, ты забыл обо мне. — Прости, дела были, — продолжал свою лживую игру повелитель. — Фриск, врачи выписали тебя, а я пришел забрать, — тут за его спиной появился уставший Амальгомет. — Меня выписали? — не веря переспросила Фриск. — Да, пойдём, — поспешил он и схватил её за руку, в следующее мгновение они вновь телепортировались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.