ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

!Экстра часть 5: Чувства!

Настройки текста

Нельзя недооценивать любовь. Я и сам не знаю почему. Но уверен. В этом и есть суть любви.

***

— Ты волнуешься? — Крепко обнимая, почти догнавшую его в росте, золотоглазую, спросил скелет. — Мне жаль Чару. Она совсем измоталась. Глаз третий день не смыкает. — Пожаловалась Фриск, сильне опираясь на скелета, смотря с балкона на холодный Сноудин. — А брата моего тебе не жалко? — Папирус сильный, он переживёт. — Улыбнулась Фриск чмокнув скелета в лоб. — Ну ты и засранка. Совсем покоя мне не даёшь. А если бы я и вправду злился? — Тогда бы я почувствовала. — Всё ещё улыбаясь, щебетала Фриск. — Это было так давно… — Проваливаясь в памяти, задумался Санс. — Тогда под деревом, я и подумать не мог, что встретил то, во что не верил. — Меня, с разодранной коленкой? — Фриск засмеялась. — А помнишь, как в лесу ты сыграл надо мной злую шутку и совершил величайшую глупость в своей жизни? — Дотронулся до души и понял, что я по уши в д… влюбился? Помню. — Низким баритоном, засмеялся Санс. — Именно. — Целуя скелета подтвердила лиса.

***

Но Чаре этой ночью было не так весело, она лежала в кровати Папируса, крепко хмуря брови и представляя его в гробу. Именно. Она делает это, чтобы не разревется, если что-то пойдёт не так. Конечно она знала, что ни за что не отпустит Папируса на тот мир. Плюс её способность, возвращать жизнь в душу. Красноглазая перевернулась на бок и тоже отправилась в далёкое прошлое. Сейчас ей 18, но около 10-ти лет назад, она впервые встретила Папируса, невинно строившего замок в песочнице. — Эй, это мой район, мелюзга! — А?! — Испуганно глянул на неё Папирус. А потом глядя, как нещадно она уничтожает его произвидение архитектуры и расплакался. — Чё ревёшь, сопляк! — Грубо заговорила Чара, копируя лицо «крутых» парней из фильмов. Но тут-то она услышала щелчок костями и кто-то пеньком повалил её в кучу песка. — Ты чё, рамсы попутал. — Прямо перед ней на корточках стоял подросток, защищая своего младшего брата. — Совсем охренела? Я тебе сейчас зубы выбью. Быстро извинись перед моим братом! — Да пошёл ты! — Сплюнула Чара пытаясь встать и тут ещё один щелчок пальцев и перевернув мелкую, Санс держит её над песочницей. — БРАТ!!! БРАТ, ОНА НЕ ХОТЕЛА!!! НЕ ДЕЛАЙ ЕЙ БОЛЬНО!!! — Ещё сильнее разревелся Папс, цепляясь за шорты брату. — Сначала пусть узнает своё место! — Грубо сказал Санс, думая, как наказать бестию. — Отпусти меня, мешок с костями. — Доставая игрученый ножик, зарычала Чара и махнула им перед собой. Удачно промазав. — Ах ты, стерва! Я твои кости в порошок сотру. — Попробуй. — Хрустя костями, злобно ответила Чара. И долго длилась война между ними, пока доброта Папируса, не растопила её злобное сердце. Санс повзрослел. И они больше не дрались. Незаметно для себя Чара хихикнула, пообещав себе, с рассветом навестить Папируса.

***

Утро наступило на удивдение быстро. Она решила порыться в удобной одежде высокого скелета и, отрыв великолепную толстовку с оранжевой окантовкой, надела шорты и побежала в сторону телепорта. А побежала, потому что на улице был смертный мороз. К счастью, телепорт был почти под домом братьев. И введя на табличке город, она вскочила на утку и полетела на встречу ветру. Что было просто ужасным, потому что бестия могла подхватить простуду.

***

— Тебе нельзя много двигаться. Холод хорошенько тебя потрепал. — Сурово заговорила Альфис. — СПАСИБО ТЕБЕ. А ТО МНЕ БЫЛО БОЛЬНО ЧАРЕ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ. ОНА ТАК ВОЛНОВАЛАСЬ… ХЕ-ХЕ! — Почесав затылок, притворно захихикал Папирус. В комнату ворвалась буря бестия, и кинулась Папирусу на шею. — Ты проснулся! А я думала сделать тебе сюрприз! — Радостно закричала Чара. — Что-то ты в слишком приподнятом настроении. — Серьёзно приподняв бровь, заговорила Альфис. — Просто я рада, что Папс очнулся. — Но ты не могла этого знать, пока не пришла сюда. Но Чара и Папирус только скрытно улыбнулись, не желая рассказывать другим, свою маленькую тайну. — Я просто почувствовала! Ну, как ты, бестолоч? — МОГЛА БЫ БЫТЬ И ПОМИЛЕЕ С БОЛЬНЫМ. — Шутливо надулся Папирус, но прикосновение Чары к шраму, было словно уколом в сердце. Он по-взрослому взял её за ладонь и и добавил, — ЭТО ВСЕГО-ЛИШЬ МАЛЕНЬКАЯ ПЛАТА ЗА ТО, ЧТО ТЫ — ЦЕЛА. — Знаешь, в том, что ты скелет, есть свои плюсы. — КАКИЕ?! — Ты постоянно улыбаешься! — ААААА!!! НУ ЧАРА, ПОНАБИРАЛАСЬ ВСЯКОГО ОТ САНСА, ПОКА МЕНЯ НЕ БЫЛО!!! — Застонал Папирус, вспоминая нелепые шутки брата. Но она лишь поцеловала его шрам, заставив покраснеть и закашлять. Доктор Альфис лишь с безразличным и немного смущающимся лицом наблюдала за этим. — Кхм… Чара, чтобы ты понимала. В ближайшее время, Папирусу лучше не напрягаться. — Я поняла, — мило улыбнулась Чара. И крепче сжав кисть скелета, утащила его из кабинета. — Но я не всё сказала… — обреченно, договорила ящерица.

***

— ЧАРА, НЕ СПЕШИ ТАК, КУДА ТЫ МЕНЯ ВЕДЁШЬ?! — Спрашивал скелет, удивляясь скорости полёта этой девушки. — Мне надоело, что только Фриск и Санс наслаждаются присутсвием друг друга! — ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! — Резко остановив её, уже в нетерпении спросил, больной скелет. — Я… — хотела опять залепетать девушка, но потом поняла, что со стороны всё это выглядит странным. — Прости. Я так сильно волновалась, что почувствовав твоё пробуждение, мне совсем крышу снесло. В общем… — Она опустила глаза и продолжила, — я хочу поблагодарить тебя за то, что ты пожертвовал столь многим ради меня. Но скелет всё ещё подозрительно щурась, сверлил девушку взглядом. — Я… пойми, я… — Для Чары всё это было настолько непривычным, что она еле собирала слова в кучу. — Я тоже хочу взять отпуск от мира. И… Пожалуйста, пошли со мной. Папирус лишь ласково улыбнулся. — ВОТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ! И КТО ИЗ НАС ГЛУПЫЙ?! — Чара только покраснела и надувшись отвернулась. Но продолжила за руку вести скелета. Местность по которой они шли, вызывала у скелета дежавю. Он с подозрением осматривал лес вокруг и тут увидев среди листьев, маленькую хижину, остолбенев. — ЭТО ЖЕ… — Чара кивнула. — Мы отремонтировали её, провели свет и горячую воду. А так же, наполнили полку спагетти. И другими запасами на месяц. — НО Я ДУМАЛ ЕЁ СОЖГЛИ ДО ТЛА… — Всё ещё удивлялся Папирус, приближаясь к более уютной хижине. — Да, но мы построили новую. В общем, я хочу… Чтобы никто… Ты.... — Чара покраснела, закрыла лицо и отвернулась. — А! К чёрту всё, хочешь — уходи. Но Папирус тоже покраснел и начал бегать глазами, понимая, как трудно сейчас Чаре выразить ему свои чувства. — Э-Э-Э, ЧАРА! — Успев схватить её за руку, отозвался Папирус. — СПАСИБО, ПО ПРАВДЕ ГОВОРЯ, Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЛ… — Он недоловко почесал затылок и увидел весёлую улыбку на её лице. — Ты выглядишь так брутально с этим шрамом. — ПРАВДА??!! — Почему-то Папирусу это понравилось. — Ага. — Открывая двери в хижину, ответила Чара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.