ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Заморское письмо. Возвращение на континент.

Настройки текста

В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

***

Густой туман скрывает в себе свои секреты. Сырость, вязкость, холод — все это словно играет с тобой в мрачную игру. Редкие деревья не могут скрывать за собой что-либо, но густой туман неплохо компенсирует этот минус. Зато между этими деревьями изредка можно услышать противное, вязкое хлюпанье. Посреди леса стоял тысячелетний домик из дуба, он немного наклонился набок, а окна были безумно низко, но внутри очень уютно. Эта картина была очень знакома шатенке, но в тоже время нет. Она сидела у грязного окна, пытаясь понять, что тут происходит, в то время как Азриель спорил с упёртой Лаанфир. Дубовые двери были широкими и, к сожалению, понятных слов из-за двери не вырывалось. — Прошу тебя, Лаанфир, мы ненадолго. — Сначала лови тебе муравьёв, потом прикрывай от короля, а теперь и дом мой забираешь! — шипела антропоморфная кошка. — Всё это из-за той троицы! И сдалась им эта девчонка! — А тебе она зачем? — приподняв бурую, как её волосы, бровь, спросила девушка. — Она слишком много знает, если не дай бог к ней вернётся память, то конец всем моим планам! — умоляюще кричал Азриель. — Конец всем твоим планам наступил, когда ты стащил Фриск у старшего брата Папируса из-под носа, — Махнула кошка лапой и отвернулась, ничего не желая слушать. — Да откуда мне было знать, что этому бессердечному упырю может вообще кто-то понравится, кроме его брата?! — Азриель жалобно развёл руками, как будто указывая на неоспоримый факт. — Надо было думать! Ты мне не нравишься, ты плохой мальчик, возвращайся к родителям и проси у них прощения! — она потянулась к ручке двери, но Азриель помрачнел и призвал три тёмных сферы вокруг себя: — Ещё одно движение и я убью тебя. Кошка спокойно повернула голову и улыбнулась: — Нет, не убьёшь, кем бы ты ни был, но только не убийца. Она открыла двери и вышла в холл, где на стуле около мутного окна сидела золотоглазая. Сферы Азриеля потухли, и он досадно сжал кулаки. — Тебе не холодно? — заботливо спросила Лаанфир, укрывая Фриск пледом. Золотоглазая благодарно улыбнулась и продолжила смотреть в мутное окно. Как будто могла хоть что-то разглядеть в полотне тумана. Охотница на муравьев разрешила остаться у неё в хижине, но только на одну ночь и утром они должны уйти. — Азриель. — Что такое? Фриск спала на диване, укрывшись пледом и смотря на спину Азриеля, что спал на полу, на меховом ковре. — Тебе не холодно? — Нет. — Не одиноко? — Нет, — холодно отвечал он. — А где Амальгомет? — Дома… — Он больше не будет спать с тобой? От такого предложения Азриель подорвался и ошарашено посмотрел на Фриск: — Он никогда и не спал! — так жалобно крикнул он, что золотоглазая нахмурилась. — А мне сказал, что проводит ночь около твоей кровати, чтобы ты уснул! — Фриск сложила руки на груди, а Азриель покраснел. Амальгомет, конечно, читал ему книги на ночь, но уж точно не спал с Азриелем. Фриск, заметив замешательство белого монстра, победно улыбнулась. — Вот, поэтому я не хочу, чтобы ты чувствовал себя одиноко! — Да я и не… Но не успел мальчишка договорить, как девушка уже кинула свою подушку к нему на пол и улеглась рядом. — Что ты творишь! — Эй! Не жалуйся, я тоже хочу возле камина спать! Да и тебе не будет грустно. — Мне не грустно! Что за… — но золотоглазая напрочь отказалась слушать, точно так же, как и Лаанфир махнула рукой. Азриель тяжело вздохнул и улёгся. Она смотрела на огонь в камине, а он на её макушку. Сзади она действительно была копией Чары, но немного старше. Грустные воспоминания о старой дружбе всплыли после того, как долго пылились в закоулках сознания. — Чего ты? — чпросила Фриск, поднимая взор на грустные, огромные глаза. — Спи давай, — буркнул он и повернул её голову обратно. Через некоторое время Фриск действительно сопела. Азриелю сон вот никак не подчинялся. Он все отдалённо вспоминал Чару. Было время, когда она сбегала от Тори, чтобы поиграть с ним. Для Чары было опасное время, когда Азриель захотел сбежать, она пыталась уговорить его остаться и дошло до того, что он стёр её память. Такая красивая дружба закончилась так глупо. На секунду ему пришло в голову действительно вернуться, но что-то в голове сопротивлялось этому решению. Решив, что на сегодня хватит размышлений, одной лапой он прижал Фриск к себе и, наслаждаясь запахом шоколадного шампуня, уснул.

***

Утро короля Асгора было солнечным и спокойным. Проснувшись под пение птиц и трупный крик ворон, он встал с кровати, потянулся и сделал зарядку. На кухне уже ждало кофе, что приготавливает для него госпожа Фроггит-горничная, убирающая замок. Жаль, она только квакает и после заварки кофе приходится мыть всю кухню. Выпив, как положено, чашечку кофе, он ушёл в душ. Дальнейшее описанию не поддаётся. Спокойно прогуливаясь по замку и, как всегда, идя за лейкой для цветочков, к нему подбежала Альфис с маленьким динозавриком за ней. — Доброе утро, мастер, — как положено, они обнялись и она стала рассказывать ему причину своего прихода: — Сегодня утром, под дворцовыми вратами, сидело 3 связанных монстра и один снежный барс с ними. — И что? — Это были Вивиана, Ремурра и Актавия. А так же Генриетта. Но кто она — неизвестно, говорит с севера. Любит повторять фразу «Зима Близко». — О! Она тоже смотрела Игру Престолов! — сначала сказал Асгор, а потом остановился и суть разговора дошла до него. Три пропавших девушки, которые были признаны убитыми людьми, внезапно воскресли, вернулись и связанные сидели около его дверей. — Как они? Ты уверена, что они и есть те самые? — волнуясь спрашивал Асгор. — Без сомнений. Это они, немного побитые, но они. — Так значит, люди держали их в плену! — чуть ли не загорелся Асгор от своей ярости. — Нет, мастер. Около них была записка от Санса. — Этого предателя? — Я не могу с вами согласиться, сначала вам стоит прочитать записку.

***

BONEжур, король Асгор. Не торопитесь выбрасывать это письмецо в огонь. Я пишу вам из-за границы. Вы удивляетесь «Какой?», о, не волнуйтесь, когда вернусь, я расскажу вам о заморских местах, куда ваш глаз не достаёт. Ну, а сейчас к делу. Четвёрка у вас под дверьми — те самые преступники, «убивающие» монстров. Вы, наверное, слышали о смерти Эммы и Ниты? А потом о их магическом танце воскрешения? Спешу вас разочаровать, что нет тут никакой магии. Их трупы, как и трупы других монстров, были просто подделкой. Все пропавшие за последних 10 лет монстров увозили жить на этот неизведанный остров. На этом острове осталось ещё около сотни, но мы поймали именно тех, кто и устроил этот бунт. Как видите, это совсем не люди. Я знаю, о чём вы думаете… О вашем сыне, так? А я возьму и не скажу. Как там говорится? До свиданья на их острове? Они придумали интересные слова, совсем отличаются от диалектов на континенте. В общем… Дальше был полнейший бред и что-то отдалённо напоминающее шутки старшего скелета. Асгор скомкал бумажку и так и замер в своём кабинете, забыв о цветочках и бытовых делах. Всех троих расположили в комнате для гостей, они настороженно осматривались и даже не думали прикасаться к еде. Для них это место было базой врага. Генриетта исчезла, сказав, что идёт охранять какую-то стену. За ней решили не идти. Первой не выдержала Актавия, сначала осторожно прикоснувшись к булочкам, а потом поедая их с такой скоростью, что даже Флеш позавидовал бы. Увидев, с какой жаждой Актавия поедает булочки, следующей жертвой сладостей стала Вивиана. Ну и конечно же Ремурра, но на неё сладости подействовали не так импульсивно, поэтому она всё спокойно пережёвывала, не забывая запивать чёрным, ароматным чаем. Через некоторое время в комнату зашел Асгор, он обвёл всех доброй улыбкой, хотя на уме у него было совсем не очень доброе дело. — Я рад, что вам понравились сладости, — с дружелюбной улыбкой присаживался он в кресло напротив гостей. Но никто не ответил. Король прочистил горло и продолжил: — Я слышал, вы не из этих краёв, да? Как вам жилось за пределами континента? — но никто не хотел отвечать и они лишь подозрительно пересматривались. Асгор понял, что из них никакой информации просто так не вытянуть. — Ладно, я не хочу быть злым по отношению к своим гостям, поэтому давайте договоримся? Я отпускаю вас после того, как вы ответите на три моих вопроса. — но даже это не заставило их ответить. — Почему вы не хотите отвечать? Вы все что ли от рыб молчания набрались? — терпение исходило, но никто даже не пискнул. — Я понял, вы не очень-то и уважаете меня, да? Хех. Возможно, я заслужил. Король встал и медленно вышел из гостиной. Троица резко подорвалась и стала искать выход, но наедине их оставили ненадолго. — Привет-привет! Давно не виделись, Вивиана! И ты, Ремурра! Рада, что в хорошем здравии. И Актавия тут! — в комнату вошла высокая особа, похожая на скелета. Точнее она и была скелетом. Увидев её, троица ужаснулась, вспомнив тех незваных гостей на острове. Они подумали, что их опять мутузить будут, но ошиблись, ведь девушка была настроена весьма позитивно и дружелюбно. Никто из названных не мог её узнать, хоть, видимо, скелетонша знала их. — Да ладно? Даже не обнимите старую добрую подругу? Подумаешь, изменилась немножко. Всего-то умерла, — она шутливо улыбнулась и села за стол, магическим образом поедая булочки.

***

— Знаешь, милый, мы стоим тут уже несколько дней, а из особняка ни звука с тех пор, как туда пришли скелеты. — Думаешь, они всех переубивали? — Нет, но ладно. Нам приказали стоять тут даже под угрозой смерти. — Ладно. Охранники 01 и 02 так и стояли под особняком, охраняя его от того, чего уже там нет.

***

— САНС, БЫЛА ЛИ ЭТО ХОРОШАЯ ИДЕЯ??? РАССКАЗАТЬ АСГОРУ БЕЗ ДЕТАЛЕЙ… ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СТОЛЬКО ВСЕГО НАКОПИЛОСЬ. — От этой бестолковой проблем больше, чем от меня? Чего мы её вообще ищем? — возмущалась Чара. — ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ НАЙТИ ФРИСК? — Мы можем и прекратить поиски, если хочешь, — вздохнув сказал скелет. Чара только отвернулась. Понятное дело, она хочет её найти. Вернулись назад они под утро, и сразу направились к Меттатону, которого, к счастью, не было дома. От моря теперь тошнило не только Чару. Санса тоже задолбал вид моря, а Папирус за компанию. — На суше её будет найти легче. В море она, как зуб в мешке костей, — Подпирая руками голову и пялясь в потолок, размышлял ширококостный. — ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ИГОЛКА В СТОГЕ СЕНА? Санс только пожал плечами. Назад они добирались намного быстрее и к утру уже были на континенте, там-то он и запустил свои поисковые сети. Сегодня к вечеру, после отдыха, они отправятся за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.