ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

!Экстра часть 4:Волнение!

Настройки текста
center>Иногда постоянность, это хорошо.</center>

***

Огонь потух и Папирус увидев Чару оседлавшую дракона обезумел от счастья. — ЧАРА!!! ГДЕ… ГДЕ ТЫ БЫЛА??! Я ЖЕ ПРОСИЛ НЕ ОТХОДИТЬ ОТ МЕНЯ!! — На секунду в глазах загорелось недовольство и в сторону Чары полетели недобрые молнии, но вид милого личика быстро успокоил добродушного скелета. — Ну ты и сопляк Папирус. Гляди разревешься сейчас. — Так и случилось. Хрупкая душа невинного скелета, быстро растаяла перед девушкой и глазницы намокли мандариновой водой. От такого приветствия даже Чара смягчилась. Ловко спрыгнув в кучу снега, она подошла к нему и закинула на плечи шарф, который он ей одолжил. — Папс, всё хорошо, пойдём домой. — А С ЭТИМ ЧТО ДЕЛАТЬ?! — Посмотрел он на дракона. — На нём и полетим. — Ловко схватившись за край шарфика, она потащила ошеломлённого парня за собой. Оседлав громадину, скелет почувствовал ещё более острые ощущения, чем при своих фантазиях. Словно рыцарь в сияющих доспехах, он летит на своём драконе и крепко обнимает «спасённую» девицу своего сердца. Но, упс, вот незадача, головокружительная высота заставила его мысли прикрыться тоненькой пеночкой, и он ещё крепче обнял бестию за талию. — Ты что, боишься? — ЧТО?! ШУТИШЬ? Я — ВЕЛИКИЙ… — Папирус… — закончила за него Чара и отвернувшись мило улыбнулась. Оказывается, на драконе время летит быстрее, и трёхдневный путь пешком, занял пол часа на ящерице с крыльями, — да простит меня Альфис — из-за сильного обилия снега земли не было видно, но как-только чешуйчатый начал опускаться, то наездников выкинуло в невесомость. Они крепко схватились за скользкие чешуйки… Точнее Чара схватилась за чешуйки, а Папирус отчаянно за новую толстовку Чары. — Что ты делаешь!!! — Ошарашенно закричала Чара. — Я РАЗОБЬЮСЬ, САНС ПРОСТИ МНЕ ВСЕ МОИ ГРЕХИ!!!!!! — Дурак, отпусти!!! — ЧАРА, Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ!!! — Как только Папирус отпустил толстовку девушки, то ветер утих и громкий баритон смеха разразился на всю улицу. — Хватит Санс, ты чуть не довёл его до инфаркта! — Тоже сдерживая смех, защебетала Фриск. Но Чара сдерживаться не стала, она в своей любимой позе «кувырканье на земле», начала смеяться над Папирусом. — Боже, как грубо, — скрестив руки на груди, возмутилась старшая шатенка. — А ведь обещал не применять магию без надобности. — Малая, раз в полгода, ради шутки над братом, можно и потерпеть. — Ответил ей Санс, понимая какого ей, когда он использует магию. Старые друзья, как всегда не упустили шанс подшутить над Великим Папирусом и тот обиженно кинув рукавицы об пол ушел, но потом резко вернулся и удивлённо заговорил: — А вы-то что тут делаете? Фриск и Санс сговорчиво перекинулись взглядами и начали рассказывать: — В общем прилетела к нам твоя подруга, вся в слезах так ещё и на этом порождением ящерицы . Не знаю, как удивилась Фриск, а у меня челюсть отпала. Не видел такого ни в одной време… книге. Так вот, рассказала она нам, что ты исчез на месяц. Сказала, что вы пошли за питомцем Альфис в Северные горы и там её похитил этот самый питомец, ну, а ты остался умирать, так сказать. Неделю она искала тебя, но так и не нашла, отправилась к нам на остров. Но мы вернулись на её драконе, — только кинул каламбур Санс, как чуть ли не получил колючим хвостом в голову, — меня он скинул на пол пути, пришлось возвращаться пешком. Кто бы знал, что этот дракон антикаламбурная машина. — Ты просто всю дорогу, каламбурил его имя! Идиот! — Зашипела Чара, вспоминая, как чуть не досталось и им с Фриск. — Короче Фриск я помирать не пустил, дракон меня с собой не взял. Я искал на границе, Чара отправилась более глубоко. Мы пообещали дать друг-другу сигнал, если один из нас справится. Ух… — Молодец. — Фриск, как жестоко заставлять меня говорить. — Тебе даже лень говорить! Однажды ночью ты попросил подушку, нарисовав её магией на стене! Это вершина лени! Санс невинно пожал плечами: — Магию использовать не трудно. — Ребята, что с ним? — Когда Скелетоны отвлекись от обычного спора, то заметили, как Папирус потерял сознание. — Только не говорите, что я рассказывал всё это зря… — Заныл, шуточно Санс и они дружно понесли Папируса внутрь лаборатории Альфис, на крыше которого, дракон таки и приземлился. — Посиди тут. — Приказала Чара и дракон легко фыркнув улёгся на передние лапы и засопел.

***

Альфис печально опустив глаза, вышла к друзьям, ждавшие диагноза. — Неужели, что-то серьёзное? — Первой спросила, самая устойчивая шатенка, Фриск. К счастью Альфис помотала головой и печально улыбнувшись, подняла грустные глаза. — Не молчи… Альфис, что с моим братом. — Вторым заговорил Санс, из-под лба наблюдающий за сменой эмоций ящерицы. Чара молчала, пытаясь сохранить непробиваемый, суровый вид, и боясь, что её голос выдавит эту слабость. Слабый свет в коридоре, немного замигал, создавая впечатление мрачности и смерти. — Санс, пройти за мной. Остальные ждите здесь. — Альфис сурово глянула на Санса и тот вмиг её поняв, отпустил руку любимой и вошел в кабинет.

***

— Так он узнал… — Да, я не знаю откуда, но ты ведь, помнишь из чего созданы Северные горы? Похоже, что он встретился со «стражами» и они передали мне сообщение. — Альфис сняла очки, и начала протирать глаза, словно пытаясь развидеть настойчивую картину. — Они отходят в иной мир. Один из 5 стражей, уже исчез. Санса аж передёрнуло, и страх, который так давно не заботил его, зажал сердце в руках. — Что будет… — Нет, не волнуйся. Пока столбы целы, океан будет мёртв вечно, но смерть стражей означает, что придётся отправить надзирателя, который сможет облетать весь континент каждый день, вдоль. — Дракон. — Да, я взяла концепцию из книг людей. — Когда на нём ездишь, время так быстро летит. — Санс подмигнул. От чего у Альфис спали оковы, и она глубоко вздохнула. Всё, как и прежде. — А теперь новости Папируса… Девочки, можете входить. — Хлопнув два раза в ладоши сказала Альфис. И две бестии разом ввалились в автоматические двери, повалил друг друга. — Хорошие у тебя двери, Альфис. — Мило пробубнила Фриск. — Ах*енные. — Потирая пятую точку, сплюнула Чара. — Сама Андайн проверяла! — похвасталась очкастая. — Вау, а при Папирусе, милашка милашкой. — Не твоё дело лысая башка, что с Папирусом? — Зарычала Чара, шустро подходя к его кровати и замирает, видя по всему телу бинты. — Как… Как такое могло случится. — Еле вымолвила она. Санс тоже не оставил это незамеченным. — Ему вообще повезло выбраться из Северных гор живым. Только вот из-за долгого пребывания там, его кости пострадали. Я смогла обогреть большинство из них, но боюсь трещины не залечить. — Какие трещины?! — Одновременно сорвались брат и Чара. — А вот такие! — Одним движением сняв бинты с черепа и перепугав тройку. На правом глазу Папируса красовалась, четкая и широкая трещина. — Всё сохранилось, но он видимо где-то сильно ударился головой. — Ох… — Чара в отличие от других, более спокойных друзей, задрожала. Упала на колени и тяжелое чувство вины легло ей на душу. Начав без стеснения рыдать, будто каждый день это делает, она, что-то бубнила сама про себя. — Нужно оставить её, мы можем выйти? — Немного потянув Санса за рукав, попросила Фриск. Санс ничего не ответил. Он был подавлен и хоть знал, что Чара не при чем, тяжело было на душе не только ей. Но нежна рука Фриск была важнее любых ссор. И он беспрекословно подчинившись последовал на выход.

***

— Как тебе удалось создать дракона? — медленно выпивая чай, начала любопытничать шатенка. — Я опиралась на твои рассказы и науку. — В который раз удостоверяюсь, в том, какая ты потрясная! Так и яйца, твой дракон украл! — Ага, мне за это стыдно. Но хуже всего это то, что меня считают героем… Аж не по себе. Жуть. — Санс молча лежал на диване, упорно пробивая взглядом потолок, словно пытается разгадать величайшую тайну мира. Но всё было проще. Прямо над ними находилась палатка Папируса, и он безумно волнуясь, следил за аурой этих двоих. — И куда ты денешь его теперь? — Отправлю в Северные горы, пусть сторожит от всяких нежеланных гостей. — Отличная идея! Вдруг кто ещё потеряется. Кстати, на счёт этого, дракон понимает человеческую речь? — Частично. Но он не может говорить. Сколько не пыталась, так и не добилась этого. — Она опечалено вздохнула, словно признавая свою глупость. — Альфис ты ошибаешься… Ты величайший ум за всю историю мира, я уверенна! — После Монштеина! — Он не считается! — Толкнула в бок Санса, Фриск. Но Альфис только дружелюбно улыбнулась.

***

— Папи… Папи, открой глаза, дорогой. Прости, прости меня. Я такая эгоистка! Смерть мне урок! — Теперь не только глаза красные, но и лицо. Девушка столько слёз выплакала, что иссушила это бездонное озеро. Все ещё хлюпая носиком, бестия упёрлась в его шарф. Как вдруг, знакомая рука дотронулась до её головы. Она приподняла голову и встретился с самыми добрыми глазами на всём белом свете. Он нежно гладил её по голове, слабо улыбаясь и пытаясь словно сказать, что-то, что невозможно произнести голосом. Она тоже не пыталась. Только прикрыла глаза и нежно поцеловала. Казалось, обычный Папирус бы сгорел от этого жеста, но сейчас он был не в силах, чтобы хоть немного неспокойно среагировать на это. Медленно вторая его рука поднялась к черепу и притронулась к трещине во лбу. Крепко, до хруста, напугав Чару, он сжал ладонь и положил её вдоль тела. А потом вновь провалился в царство Морфея. Чара только безуспешно позвала его и вновь положила голову пытаясь прислушиваться к жизненной энергии, текущей у него по телу. Казалось, что-то тяжелое, тянущее её в Тартар исчезло, после того, как он открыл глаза. Нежно перебирая его костяшки, она делала самые глупые вещи, на которые способна девушка, ожидающая пробуждения милого. Так, да самой ночи, никто не заходил в палату, но позже заявилась Альфис, сказала, что хочет проверить состояние Папируса, что ей лучше отправляться домой. Увидев Санса за спиной Альфис, и его мрачный взгляд, Чара даже не думала противится. Она схватила пальто и накинув его последовала за друзьями. Тяжелая атмосфера преследовала их, пока она наконец не сказала: «Он просыпался». Неизвестно какая сила этих слов убрала давящую ауру, но внезапно послышались слабые выдохи. Они молча дошли до телепорта, седлали уточек и улетели домой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.