ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Работа механизма. Шумиха на рынке.

Настройки текста

Что для вас память? Для меня это картина из чувств.

***

Открыв золотистые глаза, девушка лениво зевнула и собиралась было вновь уснуть, как увидела перед собой маленького мальчика-монстра. Точно такой же, как и Азриель, но маленький и спал рядышком. Он был таким милым и пушистым, что можно было перепутать его с мягкой игрушкой. Хоть и немного размыто, но за большой душой монстра девушка заметила ещё одну тусклую, серую душу. Вспомнились слова Виндиги: «Вырви его душу… ». И за ним понимание. Что случилось с Азриелем? — Эй… Азриель, вставай! — начала трясти его девушка. Тот сонно поднял голову, тусклый свет загорелся чуточку ярче, и, прямо на глазах, Азриель словно вырос на несколько лет. — Чего тебе? — зевая прорычал он. Подумав, что ей показалось, она потёрла глаза и сказала: — Показалось, — но душа-то всё равно была. — Азриель, зачем тебе две души? Тот щёлкнул её по носу и ответил: — Любопытной варваре на базаре глаза вырывали, — от этого девушка сморщилась, а он спокойно завалился спать дальше. Что же, хорошая возможность разведать местность. Почему-то её мохнатый друг запретил ей высовывать нос из хижины, но ведь Фриск не из послушных? Она встала на цыпочки и пробралась к выходу. Деревянная дверь противно заскрипела. Но монстр не среагировал. В дом начал пробираться противных болотный запах, напоминающий тухлую рыбу. Теперь я понимаю, почему лучше не выходить. Она зажала нос и захлопнула двери. Выходить на улицу — убийство своих лёгких. Но чем же тогда заняться? Лаанфир тоже нет, она всё время куда-то уходит, а Азриель спит. Как и обычные дети, она пошла исследовать домик. Самое интересное место — это чердак. Он был таким низким, что Фриск пришлось немного пригнуться, дабы не удариться головой. Света в доме не было. Чердак освещали лишь щели в крыше. Она решила пройти в конец тёмного помещения, при этом, споткнувшись мизинцем о сундук и красиво упав на другой, она так ещё и повалила шкаф. Это искусство! Ему не учатся, с ним рождаются. — Ух~~ Послышался торопливый и тяжёлый топот. — Что случилось?! В темноте он увидел только кучу мебели, поваленную друг на друга и руку девушки, что отчаянно пытается вырваться. К счастью, все остались целы. И вещи, и сама золотоглазая. Вся её одежда была в пыли, когда её достали, но из шкафа вывалились довольно интересные вещички. — А чей это дом? — разглядывая их, спросила шатенка. Азриель злобно стряхивал рукава и плохими словами буравил уши. — Тебе какая разница! Теперь Лаанфир! Вставай, она и так мне по ушам надавала! Но Фриск не особо волновали слова чёрного от пыли монстра. Она наклонилась к странной блестящей штуке и вытянула её из кучи пыли. Это был кулон в форме сердца. Он был настолько грязным, что почти не блистал. Когда Азриель потянулся к блестящей штучке, Фриск закинула руки за спину, сощурилась и, показав язык, побежала вниз. В этот момент в дом вернулась Лаанфир. Она несла на плече кучу муравьиных лапок и весело пожелала доброго утра: — Чего не спите? — Лаанфир, а чей это раньше был дом? Она пожала плечами и ответила: — Я пришла сюда, когда он уже был заброшен. А что? — На чердаке много старых вещей. — Да, я хотела их выбросить, но Азриель был полностью против. Спрятала их всех на чердаке, как я вижу по твоей одежде, ты там уже побывала. — Ага, — кивнула Фриск, провожая Лаанфир на кухню и ковыляя на одну ногу. — Чтоб его! Ты поранила коленку! А если зараза какая? — кошка быстро выкинула ножки муравьёв на стол и усадила девушку. Пока Азриель наводил порядок на чердаке, Лаанфир мыла рану Фриск. Сверху всё время доносились странный стуки, а потом нецензурные слова. Похоже, Азриель порядком набил себе шишку из-за низких потолков. — Ай! Опять коленку разодрала… — она прикусила губу и стала терпеть обеззараживание. — Уже драла коленку? — У… Не знаю. Не помню, кажется, что-то такое было, — Фриск задумалась, пытаясь отвлечься от боли. Антропоморфная кошка лишь тяжело вздохнула и встала, направляясь за бинтами. — Слушай, не хочешь со мной в столицу? — Не хочет, — люто заговорил чёрный от грязи и пыли Азриель. — Может хватит держать её около себя, папочка? — начала спорить охотница, сурово поставив руки в боки. Её шерстка заблестела, и она, приподняв бровь, ждала ответа. — Не вмешивай в это Фриск. — Я? — вхнула кошка, приставив к груди ладонь. — Ты не то что впутал её, ты затащил её за ноги! И очень грубо! — она хмыкнула. Азриель только сильнее разозлился. — Какая тебе разница, что я делаю? — Ты не умеешь проигрывать. Король покинул поле боя. Ты проиграл. — Да что ты! — хотел начать драку нервный пушистый монстр, но Фриск, поняв, к чему идёт, подорвалась и перехватила за руку друга. — Мы уходим, Фриск. Спасибо за ночлег, Лаанфир.

***

— Ох, вы меня действительно не помните… — грустно пробурчала скелетонша, тыкнув пальчиком в щеку. — Меня зовут Иста. Три особы напряглись ещё больше, что-то она не особо напоминала рыжую девушку с пухленькой фигурой. — Ха-ха! Я всегда хотела похудеть, но похоже немного перестаралась и стала слишком худой, — она подмигнула глазницей. — Садитесь, я вам расскажу, как это случилось. Никому и в голову не пришло, что это хитрый план короля выбить информацию из «гостей». Потому что это было не так. Ист просто попросили поговорить с ними. Вряд ли им было куда идти, особенно после той 10-летней пропажи. — Сколько же шума вы все натворили! Ну, сначала моя история. Короче, мне понравился кое-кто. И вы все должны знать, кто это, — она подмигнула, и Вивиана всё же расслабилась и заговорила: — Ты всё ещё сохнешь по Амальгомету? — Уже вся прям иссохла. После того, как вы исчезли, стресс подорвал здоровье, ну и вот дошло до этого. Я ждала вас, я не видела его вот уже… — Вивиана улыбнулась в ответ на такое заявление. — Он жив! — две другие тоже понемногу расслаблялись. — Не расскажете мне, что с вами произошло? И с этих пор девушки стали рассказывать друг другу всё. Некоторым было неловко перед старой-доброй подругой, а некоторые подшучивали, что её фигуре любая модница позавидует. Они рассказали и о том, как согласились сыну Асгора помочь сбежать, об острове, на который они наткнулись, о том, как переманивали монстров на свою сторону. О всём! Ну, кроме расположения своего повелителя, ведь всё-таки не хотели его предавать. — А возьмёте меня туда?! — Конечно! Амальгомет тебя проведёт. А дальше пошли девичьи разговоры о жизни, о моде и о парнях.

***

Когда троица проснулась, было уже 3 часа дня. Санс проснулся и по привычке хотел накинуть на голову капюшон, но вспомнил, что оставил курточку на острове. Раздражённо поёрзавши, он встал и поправил помятую белую футболку. — ТЫ УЖЕ ПРОСНУЛСЯ? — спросил Папирус у Санса. — МЕТАТТОН ЕЩЁ НЕ ВЕРНУЛСЯ, А МЫ С ЧАРОЙ РЕШИЛИ ПОСЕТИТЬ РЫНОК. — О да, отличная идея, там нас стражи точно не найдут! — саркастически и раздраженно заговорил старший скелет. — Хватит ныть, скелет, накинем плащи, думаешь, там мало путешественников? На рынке даже короля не всегда заметишь, — заговорила Чара на удивление спокойно. Видимо, ей эта идея пришла по вкусу. — САНС, НАЙДЁМ ТЕБЕ НОВУЮ КУРТОЧКУ. — Я эту полвека проносил, — пробурчал Санс, явно вставший не с той ноги. — НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, БРО! Они накинули плащи, стёрли улики своего пребывания тут и спустились в лабораторию Альфис, всё такую же мрачную и забытую. — АЛЬФИ, СПАСИБО, ЧТО ПОЗВОЛИЛА ПЕРЕНОЧЕВАТЬ!!! — Это была просьба Андайн, я не могла её проигнорировать, — всё так же увлечённая исследованиями, тихо прошептала ящероподобная. На улицу они вышли через чёрный ход. Погода была неплохой, немножко хмурой, лёгкий ветер, но всё-таки тёплый. Для Папируса мир сиял, для Чары сиял Папирус, а для Санса сиял кетчуп на прилавках. Больше некому. Рынок — это не просто небольшая территория с продавцами, это целый, отдельный город! Как-то туда попытались впихнуть телепорт, но от количества посетителей, он просто не выдержал. Точнее, утки отказались от этой тяжкой роли, устроив забастовку. На рынке можно найти абсолютно всё: от королевской короны, которую потом возвращают на место, до самой простой «странной» палки. Такой вот был рынок. Разновидностей монстров тут было раза в три-четыре больше, чем в столице. Даже специально придумали защищенные, небольшие трубы для маленький существ, чтобы их не раздавили. Следить за порядком там невозможно, рынком правит тот, у кого репутация лучшего торговца. Почти каждый день управляющий сменяется. На этом рынке Папирус и купил Сансу его старую курточку, купит и новую.

***

То, куда попала Фриск с Азриелем, тоже было рынком, но они зашли с другой стороны. Азриель попросил Амальгомета наложить на него иллюзию, с Фриск это делать не пришлось, ведь её никто не знает. Амальгомет с ними надолго не задержался, отклонился и убежал. Прям-таки убежал. — А что мы ищем? — Есть такая вещь… Как бы тебе объяснить. Книга. Это книга о магии. — Зачем тебе книга по магии? — Понимаешь, есть заклинание, что стирает человеку воспоминания, но нет того, что восстанавливает. Я не знал этого и наделал много ошибок и теперь мне нужна эта книга, — Азриель не смотрел девушке в глаза, чувствуя странную вину. — И ты ищешь книгу, чтобы узнать о заклинании? — Да. Есть ещё способ вернуть память, но я не знаю, что это за способ. — Понятно, — задумчиво протянула Фриск, прикусывая большой палец. На рынке всё блистало, тут были и Фроггиты, и Аароны, и Мойши, все они либо продавали что-то, либо искали. Прилавки с мылами и шампунями обычно держали Мойши, а для бодибилдинга Аароны. Её взгляд приковывали разные лавочки, то с странными цветами, то с украшениями, а иногда она засматривалась на планетарий, виднеющийся вдали. — Хочешь пойти? — ехидно спросил Азриель. Фриск засияла и кивнула, тот тяжело положил очередную, пыльную книгу на место и, взяв золотоглазую за руку, стал пробираться к планетарию. Планетарий — один из указателей на рынке. Рынок делится на 5 баз: северная, южная, восточная, западная и центральная. Планетарий был главным южным зданием, цирк на востоке, кинотеатр на западе, аттракционы на севере, а в самом центре рынка была гигантская смотровая башня. Казалось, её шпиль уходит в космос. Её было видно с любой точки рынка. И всевидящий глаз золотоглазой уже нацелился не него. Они зашли в огромный планетарий, на входе стоял сосископодобный монстр, продавая гламбургеры и звёздные фрукты, а на груди была футболка с фотографией гламурного робота. Каждый раз встречая знакомые вещи, Фриск сильно раздражалась, потому что не могла вспомнить, где именно их видела. Но на этот раз скрытое воспоминание было очень неприятным, чувство обиды и злости на весь мир. Шатенка спросила у Азриеля, кто этот робот и он ответил. Они прошли мимо сосископодобного и подошли к кассе. Взяв два билета, парень взял золотоглазую за руку и повёл в огромные двери. Они приоткрылись, и с блеском звёзд в глазах, девушка зашла в огромный холл с кучей подушек и разных низких пуфиков, а сверху всё в звёздах. Хоть они и были ненастоящими. Они с Азриелем улеглись прямо на полу, как и другие, подложив под голову подушки. Сложив руки на животе, девушка смотрела в потолок и спросила: — Зачем создавать ненастоящие звёзды, если есть настоящие? — Ну, не знаю. Возможно, чтобы ими можно было наблюдать в любое время суток. Фриск повернула голову на монстра, а потом обратно. Смотря в потолок, её восхищение медленно захлёстывала печаль, дежавю и одиночество. В мыслях настойчиво повторялось одно слово: Ненастоящие… Мир вокруг вновь исчез. Она вновь погрузилась в себя, отчаянно пытаясь ухватиться за эту ниточку. Тоненькую, почти прозрачную, но существующую. Звёзды настойчиво светились на потолке, прям-таки крича Фриск что-то важное. Но она не знает их языка, они не могут помочь ей. По телу пошёл холод, дыхание прекратилось и почувствовалась странная сырость. Фриск подорвалась и оперлась рукой на мягкую траву. Где-то недалеко капала вода, создавая тихое эхо. Слабое свечение внизу и яркие звёзды вверху. Она встаёт, чтобы дотянуться до них, и касается, но они холодные. Каменные. Ненастоящие. Вот оно. Внезапно рядом засветился цветок и эхом стал повторять: «А какие звёзды настоящие?» А потом ещё один: «Так нечестно, они видели настоящие звёзды! И ты тоже!» «Ты бросила нас всех.» «И забыла.» Всё больше и больше цветов появлялись в поле, и от их голосов стала раскалываться голова. Фриск попыталась закрыть уши, но казалось, что голоса уже в самой голове. Они всё повторяли имя Фриск, некоторые жалобно, некоторые с ненавистью, пока один настойчивый голос не вырвал её из видения. — Фриск! — обеспокоенно проверяя температуру девушки, третий раз уже отозвался монстр. — Что с тобой? Было такое чувство, что ты вообще не из этого мира. Фриск тяжело дышала, но всё так же лежала на полу. Она чётко помнила ту картину. Только что это всё значит? — Да, — на выдохе и, переводя взгляд на монстра, сказала шатенка, — Ты видел когда-нибудь говорящие цветы? — Ну, монстры бывают разными, — задумался он. — Они повторяют одну и ту же фразу, — поправилась девушка и перешла в сидячее положение. — Ты про эхо-цветы? Они бывают только в подземельях. Медленно, но верно механизм внутри Фриск начинал работать, с каждым разом удаётся зацепить больше и больше эмоций. Ещё одним стало подземелье, но голова так сильно раскалывалась после странного видения, что Фриск попыталась прогнать прочь то, за что так отчаянно цеплялась. — Ясно. Думаю, я уже насмотрелась на «звёзды», — она отвернулась и ладошкой протёрла глаза. — Ладно, тогда пошли… — монстр увидел странное и резкое изменение, но допрашиваться сейчас не стал, слишком уж убито выглядела Фриск, а любопытный и радостный блик вовсе исчез. В голове у Фриск была просто тьма и тот звук капающей воды, абсолютно пусто. Это воспоминание так сильно ударило по её физическому и психическому состоянию, что даже та сказочная башня не вызывала интереса. Ничего. Похоже на чувство, когда у тебя температура под 40 и ты хочешь просто умереть. А вокруг ещё и толпа монстров, которые забыли о всякой вежливости, и каждый раз, когда кто-то цеплялся Фриск, её нервы понемногу рвались, как рвётся верёвка под сильным напряжением. Поэтому белошерстый друг зашёл в один из сотни прилавков книг, усадил золотоглазую на мягкую скамейку, а сам пошёл искать книги на старых и пыльных полках. Она подняла глаза на фигуру в чёрном плаще и спросила: — Но разве тебе не нужен именно магазин фирмы «Магический колпак»? — Не важно, ты выглядишь так, что я побоялся, следующего монстра придётся оплакивать. Отдохни. Я не знаю, что у тебя там в планетарии произошло, но что бы это ни было, оно явно отразилось на твоём состоянии. Фриск удивилась, а потом вздохнула и улыбнулась. Тьма внутри залилась тёплым и знакомым светом. И что это со мной? Сама себе удивилась особа, и Азриель, заметив смену атмосферы, тоже расслабился. Он взял какую-ту книжку, заплатил за неё. И подошёл к золотоглазой, теперь-то глаза и вернули присущий им свет и нежность. — Это тебе, — он протянул мохнатую лапу, а в ней была небольшая книга, названная «Свет её души». Фриск подняла удивлённый и непонимающий взгляд. — О чём она? — смотря на тёмную обложку с картинкой посередине, спросила шатенка. На картинке была изображена девушка в белоснежном платье с золотым поясом. Её глаза были закрыты, а на голове красовался венок, за её спиной, спиной к ней стояла неизвестная фигура в капюшоне. — Хм, ну… О богине. Точнее о ангеле, ангел милосердия. Ей поручили важную миссию. — И она выполнила эту миссию? — Не знаю, у каждого свой взгляд на эту книгу. Мне кажется, ты чем-то похожа на этого ангела. — Чем именно? — но он не ответил, только пожал плечами. — Нам надо к центру, там и находится магазин, что я ищу.

***

Другая троица гуляла со стороны севера. Там были прекрасные зимние курточки, такие, какие любил старший скелет. Хотя сейчас ему все курточки одинаково удобные. Он безразлично рассматривал варианты, что так старательно подбирал ему Папирус, пока Чара вдохновенно грабила магазин сладостей. — САНС!!! ТЫ УЖЕ КОТОРЫЙ ЧАС НЕ МОЖЕШЬ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!! А НАМ НАДО НА ЦЕНТР ИДТИ! — Да знаю я, бро, но все эти курточки такие лёгкие, аж лёгкие (пффф-это ржет ваша Бета) обмерзают. Хотя вон та выглядит нелёгкой, — Санс подошёл, достал синюю курточку с мехом и накинул её. — ОПЯТЬ СИНЯЯ?! — Разве тебе не нравится? — Санс раздвинул руки и посмотрелся в зеркало. — Даже фирма называется «The bonest» — THE BEST! — Папирус тяжело вздохнул, спросил цену и отдал жалких 9999,99 золотых за синюю курточку. Теперь-то Сансу стало лучше, чувствовать себя в тёплой прослойке меха просто великолепно, осталось пропитать её запахом кетчупов и бургеров с фри. — А где эта мелкая? — лениво оглядываясь, спросил Санс. — ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ПОЙДЁТ ГРАБИТЬ МАГАЗИН ШОКОЛАДА, — спокойно ответил младший скелет. — И ты ей разрешил? — ТЫ ЖЕ НЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО ОНА СЕРЬЁЗНО? Повисла пауза, где-то вдали зазвучала сигнализация, и Папирус покрылся крапинками пота. Из-за угла вышла Чара, довольно неся в руке странный рюкзак, а на лице висела счастливая улыбка маньяка. Она остановилась перед скелетами и спросила: — Ну что? Идёмте в центр! Папирус схватил её за шиворот, а потом схватил Санса, и они шустро телепортировались к центру, дабы их не поймали. — ЧАРА, НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!! Я КУПЛЮ ТЕБЕ СКОЛЬКО ЗАХОЧЕШЬ ШОКОЛАДОК, — начал ругать девочку Папирус. Та только нахмурилась, прижала к себе портфель и отвернулась. — Этой бестии бесполезно объяснять такие элементарные вещи, — пожал плечами Санс. Чара только сильнее насупилась, надула щеки и убежала. — ЭЙ! ДА ЧТО ЭТО С НЕЙ? САНС, ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — уперевшись руками в боки, стал возмущаться Папирус. — А не ты ли начал отчитывать её первым? — перевёл скелет карты, а потом вздохнул. — Вернётся, никуда не денется! — НАДЕЮСЬ. Младший скелет достал карту и стал искать на ней магазин сувениров. — Кстати, ты так и не сказал, зачем мы тащили сюда кости. — ЧАРА МНЕ ВСЕ УШИ ПРОЖУЖЖАЛА ПРО КАКОГО-ТО ШОКОМЭНА, — Санс развернулся, дабы не заржать в голос, — ВОТ МНЕ И ЗАХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ ЕЙ ПОДАРОК. Это всё, конечно, мило, но старший скелет сразу вспомнил Фриск, и волна вопросов накрыла его с головой. Что она любит? Где она? Куда бы хотела попасть? Что будет, когда они больше не понадобятся ей для выполнения обещания? Все эти глупые, но такие важные для него вопросы сами напрашивались на расстрел. — САНС, ИДЁМ! — позвал Папирус, не заметив изменения в его брате. Санс развернулся и пошёл за Папирусом. Чара же побежала куда подальше от двух безалаберных идиотов. Почему сразу воровка? Всё её взбесило. Она не из тех, кто сразу плачет, наоборот, она выходит из себя и, дабы не устроить истерику, решила уйти по-быстрому. Ярость прям вырывалась из груди, но не столько ярость, сколько обида. Ладно жирнокостный, но Папирус?! Она не понимала этого. Забежав в переулок каких-то магазинов, красноглазая со всей дури швырнула мягкий портфель в стенку, а внутри что-то с хрустом разбилось. Из портфеля посыпались осколки. Но ей было мало, она подошла, пару раз пнула его ногой. — Какого хрена… Вы… Мне… Не… Доверяете! — с каждым ударом она говорила по слову и в конце концов успокоилась. Так всегда бывает, когда наделаешь глупостей, а потом сам себя винишь. Она подобрала портфель и аккуратно вытянула из него четыре маленьких амигуруми, что сделала своими руками. Потом кусок выжившей стеклянной рамки и порванную фотографию. Последнюю сразу же спрятала в задний карман, а фигурки с портфелем чуть ли не выкинула в мусорку. Кроме одной жалкой шоколадки, что лежала в портфеле, там больше ничего не осталось, а так как от шоколада её теперь тошнит, она без сожаления выбросила его. А фигурки повесила на ремешок и пошла обратно. Там её уже не ждали, ну, а чего она ожидала? Не побегут же они за странной психопаткой. Удивляясь, как всё ещё подавляет свою ярость, она отправилась на поиски скелетов. Братья наконец-то нашли магазин шоколадной фирмы. Папирус наконец-то купил этого шокомэна, и все были счастливы, ну почти все. Кроме 14-летней девочки, что на грани срыва готова вырезать весь рынок, чтобы найти чёртовых скелетов. Монстры обходили её стороной, а люди так вообще за километр; это было хорошо, но минус в том, что всех, у кого она спрашивала о скелетов, сразу же хватал инфаркт. Поэтому попытки исчерпались. К счастью, бестии удалось наконец-то заметить две фигуры. Те спинами тоже почувствовали её присутствие: — Она сзади, да? — спросил Санс с потемневшими глазницами. — ТЫ ТОЖЕ ЧУВСТВУЕШЬ ЭТУ УБИЙСТВЕННУЮ АУРУ? — Просто не оборачивайся, представим, что не заметили. — САНС, МЫ ЖЕ ЕЁ ДРУЗЬЯ! — Папирус обернулся первым, но картина, что он увидел, отличалась от воображения. — Оставлю-ка вас наедине. Девочка, что стояла перед ним, была словно не Чара. Абсолютно другая, и только по ауре можно узнать её. Вместо гордо и нахально поднятой головы, уставилась в пол, а уверенная поза превратилась в подобие нашкодившего щенка. И только сильно сжатые кулаки и губы дали понять, как она сдерживается, чтобы морально не опустить парочку раз скелетов. — ЧАРА? ЧЕГО ТЫ? — Папирус посмотрел на Санса в поисках помощи, но того уже и след простыл. Она всё так же стояла, но тут виноватый взгляд превратился в обиду и брови нахмурились. Она подняла пылающие глаза на младшего скелета, подошла и влепила вкусного ляпаса. — Вы чего меня бросили?! — зарычала она, еле сдерживая нотку горести. — НО ТЫ САМА УБЕЖАЛА! — попытался оправдаться Папирус, пряча за спиной подарок. Что-то ему кажется, она не в духе сюрпризов. — Вы могли меня подождать! — не сдавалась девушка. На самом деле, если бы не её гордая натура, она бы встала и разревелась бы прямо на месте. — МНЕ НЕЧЕМ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. ПРОСТИ. Я ВЕ…ПРОСТО ПАПИРУС ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ ПОДАРОК, ВОТ, ДЕРЖИ. — первым решил сдаться младший скелет. Он достал ту игрушку, что так хотела Чара, и она, схватившись за неё, посмотрела на Папируса и надорвалась. Когда накипело, сдерживаться невозможно. Она упёрлась лицом в игрушку и заревела, как последняя маленькая девочка. — Ч…ЧАРА?! ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ? Я КУПЛЮ ДРУГОГО! — растерялся скелет и стал осматриваться вокруг. — Не хочу другого, — захлёбываясь собственным стыдом, пробормотала Чара. — Это самая лучшая. От незнания, что делать, Папирус даже пальцем еле шевелил, но, решив проявить хоть каплю мужества, словно робот, он обнял её и покраснел. Когда Чара успокоилась, то наконец-то нормально высказалась. И снова влепила Папирусу за то, что вместе с его безмозглым братом назвали её воровкой. Нет, она конечно хотела, но фоторамка показалась ей симпатичней. Так всё и уладилось. Они оба отправились на центральную башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.